Гигиенический душ AODEYI 02-081B и его установка. Справится любая девчонка!
- Цена: 3544 руб. ($53,28)
После отдыха во Вьетнаме этим летом я загорелась идеей установить дома гигиенический душ и во время ремонта попросила сантехников сделать разводку для подключения смесителя в будущем.
Только во Вьетнаме смесителя обычно нет, так как вода из крана течёт примерно комнатной температуры, что в жарком климате не напрягает. Как вы понимаете, для России это не вариант, поэтому в случае покупки внимательно читайте описание=)
Доставка из России транспортной компанией «Top delivery» заняла 15 дней, курьер принес посылку домой.
Мне сразу понравился стильный и лаконичный дизайн смесителя. Он выполнен в цвете матовый никель, более благородном и сложном, чем стандартный хром. Этот цвет представляет собой нечто среднее между латунью и нержавейкой. Кроме того, на покрытии такого типа меньше заметны капли воды и отпечатки пальцев.
Прошу прощения за заусенцы на моих пальцах, которые видны на фото, из-за ремонта в квартире красота ногтей отошла на второй план.
Смеситель и душевая лейка оказались на удивление тяжелыми.
Межцентровое расстояние смесителя около 150 мм. Душевой шланг стандартной длины — 150 см.
Толщина стенок эксцентриков 1,5 мм. (для сравнения — у эксцентрика, купленного в магазине рядом с домом, толщина стенок 0,5 мм и вес приблизительно в три раза меньше). Длина эксцентрика 4,6 см., что больше стандартных, продающихся в наших магазинах приблизительно на 5 мм.
В целом, качество исполнения гигиенического душа меня порадовало.
Стоит отметить, что инструкцию по сборке продавец не положил, но все оказалось проще, чем собрать стол из «ИКЕА». Да и вообще, все, у кого в детстве были «Лего» и «Киндеры» знают, что собирать без инструкции интереснее.
Установка заняла совсем немного времени.
В комплекте было все необходимое для монтажа, включая фум-ленту для уплотнения резьбы. Мне потребовался только разводной ключ для того, чтобы как следует закрутить и выровнять эксцентрики.
Я перекрыла воду и спустила из кранов остатки воды, затем выкрутила заглушки из труб. Обмотала фум-лентой резьбу эксцентриков, установила эксцентрики на одном уровне, затянув при помощи разводного ключа. Прикрутила к эксцентрикам сам смеситель, не забыв про уплотнительные резинки и декоративные накладки, гайки, за неимением гаечного ключа подходящего размера, затянула пальцами – силы хватило. Соединила лейку со шлангом, шланг со смесителем. Затем не без опаски открыла вентили и опробовала душ. Ура! Все работает отлично.
Меня гигиенический душ устроил полностью, напор струи воды и температуру легко регулировать.
Однако хочу предупредить: в гигиенических душах с подобной конструкцией важно не забывать опускать рычаг смесителя во избежание протечек. Несколько лет назад папа заставил меня выучить – ставишь на «паркинг», тут же поднимай «ручник», за это я ему очень благодарна, просто делаешь на автомате и не боишься забыть. Вот и тут стоит сначала закрывать кран на смесителе и только потом отпускать рычажок на душе.
Есть и другая причина поступать таким образом — в душевой лейке и шланге может остаться немного воды, которая затем будет по капле сочиться, как часто происходит с душем в ванной.
В будущем я планирую повесить на свободной стене справа от унитаза личные махровые полотенечки 30*30 см. для членов семьи и рулон бумажных полотенец для гостей, а также поставить жидкое мыло.
А теперь, зачем же нужен гигиенический душ?
В странах Востока и Азии, а также некоторых европейских странах гигиенический душ является обыденной вещью, в то время как у нас он еще в диковинку.
Естественно, что его прямое предназначение – обеспечение личной гигиены вне зависимости от пола. Кроме того, при геморрое и для его профилактики (офисным работникам и водителям это знакомо) полезнее использовать не туалетную бумагу, а прохладный восходящий душ.
