Корригирующие очки Zenni Optical
- Цена: от 6,95$
Классические авиаторы 6,95$; очки для чтения 9,95$; доставка 9,95$.
Обзор двух пар корригирующих очков из магазина Зенни Оптикал — классических авиаторов и обычных очков для чтения.
Еще одна попытка получить от магазина Зенни хоть что-нибудь, что можно применять по прямому назначению. Из предыдущего опыта был сделан вывод, что спортивные очки с внешними защитными и внутренними корригирующими линзами заказывать нецелесообразно, на остаток средств на счете в магазине были куплены две модели очков, на этот раз самых обычных — классические «Авиаторы» и ободковые для чтения. Поскольку в комментариях к предыдущему обзору было высказано мнение о том, что, возможно, бесплатные линзы превосходят по качеству более дорогие опционные, в этот раз заказал стандартные линзы без дополнительных покрытий.
Классические Авиаторы
Очки прислали в футляре из зеленоватого полупрозрачного пластика. Дополнительно оправа была упакована в пакетик и завернута в зеленую тканевую салфетку.
В отзывах клиентов на сайте Зенни наиболее часто встречающаяся претензия к этим очкам — то, что они маленькие. И они действительно маленькие. Даже не смотря на то, что я приобрел самую крупную модель из двух представленных, с расстоянием между дужками 140 мм. Предварительно прикинул, как 140 мм будут смотреться на моем лице, посмотрел визуализацию на сайте — и все равно не попал. Указанные 140 мм — это расстояние между крайними точками дужек. Сами дужки отстоят от стекол примерно на 8 мм с каждой стороны и эти значения в описании очков в явном виде не указаны. Можно сделать расчет, вычтя ширину линз (52 мм) и переносицы (17 мм) из общей ширины очков (140 мм) — получим еще большее значение, 9,5 мм с каждой стороны.
Тактильно материал оправы мне понравился, ощущается приятная металлическая увесистость и надежность.
Посадка очков на лице оказалась неожиданно высокой — верхняя часть оправы находится выше линии бровей. Хотя Википедия утверждает, что классические авиаторы не закрывают линию бровей. Нижняя часть тоже смещена вверх и при взгляде прямо попадает в поле зрения.
В ответ на мой запрос, служба поддержки Зенни написала, что носовые упоры очков с железной оправой можно просто развинуть пальцами. Пластиковую оправу также можно скорректировать, для этого ее надо греть феном. Теперь очки сидят правильно, видимость в них стала комфортной.
Линзы очков показались более качественными, чем в предыдущих заказах. Видно в очках хорошо, искажение отсутствует.
К очкам дополнительно заказал съемное солнцезащитное стекло. Принцип работы оказался аналогичным дополнительному стеклу, присланному с безободковыми титановыми очками — затемненная поликарбонатная шторка немного большего по сравнению с очками размера крепится скобами к стеклам очков. Такой механизм мне не понравился, надевать и снимать солнцезащитные стекла долго и неудобно, крепежные зажимы при долгом использовании наверняка повредят оправу и линзы. Хотя смотрятся очки с солнцезащитой лучше, чем с прозрачными стеклами.
Очки для чтения
Как обычно, очки были в футляре из зеленоватого полупрозрачного пластика. Дополнительно оправа была упакована в пакетик и завернута в зеленую тканевую салфетку.
Оправа изящная и легкая, внешне произвела приятное впечатление.
Претензии к очкам те же, что и к классическим Авиаторам, только помноженные на меньший размер стекол. Очки сидят непривычно высоко, закрывая брови.
Проблема была устранена также как и у предыдущей оправы — простым разжатием носовых упоров.
Линзы без дополнительных опций также понравились больше, чем варианты с «улучшениями».
Итак, потратив примерно 100 долларов я получил четыре бесполезных оправы с линзами и две пары очков, которые можно использовать. Предположение из комментариев к предыдущему обзору о том, что «бесплатные» линзы могут превосходить по качеству более дорогие, похоже на истину, по крайненй мере опционные линзы «1.59 Polycarbonate Impact Resistant» за 9 долларов брать не советую.
Скидка 5 долларов на первый заказ по коду CC53R1NH64.
Upd. Недостатки посадки очков устранены. Очки из предыдущего заказа с «проблемными» линзами планирую отправить в Зенни для проверки. Спасибо за конструктивные комментарии.
