Акция на беспроводной комплект видеонаблюдения 4 WiFi-камеры (3 Мп) с NVR-регистратором за 8378 рублей

IP беспроводной комплект видеонаблюдения с WiFi-камерами (3 Мп) и NVR-регистратором.
Есть выбор на 4 или 8 камер в комплекте. Для подключения камер потребуется питание 12 Вольт.
Заявлена защита IP66.
Из-за рубежа.

Акция на беспроводной комплект видеонаблюдения 4 WiFi-камеры (3 Мп) с NVR-регистратором.
Цена 8378 рублей.
С картой Яндекса 8294 рубля.
Если добавить в корзину и подождать, то яндекс (обычно за 2-3 дня) дает персональную скидку.
Рейтинг скидки: +4
забыл написать — есть доступ с приложения XMEye APP.
  • 23 февраля 2025, 10:51
Подобный комплект Hiseeu трудится на даче уже 4 года. Из важных плюсов — любая из камер может работать ретранслятором для других, тем самым обеспечивая стабильную связь между камерами и регистратором.
А что за комплект? Можно в личку?
  • 23 февраля 2025, 17:09
Брал на алике. Бренд Hiseeu. Камеры внешне выглядят точно также.
(ссылка, по которой покупал, давно протухла).
Со смартфона доступ есть? EasyView? XMEye?
  • 24 февраля 2025, 00:57
Есть. Мой комплект через EseeCloud. Более свежие — через XMEye.
да, отлично.
EseeCloud или EasyCloud? такое ощущение что китайцы опечатались в названии проги
  • Lvenok
  • 24 февраля 2025, 01:23
А если захотят заглушить?
  • 24 февраля 2025, 12:16
Заглушить/вырубить можно всё.
Мне беспроводной комплект был удобнее в монтаже, чтобы не прокладывать «километры» проводов по участку.
а питание?
  • 23 февраля 2025, 12:12
На Яндекс-маркете защита покупок из-за рубежа такая же, как на Озоне (т.е. никакая)?
Почему? Насколько я знаю — осмотр при распаковке/получении и возврат.
Либо дома смотрите и через яндекс делаете заявку, относите на возврат через пвз
  • 23 февраля 2025, 13:36
На Озоне не так. Если вскрыл посылку в ПВЗ, уже отказаться не можешь. Можно только дома подать заявку на возврат, но стоимость пересылки всё равно оплатишь сам. А в Яндексе у меня не было такого опыта, поэтому и спрашиваю.
Озон через почту мне предлагают
Мне лично проще через яндекс
  • 23 февраля 2025, 19:25
Какие-то товары через почту, какие-то из-за границы в ПВЗ можно получать. Зависит от конкретного лота.
Вы наверное путаете с ягодками, я на озоне когда получаю посылку, вскрываю в пвз, проверяю, только после этого девочка что-то там отмечает. Пару раз отказывался из-за поломок или некомплекта, без проблем делали отказ и возвращали деньги в полном объеме.
  • iDDD
  • 23 февраля 2025, 18:29
Речь про посылки из-за рубежа.
  • FiL_In
  • 23 февраля 2025, 18:55
Это уже скорректировали в пользу покупателя. Возврат так же через пвз
  • 23 февраля 2025, 19:23
В ягодках вообще нет доставки из-за рубежа. Я именно про зарубежные посылки в Озоне. Ниже пишут, что политика изменилась, но я пока не в курсе. С месяц назад еще было так, как я написал.
  • rewaser
  • 23 февраля 2025, 20:23
Как это нет доставки из-за рубежа?
  • 24 февраля 2025, 00:54
Надо же! Не сталкивался.
паспорт требуют черти)
В ягодках вообще нет доставки из-за рубежа.
есть
WB Global
сейчас склады в Казахстане (транзит), но есть и чисто варианты из китая (с таможней)
  • 24 февраля 2025, 13:14
Видимо, на ВБ такой вид товаров не в тренде. А на Озоне их чуть-ли не больше, чем из РФ
  • sevunion
  • 28 февраля 2025, 12:25
Стоимость пересылки возвращают. Покупал поддельные наушники Сони, деньги и за посылку и за товар вернули.
а насколько быстро это происходит? а то пробовал сделать запрос на возврат, озон отмалчивается
Деньги за товар пришли сразу после отправки его назад, а за доставку дней через 5.
  • 04 марта 2025, 16:51
Отправляли назад самостоятельно? Т.е. без участия Озона — просто через почту как обычный клиент?
  • alelvl
  • 23 февраля 2025, 18:39
Был опыт с поддельным жёстким диском с доставкой из-за рубежа. Я данные восстанавливал знакомой со старого внешнего hdd и попросил купить другой жёсткий диск чтоб данные скинуть, а они взяли и заказали «тошибу» на «1 Тб» за около 3000 руб. Естественно оказался подделкой. Написали в поддержку озона. Деньги вернули в полном объеме и даже поддельный диск не забрали. Можно сказать на слово поверили.
  • smiler
  • 24 февраля 2025, 11:48
Я вернул Озону все бракованные товары доставленные из-за рубежа, думаю, что 20 заказов точно. Иногда приходилось бодаться, снимал парур раз видео и т.д., но все в итоге забирали.
я как то забиваю.
стараюсь дорогое не заказывать.
ссзб
  • 24 февраля 2025, 13:13
А за обратную доставку кто платил?
По идее яндекс
У меня 13к)
А есть подобный набор, но с парой внутренних с шириком и парой внешних?
Я так понимаю что к NVR можно любые ip камеры подключить
  • 23 февраля 2025, 17:13
Если это Hiseeu (внешне прям один-в-один), то можно. По протоколу ONVIF.
Да, я это и имел в виду
А у регистратора LAN порт есть?
