Короткий обзор простого мобильного телефона GTStar GS6.
Телефон интересен своими малыми размерами, а также парой удобных функций.
Всем привет!
Брал данный телефон достаточно давно, в очередном приступе шопоголизма. Модель не популярная, сейчас на Томтопе ее нет в наличии, на eBay тоже нет лотов, похожий лот на
Али).
Внешний вид мобильного телефона
GTStar GS6 — моноблок, тонкий, размер как раз под кошелек. с кредитную карточку. Есть проушина для кольца брелока или ленточки. Клавиатура сделана в виде гравированной пленки — клавиши не выступают. Достаточно большой минус, так как гравировка не очень хорошо видна.
Телефон маленький — все маленькое, кнопки маленькие, дисплей маленький (хорошо хоть не символьный).
Телефон очень тонкий. Чуть менее 8 мм — это одна из основных «фишек».
Позиционируется как не основная «звонилка» с поддержкой воспроизведения музыки с флешки (есть FM-радио), также совершения звонков.
Телефон поддерживает 2G GSM связь, а также Bluetooth звонки, причем может сам подключаться как гарнитура — с GS6 можно осуществлять звонки на «большой» смартфон.
Характеристики:
Комплект бедный и невзрачный. Зарядки нет. Наушников у меня не было (на Али в лоте вроде как написано, что должно быть). Наушники подходят либо BT, либо с MicroUSB.
Коробка содержит основную информацию.
Кабель и наклейки из комплекта.
Кабель мягко говоря «не очень». Я такими не пользуюсь. Неудобные и не очень качественные.
Инструкция достаточно подробная, есть основные моменты использования телефона.
Неудачно выбрал фон для фотографирования — желтовато-сероватый корпус плохо виден на сером фоне.
Меняю фон, надеюсь будет поинтереснее.
Под крышкой место под карту памяти, симкарту. Есть съемная батарейка.
Аккумулятор съемный, 3.7В/600 мАч
Размеры телефона 90 х 50 мм, как кредитная карточка.
Масса с батарейкой всего 50 г.
Особенности: разъем MicroUSB скрыт под заглушкой
Микрофон на нижней части корпуса.
Клавиатура и надписи. На задней части логотип + направление открытия крышки.
Клавиатура латинская, пользоваться непривычно. Маркировка не очень хорошо видна, особенно на ярком солнце.
Несколько фотографий дисплея и менюшек.
На экране помещается по одной пиктограмме — нужно постоянно листать, чтобы найти нужное.
Радио работает только с наушниками. Проверяйте при покупке, должны ли быть в комплекте наушники. У меня или потерялись, или,..., но в комплекте не было.
Аудиоплеер (работает с карты)
БТ звонки — это уже интереснее. Можно подключаться к гарнитуре и разговаривать, не прикладывая телефон к уху.
А можно… наоборот, соединиться
в качестве гарнитуры с другим телефоном/смартфоном и совершать вызовы через BT.
Спариваем устройства. Называется просто «GS6»
В меню можно выбрать тип звонка.
Набор игр ограничен.
Есть файловый менеджер
В принципе все. Телефон мало интересен)))) Антуту не запустился. Хотя в описании лота (на Али) указан процессор MTK6261D (!).
Дополнительная информация - Пруф покупки
Сейчас
телефон не в наличии
но есть на Али чуть
дороже . Брать дороже смысла большого нет. нормальная цена $12....20.
Причина покупки телефона, конечно, кроме очередного приступа шопоголика «купить что-то по акции на два бакса дешевле», это поиск простой «звонилки» без карточки памяти и камеры. Сейчас самые откровенно фуфельные телефоны имеют
ВСЕ в своем составе фуфельную камеру (
0,3 МПикс). Спрашивается, ну нафига??? Для галочки?
Очень жаль, но уже ушло время «бизнес»-флагманов, когда телефон был деловым инструментом — без камеры и прочих свистоперделок. Это например, Siemens SK65 (эххх), старые модели Blackberry и т.п. А сейчас все однотипное и найти подобный телефон очень тяжело. Проще взять Refurbished нокию 3310 с Алишки. Хотя это та еще лотерея…
Сам телефон оказался интересным, но очень очень дешевым. Тонкий пластик корпуса, маленький дисплей, плохо читаемые надписи на клавишах (отсутствие кириллицы). Ну и так далее. Подойдет в качестве резервной звонилки. Можно разговаривать через гарнитуру — проблем нет.
Интересное применение — когда действительно нельзя держать рядом большой смартфон, но можно маленький (большой будет в рюкзаке или сумке). И слушать музыку или осуществлять звонки через «большой» посредством БТ соединения.
В остальном телефон мало интересен.
Для людей в возрасте лучше взять «бабушкофон» — у того дисплей и надписи читаются лучше, а ненужные функции действительно лишние.
А все остальные выберут дешевый, но сенсорный вариант.
Поиски «идеальной» звонилки продолжаю, ну а пока так. После Ми Макса у меня вообще когнитивный диссонанс при использовании подобной «мелочи».
