Набор из 8 удлиненных крестовых бит(75 мм).
Всем привет! Как-то нужно было быстро разобрать бесперебойник, издающий страшные звуки после попадания в него воды и я понял, что мало иметь в хозяйстве несколько отверток с удлиненными стержнями, т.к. их почти никогда нет под рукой, а удлинители из наборов годятся лишь для того, чтобы выкрутить винт в глубине просторного корпуса. Вспомнил, что натыкался на удлиненные биты, порылся в «избранном», нашел и заказал данный комплект. Основание 1/4 дюйма или 6.35 мм если по-русски. Обзор будет небольшим, под катом внешний вид, пару гифок с тестированием и несколько фото с результатом.
Трека не было, доставка стандартная — около 3 недель.
Купон не искал, сбил немного поинтами до 4.64$
PH2 Φ4.5
PH2 Φ5.0
PH2 Φ6.0
Пришли биты в обычном сером пакете, кому интересно SKU
Как и заявлено, 8 штук, не пожалели подставку из пластика.
На всех битах присутствует надпись Seals и размер, но не везде подписана страна производства и марка стали.
Так вот, в нашем случае представлено 3 размера: 0, 1, 2.
Более наглядно «носики»
Биты намагничены, мне кажется даже слишком =)
В предыдущем обзоре отверток я издевался над винтами блока питания. Ну и немного над корпусом. В данном случае вид более внушительный и было бы смешно начинать с небольших податливых болтов. Давайте сразу перейдем к саморезам по дереву, у которых проще сорвать «шляпку», чем слизать шлицы. Как и в прошлый раз, использовал биту на размер меньше необходимого.
Закручивал до упора, после чего давил слабее чтобы слизать шляпку, а не сорвать.
Еще раз
Результат. Металл саморезов хороший, довольно трудно сгладить грани полностью, да и диаметр рабочей области биты меньше длины канавок.
Налипла стружка
Чуть почистим
Ну и еще немного с другого ракурса и другим освещением
Для тех кому мало гифок, запилил небольшое видео
Вот наверное и всё. Вкрутил еще с десяток шурупов в брусок, но не вижу смысла показывать идентичные результаты. Несмотря на разную маркировку все биты показали себя хорошо, так что можно не переживать за качество. Учитывая, что я планирую использовать их в паре с аккумуляторной отверткой, прослужить должны очень долго =)
Для моих нужд не нужны 5 и 6 мм экземпляры, жаль, что нельзя самому укомплектовать набор, я бы подкинул вместо них парочку с прямым шлицем.
Еще поглядываю на аналогичные 150 мм, но еще не придумал где они могут пригодиться.
Всем добра и надежного инструмента! =)
Трека не было, доставка стандартная — около 3 недель.
Купон не искал, сбил немного поинтами до 4.64$
PH2 Φ4.5
PH2 Φ5.0
PH2 Φ6.0
Пришли биты в обычном сером пакете, кому интересно SKU
Как и заявлено, 8 штук, не пожалели подставку из пластика.
Пояснение по поводу маркировки
Удлиненная крестообразная бита PH
Удлиненная насадка со шлицем PH крестообразной формы может использоваться, для закручивания крепежей в труднодоступных местах. Такие приспособления особенно эффективны во время отвинчивания крепежных изделий. Чаще всего можно встретить насадки длинной 50, 70, 90, 110, 125, 150 мм. Выпускаются в трех размерах PH 1, 2, 3.
…
Стандартные соотношения номера крестообразной биты типа PH и наружной резьбы крепежа:
Номер биты:
0/1/2/3/4 соответствуют диаметру резьбы менее
2,0/2,1-3,0/3,1-5,0/5,1-7,0/более 7,1 мм
Так вот, в нашем случае представлено 3 размера: 0, 1, 2.
Более наглядно «носики»
Биты намагничены, мне кажется даже слишком =)
Перейдем к испытаниям
Еще раз
Налипла стружка
Чуть почистим
Ну и еще немного с другого ракурса и другим освещением
Для тех кому мало гифок, запилил небольшое видео
Всем добра и надежного инструмента! =)
но, обычно — длинные биты в ближайшем хозмаге куда как более оперативное решение :)
… ценник — от 12р за штуку
www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/nasadki/bity/enkor/bita_50_mm_rn1_enkor_19758/
зы ph0 конечно в наличие фиг найдешь, но ph1 — без проблем
Ради ph0 это и затевалось, я бы с радостью променял ph2 на еще парочку 0-1 )
То есть ph0 и ph1 это биты, которыми комфортно будет крутить винты с диаметром до 3мм
смирился и купил 6 мм биты с мелким шлицом)
Еще с Бангуда присматриваю вот такие в дополнение к обозреваемым.
Покупал я ключи для машины, пользовался постоянно только тремя, остальные за время эксплуатации остались нетронутыми.
У меня есть PH3, но только короткий совсем, можно только с удлинителем пользоваться.
Я не нашел аналогичный набор, поэтому и заказал в бэнге. Оффлайн было бы удобнее купить.
В Леруа Мерлен есть разные. Бюджетные биты штучно, фирменные в основном в наборах. PH1 и PH2 точно есть.
Если бы был хороший набор качественных бит в коробке средней длины, я бы с удовольствием купил из Китая, цена там точно интереснее.
Все что видел и покупал офлайн, либо монструозно, либо оч. дорого, либо развалилось, выкинул.
Дешево, сердито, но всё не руками крутить.
Шуруповёрт хорошо, но им далеко не везде подлезть можно.
В этом случае лучше классической отвертки наверное ничего не будет.
Ну и нет объема где понадобится Шурик/отвёртка.
Флопики, сидиромы…
Что-то они мне напоминают из самого начала 2000хтысячных годов…
Я поштучно я в офлайне USH купил, очень крепкие, и цена была смешная, брал в прошлом году, короткие 30р, длинные 50р, еще и набор USH взял.