Настало время прикупить для своих нужд несколько «человеческих», а главное — недорогих китайских фонариков. Купленные в свое время в Фикспрайсе копеечные фонарики со временем развалились. Купленный 10 лет назад в ларьке фонарик на старых круглых светодиодах начал глючить. К тому же, все эти старые устройства нещадно кушают батарейки. Да и возня с батарейками напрягает больше всего, забыл вынуть их и все — устройство, когда срочно нужно, не работоспособно, а батарейки окислились.
Фонарик имеет 3 основных и 3 дополнительных режима:
-Яркий
-Низкий
-Строб
UPD
При зажатии кнопки включения:
-Режим «Ночник» — белая вставка светится белым
-Режим «Стоп» белая вставка светится красным
-Режим «Внимание» белая вставка моргает красным
Максимальная яркость фонарика может достигать 2000 люмен.
Тип: светодиода XML-T6
Старички:
Фонариков в последнее время развелось превеликое множество. Для себя я решил выбрать вариант до $5-10 с максимальной яркостью, желательно на светодиоде Т6 (один из последних и с хорошей яркостью) и на аккумуляторе 18650, т.к. возиться с батарейками ААА крайне надоело, да и ёмкость у него побольше будет, а значит, больше будет и время работы фонарика от одной зарядки.
Пришлось конкретно полазить и повыбирать, в итоге же, мне подвернулся вообще замечательный вариант Elfeland CREE T6 2000lm со встроенным Micro-USB разъёмом для зарядки фонарика обычным телефонным кабелем от обычного телефонного з/у! Это очень удобно, согласитесь. Не нужно постоянно вынимать и вставлять аккумулятор 18650 во внешнее зарядное устройство. К тому же, для аккумуляторов 18650 у меня зарядки нет, хотя аккумуляторы остались от какого-то налобного фонаря.
Помимо этого, в комплекте с фонариком также имеется аккумулятор 18650. Замечательный удобный вариант за $7.
Фонарик был упакован в пузырчатый пакет и картонную коробку. Внутри оказался сам фонарик и аккумулятор 18650.
Также имеется вариант с Micro-USB кабелем в комплекте, но он почему-то дороже аж на $3.
Аккумулятор, естественно, оказался «дохлым» по ёмкости и лёгким на вес.
Тем не менее, даже его хватает для работы фонарика на максимальной яркости на 20-40 мин работы.
Корпус фонарика выполнен с алюминиевого сплава с черной окраской.
Краска со временем облезет, что уже видно под тугой клипсой и на резьбе крышечки батарейного отсека.
В корпусе имеется белая силиконовая вставка с кнопкой и Micro-USB гнездом для зарядки с заглушкой.
Вставка светится красным и зеленым при зарядке фонарика.
Фонарик – с зумом, поворачивая корпус можно регулировать световое пятно.
Если приглядеться, светодиод не идеально отцентрирован по отношению к рефлектору, но на свете это не отражается.
Видеообзор:
Итог:
Фонарик меня полностью устраивает, особенно удобно, что он имеет встроенное гнездо формата Micro-USB, почему, собственно, и был куплен. Небольшой, не тяжелый, на аккумуляторе 18650, не требует специальных дополнительных зарядок или кабелей. Всегда и везде можно подзарядить его обычным кабелем от смартфона. Отлично подойдет для ординарного повседневного использования. Рекомендую к покупке.
Ну что ж, на этом всё, друзья, ставьте лайки, спасибо за внимание и до новых встреч!
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился
«ни о чём» можно назвать любой обзор. Если есть измерение токопотребления в разных режимах, но нет измерения люмен? Это «о чём» или «ни о чём»? Может мне наоборот нужен расчёт продолжительности свечения в походе, а добьёт он до соседней горы или нет — до лампочки (мне в палатке свет нужен)?! А если фонарь был выбран из эстетических соображений под цвет велосипеда, и что я теперь должен потратить 100$ на приборы, что бы сделать обзор «о чём»? А у вас есть стенд для испытания противоударных свойств? Мне было бы интересно, стоит ли искать упавший фонарь у подножия горы или нет… А вдруг его медведь сожрёт, он в щелочной и кислотной среде как себя поведёт?