Краткое содержание предыдущих частей
Под впечатлением многочисленных хвалебных отзывов об интернет магазине Зенни Оптикал, решил заказать себе очки для ношения с мотоциклетным шлемом. Служба поддержки клиентов не смогла посоветовать конкретную оправу, выбрал самостоятельно два варианта — безободковые Титаниум и спортивные солнцезащитные с корригирующими линзами. Сразу после получения стало понятно, что эти модели для шлема не годятся, очки были возвращены продавцу и на возмещенные средства куплены защитные корригирующие очки и «Авиаторы». После примерки выяснилось, что очки также не годятся, так как изображение в них «плывет».
Процедура возврата в магазине Зенни
В комментариях к предыдущему обзору была просьба описать подробнее процедуру возврата очков в магазине Зенни. Последовательность действий изложена на сайте в соответствующем разделе, примерно можно перевести следующим образом. Возврат возможен в течении 30 дней после получения заказа по любой причине. Если при оформлении заказа была допущена ошибка или очки просто не понравились, можно получить возмещение в размере 50 процентов от стоимости заказа без учета цены доставки или 100 процентов на счет в магазине Зенни Оптикал.
Для начала процедуры возврата необходимо связаться с продавцом по электронной почте и получить дальнейшие инструкции — адрес для отправки товара в полученной комплектации и сервисный номер. В моем случае продавец сообщил, что полученные очки можно оставить, средства без стоимости доставки были зачислены на счет в магазине.
Служба поддержки магазина также сообщила, что повторный возврат очков, купленных на деньги со счета в магазине, возможен только в размере 50 процентов.
Классические Авиаторы
Очки для чтения
Оправа изящная и легкая, внешне произвела приятное впечатление.
Скидка 5 долларов на первый заказ по коду CC53R1NH64.
1993
Заказал 28 мая, когда у них скидки были — сегодня уже в моем городе, завтра получу.
последние очки ношу с 2010 года )
Многие диоптрии и межцентровое расстояние своё не помнят…
В нормальных оптиках (особенно когда заказываешь прогрессивные линзы) после выдачи очков мастер регулирует оправу для оптимальной посадки. В случае с зенни мы естественно такого сервиса лишены, но самому то можно добавить себе комфорта.
Возьмите свою самую лучшую оффлайн оправу и измерьте все её параметры, это сильно облегчит и сократит поиски оправы на зенни.
Мне там очки делают.
Разве не было варианта при заказе указать расстояние?
В Финляндии в оптике точь-в-точь подобная оправа продаётся по цене 79 (когда скидка) до 200 €. И подбирается как на взрослого, так и на подростка.
В любом случае, спасибо за обзор — ясно теперь, на что надо обращать внимание при заказе у них.
и носовые упоры и дужки гнутся так, как нужно, я не смогу носить с прямыми и ровными упорами и дужками, так что в минус конечно можно отнести, но вот в сколь-либо существенный — нет. то же касается посадки очков, ну да, не там сидят, но куда правит — пока есть место.
Честно говоря я удивлен, такое ощущения что опыта постоянного использования очками нет
автор не смог найти на сайте подробное разъяснение, как указываются габариты оправ:
затем автор оказался неспособен отрегулировать носоупоры.
Но Zenni вышли виноватыми, ага.
я в прошлой серии зенни критиковал и советовал в местные оптики походить, посмотреть
сейчас просчитал, имеет смысл для меня заказать в следующую акцию несколько коррегирующих очков. Получается примерно в 2-3 раза дешевле, чем по месту. Только очень тщательно подходить к выбору размера оправ…
По месту я покупал двое очков (две пары? как правильно), хорошие оправы, простые «базовые» линзы, получилось порядка 80-100 долларов. Это было ощутимо дешевле всех других предложений с нормальными оправами. В зенни за сотню можно купить 2-4 и больше, в зависимости от цены. Какие-то да подойдут наверняка.
в оффлайновых оптиках такие — по 15 тыс. рублей. Дужки можно завязывать узлом, но из-за «эффекта памяти» металла они расправляются обратно как ни в чём ни бывало. Абсолютно невесомые, на лице не заметны
Вообще на месте (в Москве) можно сделать на заказ приличные очки за 3000-4000₽. Прогрессивы за 4000-6000₽.