Всем привет! сегодня хотел бы рассказать об интересном гаджете для использования как дома так и в поездке. Я на данный момент нахожусь в командировке и в отеле не всегда можно надеяться на обилие розеток. так и вышло в этот раз. Представляю Вашему вниманию Пятерник — старший брат тройника. Очень удобное приспособление, чтобы разгрузить проблему малого количества розеток.
Небольшая предыстория.
По приезду в отель обнаружил, что розеток 220В на весь номер то всего ничего 3 штуки, причем 2 у кровати, что не особо располагает к работе. Поэтому данный девайс, предусмотрительно захваченный с собой очень выручил.
На весь номер 3 розетки, 2 у кровати, да ни одной на рабочем месте.
Вот место на столе занято вилкой чайника и блоком питания мультимедиателефона
Вот это место и расширим по функционалу
Да и вспоминая его использование дома, он тоже может помочь. На кухне в розеточном блоке у гарнитура я установил 6 розеток, а этого оказалось мало, при обилии кухонной техники. Для проверки воткнул его.
Давайте его рассмотрим поближе
Он рассчитан на 16А, 220в и 3680Вт максимальной нагрузки
Приходит он в особой коробке, и она в почтовом пакете.
Коробка изнутри расписана и несет функцию инструкции.
Дополнительная информация
девайс выполнен из глянцевого белого пластика, на корпусе написано Powercube и то, что дизайн «украден» у Allocacoc. Эта фирма известна давно, но я так понимаю, к производству она отношения не имеет. Просто задумка ее.
Есть немного данных на стороне с вилкой.
разобрать не успел, поторопился на поезд. но скучными вечерами, погода в Москве не радует. поэтому взял в ближайщем ларьке битку звездочкой, и воспользовавашись мультитулом от Сяоми разобрал его.
Собрано добротно.
Ниже будут фотографии внутренностей.
Вот подпружиненная пластиковая шторка, для защиты от пыли и грязи.
При использовании электрочайника на 2 КВт никакого нагрева контактов не обаружено. При использовании на кухне дома, к нему на постоянной основе были подключены чайник, хлебопечь. микроволновка, кофеварка и посдветка. Одновременного включения не делал. Надо понимать потолок возможностей прибора.
никаких нареканий к работе не было. Однозначно полезный девайс.
магазин приготовил нам купон DLGOCOMCP2
цена с купоном: 8.99
Сейчас итак цена по флешу такая. Но флеш закончится. Может и пригодиться купон.
но вот все одновременно включать — я бы поостерегся, а на кухне такое вполне возможно…
так ваши розетки можно апнуть на 4портовые, они по 5 уе за штуку примерно, это сократит нагрузку на пройник.
Просто перед тем, как ставить розетки, я прикинул расстановку мебели и количество и расположение техники и поставил розетки именно там, где они требовались. Все включено, все работает, а на виду только 20см провода от подошвы электрочайника. Всякие времянки типа миксеров, кофемолок, паяльников, вентиляторов и т.п. включаются по необходимости в оставшиеся свободными 3 розеточных точки над рабочим столом и в 2 у входа.
И никаких проводов с удлинителями, никаких тройников в розетках, ничего.
Как-то скучно я живу…
по крайней мере должен, при правильной его установке…
А автомат и в ус не дует.
КЗ то нет.Только контакты окислились, ослабли и греются так что горит турецкая розетка.:)))
Защищает говорите?
«Тройник» заявлен на 16А, если автомат не в коридоре с белыми медведями (и номинал тот же), то он скорее всего отключится по теплу до расплавления «тройника» (предполагаю у него некоторый запас прочности относительно номинального тока).
по остальной части возражений нет.
зы. видаи и сплавившиеся розетки под автоматами соответствующего номинала. Всего не просчитаешь…
Сейчас линия одна (кухня помельче, столешница тоже), но там и розеток всего три без тройников и прочего: холодильник, чайник и что-то временное, обычно там зарядка торчит.
Плита и духовка стационарно подключены, микроволновка в своей нише над духовкой, так что тоже к фартуку не относится.
Типа «надо ж думать и за идиотов, а то поубиваются повторяя»
leroymerlin.ru/catalogue/dvoyniki-i-troyniki-dlya-rozetki/
Если хочется круто — то озон продаёт как оригинальный Allocacoc www.ozon.ru/context/detail/id/138043620/ — 941 р, зато в нем два порта USB, что в пути точно полезнее 5-ой розетки в кубике.
Мой посыл выше был в этом, но чет модератор занервничал, или…
Такой тройник, как в обзоре — неудобно — гостиничные и особенно — аэропортовские! — розетки часто располагаются как бог на душу положит.
www.dns-shop.ru/product/4ba4bfd030923330/razvetvitel-allocacoc-1100bl-sinij/opinion/
В наших магазинах сейчас такое барахло, что этот кубик стоит потраченных денег.
Притом еще и стоит дешевле.
Все довольны.
У меня давно и много много Allocacoc, в том числе с пультом, с USB, с монитором, таймером. Качество безупречное.
Купил электро отвёртку и весы Allocacoc. И в том году, с большой скидкой перед Новым годом, купил на сайте аудиоКуб (колоночка). Всё очень высокого качества. Подарок — кабель 3 в 1. У них очень большой ассортимент. К сожалению в России дорого и совсем мало товаров. Регулярно пишут письма про новинки, скидки, акции.
любую розетку разберите — и там ровно тоже самое, а в некторых даже на «вкраплениях» экономят и волосы непонятночего ставят, хотя на корпусе потом пишут over9000KVA
Тройником пользоваться неудобно — часто к розетке не подлезть, можно забыть в номере.
Тройник дешевле и удобнее
на правах шутки.
Уважаемый, а вас чего так бомбит? Вот фото с офсайта, упаковка такая же как у меня. А не картон, как с Китая.
Dear Dain,
Thank you for contacting us! Sorry for the confusion, but please be noted that at the moment there are PowerCubes with 3 different packaging available on the market:
Carton
Transparent plastic
Plastic with prints on it
We still advise you to check the packaging and the product itself carefully, because unfortunately there are a lot of copy-cats out there and we are not responsible for these products. Original products of Allocacoc/Designnest have company logo on the packaging and on the product itself.
We hope to have informed you sufficiently! Please don’t hesitate to contact us with any further questions.
Kind regards,
Info & CustomerSupport