Основной параметр светового прибора (фонарика, фары, люстры и тд) — световой поток, выраженный в люменах.
Авторы обзоров имеют в своём распоряжении, как правило:
— амперметры
— вольтметры
— люксметр
— весы
— термометры\пирометры\тепловизоры
— смартфон
И ваяют обзор, использую имеющиеся приборы.
Не все выполняют замеры даже обычным люксметром, цена которого 10 баксов.
Но самый интересный замер (лм) НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, потому что прибора нет.
После чего и появляются вопросы «А я все думал — на кого же эти фонарики рассчитаны? „
Например, я не пишу обзоры нижнего женского белья. Потому что примерять не на кого.
А так я мог бы сделать отличные фото ФФ зеркалкой д700. Только ценность такого обзора равна нулю.
Надеюсь, смысл понятен?
95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.
Но самый интересный замер (лм) НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, потому что прибора нет.
Вот я к чему выше вёл — вам нужно от светового прибора — люмены, мне же пару лет назад для велосипеда нужен был многим ненавистный зум для уменьшения светового потока (что бы не слепить встречку в городе, это ой как бесит) и автономность, а стоил фонарь аналогичных денег, как в обзоре, на таком же Т6, теперь же есть дополнительное требование — температура 3000-3200-4000к (жёлтый) и, возможно, встроенная зарядка (прям про «героя» обзора)) ), но к кол-ву люмен у меня ни разу не было вопросов даже при самом тусклом режиме. Кому интересно — у него за пару лет уже выгорел светодиод и светить стал тусклее, но в целом претензий особых нет, кроме «холодного» света.
Далее для кэмпинга (палатка) аналогично фонарь выбирался совсем по иным критериям.
Вот в плане домашних ламп, я с вами полностью соглашусь, добавив, что ещё немаловажно мерцание, но в плане фонарей с вами не согласен, у всех разные критерии и потребности.
PS Искал год назад люменометр с измерение мерцания, в итоге цена около 100$ была, за 10 может только люмены измеряет?
Представьте себе это оказалось лучшим решением для города (лично для меня):
1. Сужение и увеличение светового потока, можно настроить что бы светил элипсом аккурат перед колесом, а не слепя всё вокруг, как отдельные велофары или наоборот, увеличить, для освещения 5-7-10 метров в диаметре;
2. Практичность — обычный фонарь, который можно взять куда угодно + без проводов и бокса аккумуляторов;
3. Габариты под 1*18650, разрядился — заменил на запасной аккум;
4. Разные режимы работы;
5. Смешная цена.
Естественно есть и минусы:
1. Фиолетовый оттенок свечения (относится только к данному экземпляру);
2. Выгорание светодиода (это относится в целом к светодиодам);
3. Отсутствие водонепроницаемости.
Но опять же, для велика существенен только п.1.
Я бы и рад купить что то качественней, но банально не нашёл конкурентов, а ездить светить всем в глаза ночью ярким светом, это как на авто встречка вас будет дальним слепить в близи, мало приятного, мягко говоря.
Но самый интересный замер (лм) НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, потому что прибора нет.
Потому что мерить нужно не люксметром за 10 долларов, а в интегрирующей сфере, которая покрашена изнутри специальной краской с определённой отражающей способностью.
Можно и без зауми измерять освещённость по площади 10 долларовым люксметром.Тут не сферическая колба лампы излучающая во все стороны а направленный свет-сфера НЕ нужна для оценки освещённости.И мы не светодиод измеряем а фонарик, с отражателем в комплексе.
Площадь круга посчитать сможете? И то будет лучше чем ничего-на глаз соли насыпать.
Физику и оптику ещё не забыли?
Это вам не безэховая камера для шумомера.Не надо умничать, вещи не сопоставимые.
Можно и без зауми измерять освещённость по площади 10 долларовым люксметром
Можно, только хрень получится.
Нужна, потому что распределение света в пучке неравномерное. Тогда уж проще померять ток через светодиод и по даташиту прикинуть люмены.