Также гигиенический душ позволяет:
В первом видео вы можете увидеть комплектацию гигиенического душа, а также то, как он смотрится на стене в полностью собранном виде.
Во втором видео я показываю, как установить гигиенический душ и как его использовать.
Честно говоря, смонтировать видео для меня оказалось гораздо сложнее, чем установить кран. Дело в том, что я снимала видео на iPhone с частотой 60 кадров в секунду – качество получилось отличное. Но при загрузке видео в формате MOV в Sony Vegas оно стало ужасно тормозить, пролистывая при этом не по одному кадру, а сразу по 15-30, и я так и не смогла устранить эту проблему. Установка Quicktime, смена частоты кадров, качества предпросмотра, добавление ОЗУ – все оказалось бесполезным. Пришлось редактировать как есть. К счастью, после визуализации видео снова стало нормальным. К слову, визуализация двухминутного ролика заняла у меня больше получаса.
Может быть, кто-то из вас, дорогие читатели, знает, что можно сделать в этой ситуации?
Ванная комната во Вьетнаме
Информация об отслеживании
Еще детальные фото душевой лейки
Смеситель и душевая лейка оказались на удивление тяжелыми.
Вес частей гигиенического душа вы можете увидеть на фото
Замеры
Сравнение эксцентрика от гигиенического душа AODEYI 02-081B с продающимся в любом российском магазине
В целом, качество исполнения гигиенического душа меня порадовало.
Также на коробке нет наименования модели, только штрих-код
Установка заняла совсем немного времени.
А теперь, зачем же нужен гигиенический душ?
Также гигиенический душ позволяет:
- не мыть грязные предметы в раковине или ванной, такие как детский горшок, лоток домашних питомцев, пылесборник, обувь;
- наполнить ведро воды, не ставя его в ванную,
- вымыть унитаз при уборке;
- помыть заварочный чайник с остатками заварки или контейнер для жмыха соковыжималки;
- если бы в полу был слив, то при помощи душа можно было бы и легко помыть пол, но в моей квартире его монтаж повлек бы слишком большие расходы.
Бонус
Впрочем, и недорого!(-зато как практично, гигиенично и презентабельно..)
P.S.:-это вам не реклама стрингов\купальников… Это и есть насущно необходимое для женской половины любого дома\квартиры в первую очередь.
у меня если просто налить очиститель, то плохо эти соли растворяются
а если взять шланг от водяного пылесоса и из раковины пустить горячую воду и потом побрызгать чистилкой, то все быстро чистится
я думаю, что надо унитаз еще подключать к горячей воде и сделать ему щеток, чтобы сам чистился
вот где будет умный унитаз, а не эти японские с кучей кнопок бесполезных
я даже все хочу отказаться от нее, будет еще -1 ненужная вещь от которой я отказался
Автор вначале обзора объяснила
еш правильную еду — гавно правильное
еш неправильну — будет все измазано
пардон.
имхо — излишество.
Это особая жесть. Вам, извините, нравится, что руки пахнут г-ном? Туалетную бумагу в любом случае приходится использовать
Не неудобно, а лениво. Давайте называть вещи своими именами. И эту штуку придумали как раз для этого, но каждый себя убеждает, что это удобно, гигиена итд
Потому как народ пишет это как замену нормальному душу. А это совсем не замена
Вы тоже решили кэпом побыть) Я писал совсем не об этом
Не надейтесь.
я там аж 9 глаз насчитал…
А это что за проводки торчат над бачком унитаза?
Хотя это все шутки. Обычно оккупант может проголодаться раньше чем сядет гаджет и тогда вернуть контроль над захваченным объектом не составит труда… а вот если оккупант сядет в осаду с 3 дневным запасом провизии то тогда только обесточивать.
Ну и желательно конечно предусмотреть возможность открытия двери снаружи (стараться не использовать щеколду на дверь)
Но идея хорошая.