  • 23 февраля 2025, 17:11
Есть. Как бы к нему приложением поключаться…
Есть
  • 23 февраля 2025, 20:32
Wi-Fi регистратор с камерами — это по сути дно. Провода всё равно вести (с питанием), а стабильного соединения можно не добиться…
Так же можно про Smart TV и прочие тв приставки работающие через Wi-Fi говорить, но прогресс не стоит на месте и народ потихоньку отказывается, при ремонте, закладывать сигнальный кабель в стены.А по поводу вышесказанного вами-подвести питание к камерам не сложно, а вот переставить регистратор в другое место, когда уже все кабели выведены в определённую точку, может быть проблематично.
  • Onibi
  • 23 февраля 2025, 22:13
Т.е. кабель питания подвести легко, а витую пару сложно? Или сразу будем лепить камеры только рядом с розетками? Тогда какое легко в случае подведения питания? У всего есть свои плюсы и минусы. PoE это максимально надёжное решение, максимальная защита от помех, плюс проще обеспечить аварийное питание.
Купи PLC розетки и открой для себя новый мир.
  • Evlampy
  • 23 февраля 2025, 22:55
Тут не совсем так. А с точки зрения безопасности это уже дно. Ибо можно «положить» сигнал любой «глушилкой». И в это время спокойно вывести баранов из сарая и украсть коней делать что угодно и не быть замеченным :)
  • 04 марта 2025, 16:55
Какой например глушилкой? Они стоят больше барана и коня!
  • Evlampy
  • 04 марта 2025, 19:23
Да хоть самой простой. Раньше на али копейки стоили, сейчас пропали куда-то. Например вот или помощнее
Хм… если это дачный участок или придомовая территория, то 220 в там повсеместно во всяких хозпостройках.Если и нет, то тяни от одного к другому.А камеры, хоть по 10 раз на дню переставляй, если место обзора не понравилось или ещё что-то изменилось! Отстал ты от жизни.батенька!!!
ну кстати да
Посоветуйте недорогой комплект 4 -6 камер проводных(раз уж все ровно питание вести))
Сразу предупреждаю, я в этом вопросе не практик, просто немного поизучал информации и у меня сложилась примерно такая картина:
1)Почти все недорогие камеры делаются по принципу что модули камер производит один производитель, корпуса второй, а корпусирует модули в корпуса третий. Так что «бренд» дешевых камер не особо важен, важна начинка внутри. Самый известный производитель недорогих модулей- это xiongmaotech, они же известны как XM.
2)По модулям- лучше выбирать с хорошей, как можно более чувствительной матрицей. Для чего это нужно- чтобы камера как можно позже переходила в ночной режим, т.е в режим черно-белой картинки с ИК подсветкой. В идеале камера должна вообще круглосуточно давать цветную картинку, т.к на чернобелой картинке и людей опознать сложней, плюс при свете ИК подсветки если камеры не настолько умные, то будут постоянные сработки по движению от насекомых летящих на ИК подсветку, либо на летящие осадки (снег/дождь).
3)По корпусам- исходя из второго пункта лучше брать камеры которые сами себя случайно ИК освещением не засветят (т.е не надо брать в старых корпусах с кучей светодиодов и в корпусах где светодиоды под одним колпаком вместе с самим сенсором). Нынче вообще популярный формат- это камеры с двойной подсветкой- ИК+ видимый свет (но тут уже по вкусу в зависимости от стоит ли чтобы было видно камеру ночью или нет).
4)По мозгам- честно говоря я интересовался вариантами на которые можно установить стороннюю прошивку openipc, но это далеко не всем надо, но в любом случае камера должна уметь в «человеческие» протоколы onvif и rtsp. Ну и плюс модные нынче функции типа определение гуманоидов, а не просто детекция движения и т.д.
5)По питанию- лучше смотрите сразу варианты с poe, чтобы не тянуть по два кабеля, либо не дербанить витуху отдельно на езернет разъем и отдельно на разъем питания, иначе если камеры на улице стоять будут, то такое дело достаточно быстро сгниет. Ну и дальше более-менее адекватный свитч с полноценным POE. Ну и лучше брать свитч который умеет в изоляцию портов (оно же private vlan), достаточно много «тупых» свитчей для видеонаблюдения такое умеют. Ну плюс еще умеют такое часть достаточно дорогих управляемых свитчей (и то не каждый). Это надо чтобы нельзя было особо сильно напакостить в сети подключившись к разъему одной из камер. Если же надо резервирование питание- то с этим сложней… Потому что полноценный poe- это 48 В. Обычно ибп для такого либо предполагают установку 4 свинцовых акб по 12 вольт, ну либо ставят ибп на 220 и дальше бп свитча- ну тоже такое себе. В принципе в рамках колхоза можно взять хвосты под POE платы встраиваемые в камеры и переделать по подключению, чтобы 12 вольт напрямую через езернет разъем завести в камеру. Но со стороны питания тогда лучше подумать над защитой линий питания- например предохранители поставить или блоки БЗЛ. Зато можно будет запитать от низковольтного ибп для сигнализаций на 12 вольт.

