Всем привет! В прошлом году я выкладывал
акцию на данную модель и мне предложили заодно ее протестировать с последующей публикацией результатов. Устройств от BlitzWolf у меня много и свои функции они выполняют в полной мере, так что согласился не раздумывая )
Под катом рассмотрим подробнее внешний вид и протестируем производительность.
Характеристики:
Скорость чтения: до 430 MB/s
Скорость записи: до 370 MB/s
Интерфейс: USB 3.1 Gen1
Совместимость: Windows XP/Vista/7/88.1/10, OS X 10.6, Linux Kernel 2.6
Мобильные платформы: любые устройства с поддержкой OTG
Сертификация: CE, FCC, RoHS
Распаковка и внешний вид
Классическая бело-зеленая коробочка
Сзади подписано что внутри
Уложено всё аккуратно, диск лежит на подиуме
В комплекте помимо него есть еще Type-C кабель, переходник Type-C и макулатурка
Вес диска всего 27.5 грамм
А размер 100х29.5х9мм, что по длине и ширине где-то вдвое больше классической флешки
Посмотрите на эту кроху
Интерфейс подключения Type-C, что довольно практично
Тестирование
Для начала посмотрим в DiskInfo. Забегая вперед, температура статична
HD Tune
Судя по smi flash id, используется контроллер SM2258 и TLC 3D V-NAND Intel/Micron B16A
На всякий случай прогнал тест поверхности, всё в порядке
Вот скорость чтения/записи несколько ниже заявленных
Кэша хватает для непрерывного копирования файла размером до 90ГБ
Для наглядного примера скопировал на него файл 40ГБ
Тест чтения и записи блоками разной длины
Еще один тест чтения
Рандомный доступ
Дополнительные тесты
Во время тестирования максимальная температура корпуса доходила до 45 градусов, тепловизор малость врет на «шершавой» люминьке без коррекции коэффициента излучения.
В данный момент купон
BGN128tr9 скидывает цену до
$47.99 с учетом платной доставки
В комментариях
vbudennyj поделился купоном
BGN1228O9 до
$40, за что ему спасибо )
Итоги
Неплохая альтернатива привычным внешним дискам, при этом размер и вес гораздо меньше, разъем универсален, а благодаря низкому энергопотреблению диск можно без проблем подключить к телефону или планшету. У нас аналоги с идентичными характеристиками стоят прилично дороже, при чем периодически мелькают отзывы о спонтанных зависаниях. Я же гонял сабж несколько раз, записывая / считывая полный объем данных и никаких проблем не возникало.
Да, скорость немного не дотягивает до максимально заявленной(может нужна более современная материнская плата), тем не менее до 90ГБ за один проход со скоростью 250МБ/сек записывать можно, думаю мало кто часто копирует файлы, размером свыше 90 гигов каждый.
А вот статичный показатель температуры уже печалит. Да, для портативных устройств это не так критично, т.к. обычно ими пользуются периодически, но данный функционал не помешал бы при долгосрочных высоких нагрузках, например, при перекидывании массивного бэкапа с одного компьютера на другой.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Но разъем греется не сильнее корпуса, это видно по термоснимку(зона максимума была бы выше и отчетливее), значит тепло каким-то образом отводится.
Товарищи когда его увидели, себе пару заказали. Фото на тапок))
Пока такой миниатюрной флехи за глаза.
Сейчас планирую обновиться, на это.
Ну и еще такое пишут — «Причиной деградации может быть как появление и рост дефектов кристаллической решетки диэлектрика (дислокаций и разрывов Si-O связей), так и диффузия ионов, ускоряющаяся при повышении температуры из-за локальных перегревов в областях повышенного тока. „
Насколько это значимо снизит срок службы микроСД -хз, может карточка морально устареет раньше.
P.S. Лично меня такой нагрев карточки смущает
Еще в качестве эксперимента недавно приобрел Orico на 256Гб, тоже всячески погоняю, но по результатам тестов пока радует. Также ради любопытства можно её воткнуть в NAS на раздачу торрентов и посмотреть на сколько её хватит.
Lexar все же бренд на уровне Samsung и Sandisk. А если рассматривать карты памяти, то они выпускали свою продукцию для профессиональной фототехники когда Samsung и Sandisk еще под стол пешком ходили.
Хотя может потому что начали переходить на новые стандарты и забили на старые или отдали какой дочерней организации.
mysku.club/blog/jd/62499.html
Lexar в Европе очень серьёзно относится к репутации… там у них он считается A++ брендом. Мне тоже нравится их продукция.
Sam's хорош, безусловно… тут добавить нечего. У lexar карты памяти быстрее самса есть…
А сужу я исключительно по аналогии, что стало с той горой некогда известных имён, которые сдулись и были куплены китайцами.
Ну хорошо, новый владелец, купивший Lexar, возможно, лучший в Китае, который таким образом вышел на рынки США и Европы со СВОЕЙ продукцией, а не продукцией Micron. Возможно, эта лучшая в Китае продукция, но ставить её на один уровень с Samsung и WD — это уж увольте. Так что это чистой воды маркетинг, сами сравните два набора имён:
Samsung, Sandisk, Lexar и Samsung, Sandisk, Longsys. Второй явно режет глаз, а по-содержанию они одинаковы.
Это не весь список всех возможных систем, а то что меня интересовало в разное время. Что-то ставилось без проблем, что-то с бубном.
И да, купон «неправильный» правильный вот BGN1228O9, с ним цена 39.99 без доставки :)
стоило бы озвучить, куда именно подключалось (мать, контроллер).
встроенный — в смысле в чипсет или просто распаянный на матери контроллер? uasp поддерживает?
fw.«0205» намекает на jms583.
Взял бы с удовольствием, но всё упирается в этот "грёбаный экибастуз"(лимит таможни в 22 евро..)!.. :(
по продаже именно таких китайских товаров, но!-с критерием *в 2-3-4* выше, это бесполезно!
Я-по сей день!- не могу получить кромочный фрезер, чей ценник превысил «лимит» на 69 евроцентов!
Эпопея длится уже со 2-го декабря. Все попытки решить вопрос оплаты налога с этих 69 центов
кончились полным фиаско.Передал решение вопроса почте...-жду решения уже 2 недели! :(
Так что usb-flash 5 уе прокатит.
Я аж поперхнулся от такой наглости когда прочитал. :)