Разумеется, это-фонарик! ;-)
Довольно дёшево и сердито. Для среднего потребителя, не замороченного мега-люменами и кичливым "а у меня-за 100500!"-самое то. Главное, что он светит, заряжается, и используется постоянно, а не тупо лежит на полочке *для демонстраций*…
дорого, он же, точнее оно, под брендом Skywolfeye всего за 300 деревянных. Правда в нем уже нет в комплекте «сверхмощного» аккумулятора ценой меньше бакса. И этих денег фонарь тоже не стоит.
Эта пластиковая вставка добивает первое и без того не самое приятное впечатление от этого, как Вы его назвали «фонарика»…
Тем не менее обзор написан и написан неплохо, держите плюс. За обзор, не за фонарик.
не знаю почему автор не показал остальные режимы (правда может в его экземпляре их нет). У меня в таком же, при удержании кнопки, эта вставка загоралась белым светом, можно использовать как светильник.
Ага я вообще некоторых не понимаю, будьте проще. Это просто фонарик вы чего накинулись то на автора? В основной массе людям надо что бы светило и не раздражало батарейками, все. Обычный обзор обычного фонаря. Что не так-то. Некоторые считают, что тут надо не ниже дисертации обзоры писать, а напишешь обзор на десертацию еще к чему нибудь прикопаются. Будьте проще.
кстати, вы уверены что все режимы проверили? Я покупал такой фонарик в подарок и в нем был режим, типа светильника. Если удерживать кнопку включения дольше, включался белый свет в кольце, а короткими нажатиями, переключался на красный и красный моргающий, типа сигнальный.
Дружище, поясню:
1. Фонарь — откровенное фуфло, причем в комплекте неработающая 18650. По сути только один нормальный аккум 18650 стоит почти как этот фонарь. Никаким CREE там не пахнет, чистой воды дезинформация и втюхивание низкосорта. Уж лучше светить мобилой, чем им.
2. Автор в обзоре не пожелал сделать даже элементарных вещей — бимшоты, разряд. Это не требует академических знаний и спецоборудования. Просто лень. Тем более, что у фонаря есть ещё режимы, о которых автор похоже просто не знает.
Я понимаю, что кто-то до чего-то докапывается, но в моём комментарии, на мой взгляд, присутствуют частички объективной реальности 8)))
ЗЫ пункт 18 не указан, но и доказательства покупки отсутствуют… это как-то… хм… ;)
Друже, я не по поводу твоего комментария выступал, а в целом. Такой обзор, как написан у автора я бы ни за что не выпустил в тираж, но критерии на обзоры у всех разные и планки на обзоры тоже разные, да и что я тебе говорю, сам же знаешь. Я к чему это веду, а к тому что писать обзоры это труд в любом случае, и порой даже качественный обзор может быть поносимым и при этом быть очень информативным, это все людское, бренное. Кому-то и так сойдет, а кому-то нет. В общем тут как про фломастеры.
Читаю, и думаю, чего ж меня так тошнит от превосходного авторского стиля (честного, беспристрастного, а главное, — «за свои»)? А интернет, оказывается, никого не забывает.
Какой честный автор, ни одного пп18 за два года, но мы помним.
Однозначно, вот вообще без вариантов. Этот автор как-то умудрился получить от разных магазинов почти одинаковые ТВ боксы, зарегать второй аккаунт и написать два обзора.
Спалился на видео, в обоих обзорах видео было с одного и того же канала ютуба.
Alfawise H96 PRO
H96 PRO Plus
После этого не верю ни одному обзору данного автора, и тем более тому, что он купил товар.
Для старых фонарей рабочий вариант — замена на литий. У меня есть фонарик «Яркий луч» на этих самых круглых диодах на кассету из 3хААА, купленный наверное лет 10 назад. 3х1.5 = 4.5В. Ну что, вставил внутрь свернутую картонку для заполнения объема и литий 14500 (или 16340 с удлинителем из болтика М5). Вполне работает и саморазряд минимальный. Ребенку на самокат пристроил, в самый раз)) mysku.club/blog/aliexpress/54494.html
С моей точки зрения, для редкого использования, что аж батарейки могут вытечь, больше как раз на батарейках подходят. Просто надо купить нормальные, к примеру durasel, и будет несколько лет лежать. А аккумуляторы как раз в нужный момент дохлыми оказаваются (по крайней мере этот что в комплекте точно). Если фонарь редко используется, то может прослужить не один десяток лет, а аккумулятор придется поменять.