По сенсорам:
1)Если разрешение не критично, то из самого бюджетного сенсоры SONY IMX307 на 2 мегапикселя до сих пор считаются неплохими. Но 2 мегапикселя как никак нынче уже мало
2)На 5 мп (правда «квадратных») IMX335 сенсор
3)8мп (4k) из недорогих говорят неплохие SC8239
4)Ну и топчик из бюджетных сенсоров- IMX415, так же на 8мп.

Для себя я такие связки отобрал после изучения
1)GK7205V200+ IMX307
2)GK7205V300+Sony IMX335
3)NT98566+SC8239
4)NT98566+Sony IMX415

Если вдруг интересно, то под камеры на процессорах GK7205V200 и GK7205V300 есть openipc прошивка, под новатековские процы пока нет, но сами модули говорят очень даже.

Ну и по производителям камер (или скорее сборщикам), по крайней мере раньше хорошие отзывы были на VOLDRELI H.265, они насколько мне известно ни разу не были замечены в обмане по начинке внутри камер (ну кроме разрешения, но тут просто смотреть по самим сенсорам и процессорам какие стоят). Плюс еще usafeqlo говорили что тоже норм сборщик.
  • 24 февраля 2025, 01:05
Вы всё правильно излагаете. Однако, большинству пользователей это фиолетово — главное, чтобы работали, и ценник как можно ниже…
А если следовать вашим советам, итоговая сумма никак не уложится в понятие «недорого».
это пока не будет ситуация, когда надо разглядеть номера/лицо
  • 24 февраля 2025, 13:21
А по оптике что? Есть какие-то предпочтения для дачного варианта?

Кстати, ИК-подсветку вроде бы вообще лучше делать отдельную и относить в сторону — и проблема с насекомыми решится и различимость объектов из-за тени лучше.
Спасибо за развернутый ответ.
  • 24 февраля 2025, 01:02
Год назад приятелю брали аналогичный комплект, но с проводными камерами. Питание камер по POE. Ценник был в районе 9 тыс.руб.
Пока все работают.
не протекали? а то народ жалуется на дешевые камеры
  • 24 февраля 2025, 11:40
Бери TIANDY TC-R3104 I/B/P4/C/Eu/L/S (4 камеры) или TC-R3110(I/B/P8/L/S) (8 камер) с POE-портами. Ну и IP камеры от Tiandy на маркетплейсах от 1,5 тыс. стоят. Там уже по себе подбирай: разрешение, форм-фактор, светочувствительность, протоколы и так далее. На данный момент этот бренд по цене/качеству самый лучший выбор, как по мне. Заказчикам на мелкие объекты такие ставлю. Кстати, тот же RVI у Tiandy заказывает оборудование…

И ни в коем случае не берите готовые комплекты как у автора обзора. Обычно там полный шлак…
  • 24 февраля 2025, 13:19
А в Тиандях этих не шлак? Что там за чипы-сенсоры? Оптика?
  • 24 февраля 2025, 13:43
За свои деньги точно не шлак.
А какие матрицы — берите, изучайте и выбирайте под свою задачу. У них огромная линейка на любой вкус и цвет, от бюджетных, до профессиональных. А благодаря тому, что в России они не блюдут пока строгую дилерскую политику, их решения любой желающий может подобрать по своему бюджету.
Хочу напомнить, что это не подвальный Китай, а крупная контора из 10-ки мировых производителей.
  • 24 февраля 2025, 20:35
У нас тут общество инженерное по большей части, простым заверениям не доверяет, потому и спросил про технические подробности. Вы же ответили чисто маркетологическими заклинаниями.

Штош… будем ждать вскрытия от топикстартера.
  • 24 февраля 2025, 20:37
Да блин, там же десятки моделей. И матрицы там соответственно все актуальные…
Добрый день! Нам этом регистраторе можно на LAN интерфейсе установить один IP адрес, а Wi-Fi другой?
Чтобы разделить сеть видеонаблюдения и локальную домашнюю сеть?
теоретически можно, адаптеры же внутри разные
я сам не пробовал, еще жду комплект
нет. вафля тут проприетарная. вы к ней вобще доступ не имеете. такие комплекты шлак
  • 24 февраля 2025, 13:24
Отзывов нет, что внутри — непонятно.
Заказал, жду )