С оглядкой на масштаб телефона, микро-юсб выглядит уж очень «микро» )) Впрочем, как всегда — фотошоп и китайцы.
У меня есть телефон на этой же платформе с батареей 1500 mah и черно-белым экраном. Неделя в режиме ожидания — его предел. Что были звонки, что не было.
и телефон такой, и смарт-браслет. время работы miband-2 меня устраивает, но на солнце что-то увидеть на экране — огромная проблема.
С батареей на 1500 mah живёт только неделю (при том, что старый самсунг у меня спокойно 2-3 недели в режиме ожидания выдерживал с батарейкой на 1200, имея на борту при этом цветной экран, джаву, 3Г и GPS).
Они тоже по Вашему все bluetooth dialer поддерживают?
Цветной экран не нужен. Лишняя трата денег и электричества из батарейки. У собратьев OLED вполне справляется.
Так что сомневаюсь, что от простенького цветного сильно растёт энергопотребление.
www.punkt.ch/en/
зы… сам-то я не могу себе позволить, но не всеж такие нищеброды
При использовании в качестве гарнитуры может листать контакты смартфона. Но медленно.
Вот так выглядит IRL
www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-105
Что я ожидал от такого аппарата? Думал что он будет жить месяц от одного заряда. По факту — даже практически по нему не разговаривая он выдерживал максимум 5 дней, это фиаско. И плюс ко всему он очень тихим оказался. Когда идёшь днём по городу, надо прислушиваться что тебе пытаются сказать. А так свои 20 баксов трубка отработала сполна.
Спасибо за обзор!
лет 10 назад был какой-то подобного размера самсунг, очень редкий.
народ реально офигевал с размера телефона, он как калькулятор был.
есть картинка ещё лучше, но не грузится:
portaltele.com.ua/wp-content/uploads/2017/12/Zanco-tiny-t1.jpg
Про самсунг такой не слышал даже.
У самсунга и 6 было.
Ничего не написано про подсветку кнопок. Её нет?
— нет андроида
— нет java
— нет MMS
— нет интернета
то есть никакой физической возможности запустить посторонний вредоносный код и передать сворованные данные куда либо наружу.
+ на каждый контакт можно записать несколько телефонов, email, сайт, название кампании, установить свою мелодию, и картинку. Контакты можно все скопом импортировать и экспортировать через файл vcf.
+ есть 2 симкарты
+ есть SDCARD
+ есть блокнот (возможность читать текстовые файлы к примеру с шифро-таблицами :)).
+ есть аудиоплеер (книжки слушать можно, но предварительно нужно сортировать файлы по алфавиту внешним софтом)
+ FM приемник
+ BT наушники
+ автозапись разговоров.
+ диктофон
+ 5 будильников с повтором по дням, и режимом «подремать»
+ микроusb разъем.
+ аккумулятор 2800 мач.
До полного идеала не хватает календаря с возможностью ставит напоминания, более правильной распайки гарнитуры (контакты микрофона и земли наоборот относительно большинства других телефонов )
господствующий стандарт сменился до его выпуска?)
GPRS-12 поверх 2G? 3G то в чипе тоже нет! Так что телефоны на MT6261 с поддержкой интернета в наше время это нонсенс. Поэтому его нет ни для кого кроме самого вендора. Если он зачем то решит его засунуть в прошивку, в чем я лично глубоко сомневаюсь. А засунет — высокоуровнего интерфейса к нему нет, а у постороннего низкоуровнего кода нет возможности запустится в системе без перепрошивки аппарата.
>>господствующий стандарт сменился до его выпуска?)
угу на данный момент война стандартов закончилась уже лет так 5 тому назад.
это omtp, видимо вендоры раздобыли где то кучу разъемов и наушников. до микромакса у меня был 124 Fly — у него тоже omtp распайка,
Анехдотт:
Суббота. Сидят на скамейке у подъезда тетки и разоваривают про своих мужей:
#1: — А мой сегодня на рыбалку уехал с утра…
#2: — А мой ещё вчера на охоту…
#3: — А мой-то сифилитик всё дома сидит…
Из открытого окна голос: «Зина, сколько тебе говорить, я — филателист!»
По факту стоит приложение которое молчаливо подразумевает, что на это номер подключен клиент сбербанка (может еще кого, не рыл подробно). Приложение с помощью известных кодов мобильного банка пытается перевести деньги сбербанка на другие счета. Для того чтобы не спалиться ответами банка и обработать их самостоятельно, перехватывает смс-ки но в софте бага — поэтому смски гасились все подряд.
Когда я рассказал об этой проге владельцу аппарата, он сказал вот мля! а я на судебных приставов грешил, думал это они списывают…
ps: «если вы параноик, это не значит что за вами не следят» © поэтому я перевел все свои банковские номера на этот аппарат. Опять таки и звонок ему выключил, очень помогает от назойливых попыток впарить кредиты…