Солнцезащитные очки с эффектом поляризации.
Еще один гаджет, актуальный для лета. Благодаря поляризации, эффективно подавляет отраженный от земли и/или воды свет, вследствие чего повышается контрастность и четкость изображения.
По традиции, копирует изделие фирмы Ray Ban. В комплекте очешник, тряпочка для протирки и маленькая карточка для подтверждения поляризационного эффекта.
К недостаткам очков я бы отнес следующее:
— линзы пластиковые, крепятся к оправе блестящими металлическими винтиками, которые заметно выделяются на черном фоне
— достаточно сильное затемнение, скрылось солнышко за облачко — хочется их снять
— многовато света пропускают сверху (над верхним краем); походу, в полдень придется бейсболку одевать
Достоинства:
— аккуратно сделаны, смотрятся добротно (если не считать винтиков; возможно, попробую закрасить)
— поляризация реально работает
— практически не искажает цветопередачу (только изменяет яркость)
— не требуют руссификации ;-)
— про цену можно даже не говорить
— высокий заявленный коэффициент поглощения ультрафиолета
ЗЫ Последний пункт попробую в ближайшее время проверить — подключить к операционнику ультрафиолетовый фотодиод и «почуствовать разницу».
mysku.club/blog/dealextreme/387.html
ЗЫ небыстро ДХ работает, однако…
Да, тут со скоростью явно проблемы.
У меня навигатор две недели у них упаковывался.
Наверно в нанопленку заворачивали:)
А много ли пересмотрели? Чем именно лучше? Сравнивали ли «в живую» с этими, что в данном обзоре?
Сравнивал также свои с другими тремя желтыми/коричневыми поляризованными очками, которые есть у друзей. Результат тот же. У них против моих не айс:)
Таким макаром ты и в стекляшках ожог можешь получить.
Dimensions: 5.63 in x 1.42 in x 1.30 in (14.3 cm x 3.6 cm x 3.3 cm)
Дальше можно сравнить с имеющимися очками и что-то решить
ЗЫ размер — в сложенном состоянии