Довольно распространенная проблема — выход из строя кнопок в пультах сигнализации, ключах и т.п. А так как микриков этих великое множество — то набор это весьма неплохая идея для старта, ведь в данном случае у нас 10 видов кнопок по 25шт, а когда они закончатся — можно докупить недостающие. Краткое резюме: набор годный, кнопки качественные, брать можно.
*Разборки, рентгена, анализа химсостава и измерения спротивления контактов нет и не будет.
Внешний вид:
Открываем:
Извлекаем:
Проверяем размеры. Красным — соответственно реальные размеры. Не везде они совпадают, думается это не злой умысел, а разгильдяйство, ибо микрики-то стандартные.
Итого: микрики годные, если вы умеете паять и квам время от времени обращаются по замене таких кнопок — можно брать. Ну и для диайваев всяких тоже пойдут, естественно.
Ну и традиционно — с купоном дешевле. BG1de6f6, снижает цену до $4.39, до 31-го мая
a.aliexpress.com/_9QeNjR
Но за наводку на набор спасибо, мне как раз надо чинить пульты CAME дома.
Например, боковой кнопки старлайна
Вот некоторые другие из этого набора как раз интересны.
Постоянно попадается кнопка, которой в этих коробках нет…
Лично у меня Старлайн брелок решил помереть просто от времени, он лежал, лежал… и когда понадобился кнопки стали срабатывать через раз. До того только одна кнопка могла дать осечку, и то она маленькая, может, это я дурак и не продавливал нормально.
Гонялся за новыми кнопками по всему городу, СЦ просили денег больше, чем купить немного б/у на толкучке.
Тоже покупал различные комплекты кнопок, идут в планшетах, ноутах и прочей электронике, иногда покупаю набор ради одной кнопки.
radiodar.ru/omron-d2fc-f-7n-mikropereklyuchateli-5m-10m-20m-50m/
Нет?..
Будем искать!
Если так, то простите и адью