Как многие, наверно, уже заметили, я питаю некоторую слабость к фонарикам-брелкам. И вот мне снова попал в руки представитель этого вида.
Фонарик оставил приятные впечатления, хотя оправдал не все ожидания, которые сложились от рекламных материалов
Характеристики:
Вес: 18г
Батарея: 300mah
Порта зарядки: USB-C
Режимы яркости: 400Лм (турбо), 300Лм, 87Лм, 25Лм, 2Лм
Есть некоторые разночтения насчет характеристик в разных источниках. В частности, встречал информацию, что диод стоит SST20, а световой поток в высоком режиме не 300, а 290 Лм. Мне кажется, что в данном случае производителю виднее, поэтому привожу данные согласно обратной стороне коробки.
Также считаю некорректной информацию о цветовой температуре луча 6500К. На глаз свет нейтральный белый — примерно 5500К.
Коробочка-футляр хоть и имеет аляповатый дизайн, но явно удобней блистеров, в которых поставляются одноклассники от JetBeam и тем более Nitecore.
Комплект поставки — необходимый минимум.
Фонарик щеголяет непривычно прозрачным корпусом.
В хвост вставлены два магнита. Их достаточно, чтоб удерживать фонарик даже параллельно земле, но при встрясках силы уже не хватает.
Фонарик довольно крупный — даже чуть больше и так немаленького Astrolux K2.
Кнопка силиконовая, достаточно упругая.
Включается фонарик двойным кликом. Некоторым такой способ не нравится, но я считаю, что это почти оптимальный способ оградить фонарик от нежелательного включения в кармане без танцев с блокировкой кнопки.
Переключение режимов яркости производится короткими кликами, выключается фонарик долгим нажатием. Турбо работает при постоянно нажатой кнопке.
Для включения боковой группы надо нажать кнопку три раза. Дальше коротким кликами переключаются белый нейтральный свет, белый строб, УФ, красный, красная мигалка, красно-синяя мигалка.
Белый боковой диод вполне подойдет в качестве ночника.
Но у меня серьезная претензия к УФ диоду — рекламные материалы обещали, что с ним можно проверять деньги.
А на деле на купюрах не высвечиваются даже те элементы, которым достаточно 395нм. В общем, кажется, что УФ диод достался в наследство от версии фонарика в корпусе с добавлением люминофора, где он этот самый люминофор заряжал.
По-большому счету лично мне все равно, что там в наключнике с УФ — я этой функцией все равно не пользуюсь. Но обидно именно от недобросовестной рекламы.
Основной свет достаточно широкий, хотспот не сильно выражен.
Сравнение светового пятна сабжа и Astrolux K2. Автоматическая настройка ББ в фотоаппарате сделал свет S11 слегка синеватым, но в реальности на синеву нет и намека.
Сравнение режимов. ШИМ-мерцания нет ни в одном.
В максимальном режиме фонарик в течение 1,5 мин сбрасывается примерно до 100-120Лм. В процессе дальнейше работы свет постепенно становится все менее ярким. Но даже через час работы фонариком все еще вполне можно осветить комнату — его одноклассники обычно за это время уже чуть тлеют на мунлайте.
Диод под кнопкой стал сигнализировать о низком заряде батареи через 1ч 30 мин. Яркость фонарика все еще около 5 Лм.
Через 5 мин он выключился. Слегка спорный момент — предупреждение о низком заряде аккумулятора могло бы включаться не перед самым выключением.
После полного разряда фонарик заряжается чуть больше получаса.
Хоть в фонарике и есть пара спорных моментов, это все равно хороший наключник c приятным соотношением цена/качество/функционал.
Ярко светит, работает дольше значительной части одноклассников, имеет не замороченное управление, боковая группа понравится и любителям мигалок, и ратующим за белый дополнительный свет.
Купон BGFN28 снижает цену до $10.95
Эта версия с обычный корпусом, а есть версия с люминесцентным корпусом на 2 доллара дороже с купоном.
ссылка на GITD-версию купон — FIN2664
Для меня лично двойное включение не удобно, постоянно о нем забываю! Хотя понятно, что это сделано в угоду предотвращения случайного включения в кармане. Приятная глазу температура светодиода, большой объем акб, в сравнении с одноклубниками. Встроенные магниты и полностью прозрачный корпус минимизируют искажения светового потока.
Единственный явный минус(для меня) — это постоянно выпадающая(непродуманная) заглушка порта зарядки!
А цены, как думаю, завышены.
Наключник- зеркало социального благополучия в стране…
ps: не пользуюсь «наключниками», хотя против концепции ничего не имею.
Быстрый доступ к фонарику при использовании по основному назначению — подсветить возникшую на входе/выходе из дома темноту, когда связка ключей и так уже находится в руке.
1. Снижение риска убытков и соответствующего этому размера ущерба. Телефоны обычно более хрупкие и более дорогие чем наключники.
2. Удобство использования. Но это только при правильном выборе фонарика.
3. Брелок на ключах помимо прочего, несет функцию социальной индивидуализации носителя. Совсем без брелка — ну как-то грустно, а если выбирать, то можно и так чтобы он был функциональным, или даже сразу несколько разных.
Пользуюсь e3a не раз выручал, место много не занимает.
У меня был такой, постоянно откручивалась крышка или наоборот закручивалась, он включался и разряжался.
А вот этот мультитул на фото — шляпа полная. При попытке зажать что-то плоскогубцами — ручка соскальзывает с зацепа. Пару раз попробовал. Пробовал оджать — без толку. Так и лежит где-то. Не подаришь и пользоваться не будешь. А на вид красиво был упакован, коробка металлическая… А по сути Г.
А да. Новый год скоро…
Но вот заглушка зарядки уже потерялась. И боковые светодиоды пульсируют, лучше бы их вообще не было.
Представьте себе блокировку телефона таким же способом и думаю тогда вы меня поймете…
Только в моем диод sst20, получше охлад и аккумулятор ёмче
что за микруха и как шьётся? маркировки нет, 14пин.