Данный фонарь (ну он то всё-таки светит) так криво исполнен и светит не важно, там точно от cree светодиод?
Хотел проверить перед написанием, но лень победила. Зато шутка получилась неплохая.
Тем не менее, 5 лет в пульте редко используемом ставят, работают и не текут. Да и вообще не припомню случаев с ними. Может у Вас оригинал такой
Вам ещё не встречались люди, которые в ответ на это начинали утверждать, что «щелочные не текут никогда, потому что это же щелочные, а не какие-то там солевые. И протекшие щелочные существуют только в ваших фантазиях»? Лет десять назад каждый второй в интернете был в этом железобетонно уверен.
Ничто не вечно под луной…
Недавно нашел старый нерабочий пульт от телика, которому лет 15, так там были вставлены какие-то дешманские ноунейм щелочные батарейки с остаточным нарпяжением в полвольта и абсолютно не потекшие. В соляных сам стакан является электродом и в них шанс протечки стремится к 100 процентам, а в щелочных другая конструкция и там вероятность протечки зависит только от совести производителя и соответственно качества изготовления. Лично у меня не протекла ни одна щелочная, а из-за солевых пришлось выбросить пару пультов и настольную метеостанцию. Теперь на батарейках не экономлю.
У меня сейчас наоборот — щелочные периодически текут независимо от бренда, срока годности и степени разряда, а соляные уже давно не текли. Может это из-за того, что соляных у меня раз в десять меньше, чем щелочных, а может технологию соляных производители изменили, хотя маловероятным это как-то кажется.
Плюсанул за творчество, — старались. А за фонарик ..., ну что сказать за фонарик? Вот скоро прибежит Квертис и расскажет Вам всё за «фонарик».
— но… Вы держитесь… ;)
Альтернатива не альтернатива, но братец сабжа, обозревавшийся здесь ранее, всяко интереснее будет. А уж за те деньги, за которые его отдавали на момент публикации обзора и подавно.
На самом деле за 3.5 доллара нормальная погремушка.
Из отзывов на Али: длительным нажатием активируются ещё 3 режима: «Белая боковая подсветка/красная боковая подсветка/красный sos режим»
аккумулятор сразу выкинуть, нет там 3000мАч, и не факт, что там именно литий 18650. Судя по весу, там может быть маленький акум в корпусе от 18650.
Сам обзор без разборки и демонстрации потрохов этого недофанарика на «супер» светодиоде Т6 вообще никакой
Да и фонарик — шлак, брать такой не рекомендую.
Пару лет назад покупал на Али фонарик Mixxar c двумя похожими 18650 аккумами, замерил ёмкость 550 мач ( внутри аккумы формата АА,- вокруг засыпан песок!). Потом здесь на муське нашёл разборку подделки аккума из Китая ( поищите найдёте). Сам фонарик хороший. Теперь покупаю фонарики без аккумов!
Один приличный диод стоит дороже обозреваемого чуда, аккум там декоративный с никакой ёмкостью, диод синюшный и скоро подохнет. Лет 5 назад развлекался покупкой подобного, выброшеные деньги. Уж лучше брать в оффлайне яркий луч, там хоть честные параметры.
Или для таскания в кармане брать клон сипика, светят прилично даже от батареек АА, которые на каждом углу найти можно если приспичит. От лития светит даже весьма неплохо, но минус что литий легко в ноль может высадить
Так они и не во все нормальные фонари влазят, а вопрос состоял в том, что отсутствие полноценного драйвера подразумевает применения соответствующего акка
Чем самые распространенные сошайны не устраивают? Ёмкость весьма близка к заявленной, и размеры у защищённых сошайнов такие же, как у незащищённых. Цена тоже вполне вменяемая. Купил года три назад упаковку из 4-х таких сошайнов, до сих пор вполне работоспособны, хотя я их не часто использую.