Ну и розетки в санузле без гальванической развязки к ПУЭ никак не относятся :)
Плюс еще один момент: что шланги гибкие, что лейки для гигиенического душа ВСЕ не предназначены для постоянного нахождения под давлением (красн смесителя-то забываем закрыть). Возможные последствия, думаю, понятны.
Сейчас лейка и шланг всегда под давлением, сначала кнопку отпустил, потом закрыл смеситель. Кнопка, видимо, налетом внутри покрылась, теперь без давления может и не закрыться…
Успел сдать ее обратно в магазин (спасибо, ОБИ и Леруа за цивилизованный возврат строймателиалов!)
Потому всегда закрываем кран душика, а потом стяхиваем воду из шланга; шланг не должен быть под давлением.
Ваще-та надо бы поставить редукторы давления и снизить напор до 1,5-2 атм, как и полагается для сантехники с пластмассовыми узлами. Установить обратные клапаны, термостат. Тогда будет норм.
• время срабатывания устанавливается на 7, 15 или 30 сек
• заводская настройка на 15 сек
• эксплуатация при 4-45°C
Нажал на кнопку, взял в руки душик и нажал на кнопку на нем — вполне достаточно, чтобы помыть всё, что нужно ) И гарантированно автоматически перекроет воду.
Нужная температура воды настраивается через проходной термостат: через него у меня запитан гигиенический душ в ванной и гиг.подмыв из унитаза Vitra в туалете, вот у него смеситель прямо на боку установлен, но если не закрыли то не страшно, вода будет тупо литься прямо в унитаз.
дерьмакитайской фигни.Что-то нашел только смесители для ванной с термостатом.
Термосмеситель FAR 3/4
Увы и ах!-в России водосбережение не актуально, и копеечная экономия на подобных клапанах вызывает вал выбросов канализации во все водоёмы-иной раз, и из колодцев становится опасно брать воду… :( Про города и говорить нечего..-бурую жидкость из крана во многих трудно назвать водой!
Если уж решаться на установку гигиенического душа в туалете во время ремонта (а это действительно хорошая идея), то надо покупать смеситель для рукомойника туалета с подключением гигиенического душа. Принцип таких смесителей другой: открываем кран в раковину для мытья рук. Вода течёт. Нажимаем на кнопу на лейке — напор переключается на лейку. Отпускаем кнопку — вода снова течёт из излива. При таком раскладе забыть кран открытым нереально. И шланг лейки всегда остаётся без напора. И, да, они не подтекают :)
PS: Главное средство для борьбы с упирающимися в дверь коленями — инсталляция с подвесником на замену стоящему компакту. Места выигрываете уйму. Убираться в туалете становится принципиально удобнее и гигиеничнее. Особенно если ещё и ёршик подвесите (есть такие). 100% площади пола доступно швабре, тряпке или пылесосу.
Вариант с инсталляцией рассматривали, но отказались от него из-за дороговизны.
У предыдущих хозяев нашей квартиры в туалете была маленькая раковина (на стене), мы ее демонтировали, так как места было совсем мало. Думали поставить угловую за бачок, но в итоге отказались и от этой идеи, я прикинула, что тянуться будет не удобно.
В любом случае, ремонт в туалете мы закончили, и переделывать в этой квартире мы уже вряд ли будем (дай бог).
Единственное, что в образовавшейся нише сбоку от унитаза я планирую сделать несколько узких полок, а за унитазом разместить либо бойлер, либо узкий шкаф для швабр.
Но, главное, у вас информация осталась в голове, и, в будущем, если потребуется, вы будете знать, что есть и такие решения. :)
Принцип такой же, как у мембранного клапана. Почитайте. Пока не нажата кнопка, давление уравновешивает само себя. Любое, какое бы оно не было.
Нажали — появился дифференциал давлений, — поток пошёл в лейку. Отпустили — лейку перекрыло, пошло в излив.