Давно, когда я ещё не подозревал о существовании Конвоев и тп, купил Elfeland на 2ААА и Hugsby XP-2 в аналогичном корпусе. Вобщем разница в исполнении изрядная. Ну отрицательный опыт тоже опыт. Вобщем для себя решил так — фонарь подороже нужно выбирать, читать обзоры, вникать. А за пару-тройку баксов можно купить любой, особой разницы не будет
отвечу…
Зачем совмещать ежа и ужа:
— Либо нормальный фонарик, с качественным драйвером, оптикой, корпусом + отдельно нормальное, качественное зарядное
— Либо вот ЭТОТ недофонарик
Может, осчастливите ссылочкой на конвой с Micro-USB баксов за 7?
Может вам дать еще и ключи от квартиры, где эти 7 баксов лежат?
Недавно были ссылки на S2+ за 7-8$, ТР4056 с холдером для 18650 стоят в пределах доллара.
А минусы идут за рекламу какашки, все преимущество которой перед шоколадкой только в меньшей цене.
Забейте. Когда-то кто-то выдвинул идею, что встроенная в фонарик зарядка это зло. Потом эта идея активными «экспертами» распространилась, из-за этого многим стала казаться очевидной, и теперь она исчезнет не скоро. Большинство встроенную зарядку считают недостатком.
Когда в полночь в разъем ЗУ попадет вода и фонарь перестанет быть фонарем и превратится в тыкву (Ах, если бы!), ты поймешь, что герметичность — это хорошо.
За всю жизнь ни разу фонарик даже в лужу не ронял, хотя пользуюсь ими почти каждый день, а от любого дождя с большим запасом и резиновая заглушка защитит.
Вы мне напомнили одного знакомого, который специально телефон с защитой от воды себе купил. Переплатил за это хорошо, а телефон через месяц у него окирпичился во время обновления прошивки.
Если в обзоре фонаря (фары, подобн.) нет замера полного светового потока (лм), то это ни о чём.
Понимаете к чему веду?
Авторы обзоров имеют в своём распоряжении, как правило:
— амперметры
— вольтметры
— люксметр
— весы
— термометры\пирометры\тепловизоры
— смартфон
И ваяют обзор, использую имеющиеся приборы.
Не все выполняют замеры даже обычным люксметром, цена которого 10 баксов.
Надеюсь, смысл понятен?
не будем на них равняться
См. ЛС (там ссылки)
mysku не пропускает ссылки на сторонние ресурсы
3. Габариты под 1*18650, разрядился — заменил на запасной аккум;
4. Разные режимы работы;
5. Смешная цена.
Естественно есть и минусы:
1. Фиолетовый оттенок свечения (относится только к данному экземпляру);
2. Выгорание светодиода (это относится в целом к светодиодам);
3. Отсутствие водонепроницаемости.
Но опять же, для велика существенен только п.1.
ЗЫ За картинку +))
Я такую сферу в заводской лаборатории видел. Здоровая, метра под два диаметром. Думаю, такое дома редко встречается. Так это, на себя примеряйте:)
Физику и оптику ещё не забыли?
Таки от блока питания. ЗУ находится в другом месте.
Где это в зумовике рефлектор?
mysku.club/blog/china-stores/63662.html#comment2669133
mysku.club/blog/china-stores/61287.html#comment2550737
… друзья, ставьте лайки...
ru.aliexpress.com/item/Micro/32834858409.html?
— но… Вы держитесь… ;)
Из отзывов на Али: длительным нажатием активируются ещё 3 режима:
«Белая боковая подсветка/красная боковая подсветка/красный sos режим»
Да и фонарик — шлак, брать такой не рекомендую.
я это и мел в виду
Ещё интересно что там за драйвер стоит в этом «фанарике» и какая плата отслеживает режим заряда аккумулятора
с доплатой 100р очень даже неплохой бюджетный вариант, с тем что в обзоре даже сравнивать смысла нет, по световому потоку очень похож на конвой, и диод не синюшный, сейчас цену зачем то задрали )
;)
Зачем совмещать ежа и ужа:
— Либо вот ЭТОТ недофонарик
Без обновления через WiFi, регресс налицо.
Вот встроенная зарядка. Хотя сейчас 5 найти не сложнее чем 220. А иногда и проще
сколько с ними головняков было, не один прошедший через мои руки не обошелся без доработки