Я всегда считал эту конструкцию обычным смесителем для ванной, что переключение идет на смесителе, на душе просто кнопка для удобства…
Нажали на кнопку на лейке — весь поток переключается в лейку. Пользуетесь. Отпускаете кнопку на лейке — всё опять возвращается в излив на смесителе.
При таком алгоритме нереально оставить что-то под давлением — никто в здравом уме не уйдёт из туалета, если у него в раковину бежит поток воды. И если лейку никто не держит руками (т.е. она висит на стене) при открывании напора поток всегда включится именно в раковину.
Правда, как говорит мой друг, который все же впихнул угловую раковину, сидя там очень неудобно включать воду. :)
Или вы в Китае имели в виду?
А вот это:
ставишь на «паркинг», тут же поднимай «ручник»
ИМХО, от лукавого ;)
Не знаю, что на очень сильных породах будет, но на московских -25°с всё ок.
Но это экстремальный случай. по холоду прихватывало тормоза, но отщёлкивались при первой попытке движения. Тут еще важно, чтобы трос был в свободном состоянии, незакисший, а то получится — рычаг опустил, а трос держит колодки, потому что пружины не хватает, чтобы протянуть его через трос с засохшей смазкой и набитый ржавчиной.
Плюс сама обработка очень на процессор завязана, если он у вас дохлый — то работать адово… (судя по жалобам время так и есть)
Вот, например: www.perfekto.ru/catalog/unitazy/toilet-seat-sensowash-slim-611000002004300/
В нашем местном магазине видела аналогичное за 40 т.р.
зы. эт с проводкой на 7 кВт
Правда, у меня зазор на трубы изначально был предусмотрен там. :)
Вам поможет термосмеситель www.far-armatura.ru/far-products/62
Восьмисотая серия дешевле, но скорость реакции секунд 10, тысячная дороже, но скорость реации — почти мгновенно. Вкл. и в атаку :)
Вареные или переохлажденные чувствительные места — та еще радость…
Есть еще SMARTsant, но он без обратного клапана
Причем этот вариант из украинской версии, где это звучит немного пикантнее: «высунути члэны».
А по теме — ТС молодец, женился бы не задумываясь…
и я спросил именно в контексте использования ершика именно для очистки унитаза
pikabu.ru/story/shokiruyushchie_merzosti_drevnego_rima_chast_vtoraya_5502493
блин какие все пошли недотроги.
Не-не...-уж лучше ковшик+ёршик! ;-)(шЮтка!)…
Коня на скаку остановятСмеситель установят :)Крышка биде, на мой взгляд эстетичнее и практичнее. А душ больше для ход нужд, ведро воды набрать, унитаз помыть. В маленький санузел не поставишь, да ещё с полотенцами возня.
А крышки-биде и помоют и посушат и помассируют (но это больше для мужчин опция)))
Причем, сейчас есть модели по вполне демократичным ценам от 15 т.р., не Китай (а Корея), с гарантией и обслуживанием. У нас дома стоит уже пару лет модель dib, мы не нее не нарадуется, это реально эволюция толчков и гигиены.
если для первого — то не решительно не понимаю, да и для второго тоже — чем хуже помыть под краном.?
неужели все такие белоручки и брезгливые пошли, ручки свои запачкать боитесь?
можете минусить, а от своих слов не отказываюсь.
что касаемо размазывания — после бумаги там практически ничего и нет, размазывать нечего -это ваша гипербола не более того, и разумеется руки я тщательно мою после этого.
Плюс под краном тоже не слишком удобно, лишние затраты времени на то, чтобы раздеться/одеться.
А душ этот для всего — и гигиены, и мытья унитаза, и уборки в доме.
также не вижу проблем набрать ведро для уборки дома в ванной например из под крана.
так что за исключением женских проблем, всё решаемо и без установки доп. приблуд.
кстати фум лента не лучшее решение., надёжнее на анаэробный герметик или на пасту с льном.
аналогично вопрос насчёт ведра воды.
Ну, это зависит от местного конструктива: у нас душевая кабина и смеситель-блюдце в умывальнике — ни там ни там ведро наливать неудобно.