Привет, друзья! Продолжая тестировать осветительные приборы от Сяоми, хочу поделиться своими впечатлениями от минималистической настольной лампы Yeelight Minimalis Iron. В лампе нет электронной начинки, она полностью выполнена из металла, поддерживает стандарт E27 и имеет только банальную кнопку включения/выключения. Что интересного умеет делать эта лампа? — спросите Вы. Ничего, она умеет просто светить и тем самым выполняет основную функцию, для которой и была создана.
Характеристики с сайта производителя
- Цветовая температура: 2800 — 3500 K
- Вес продукта: 1,8500 кг
- Вес упаковки: 2,6480 кг
Распаковка
Лампа поставляется в коробке из неокрашенного картона. Размеры упаковки 58х30х22см.
На одной из граней коробки можно ознакомиться с техническими характеристиками на китайском.
Внутри лампа зафиксирована пенопластом. В нём есть ниша, куда производитель положили энергосберегающую светодиодную лампочку Osram с тёплым светом и мощностью 4,5 Вт.
Внешний вид, материалы, сборка
Вот так выглядит обозреваемая лампа.
Выпускается она также в чёрном цвете. По поводу дизайна всегда много разногласий, но по-моему, смотрится хорошо — просто и со вкусом. Дизайн «плюсую».
Все элементы корпуса выполнены из металла, весит она почти 2 кг. Поверхность матовая, окрашена качественно. Высота светильника 53 см, высота от плафона до рабочей поверхности примерно 35 см.
Основание представляет собой круглую, увесистую металлическую пластину диаметром 19 см. С одной стороны, большое основание делает лампу устойчивой, а с другой — оно занимает много места на столе, которого обычно очень не хватает.
К обратной стороне основания прикручены три пластиковые ножки, дабы лампа уверенно стояла и не царапала мебель.
Наклейка с техническими характеристиками информирует о том, что в светильник можно установить обычную лампочку накаливания не больше 60 Вт, LED ламу максимум 7 Вт и люминесцентную лампочку не более 20 Вт.
Плафон лампы имеет цилиндрическую форму, его высота 14 см, а диаметр 13 см. Сверху плафона расположены 8 сквозных отверстий, которые, как я предполагаю, должны посодействовать отводу тепла.
Внутри светильника находится пластиковый патрон под цоколь E27.
Провод у лампы короткий, всего один метр, еле дотянулся до розетки — минимализм, однако :) Вилка не подходит для наших стандартов розеток, поэтому её можно либо заменить, либо использовать переходник.
Выключатель находится на проводе — это известный переключатель в стиле советского ретро-минимализма с двумя положениями (вкл/выкл). Его успешно заменили, так как штатный показался уж очень хлипким и минималистичным.
Эксплуатация
Давайте установим лампочку из комплекта поставки и посмотрим как она светит.
Свет тёплый и приятный для глаз. Измеряем уровень освещённости.
1.Расстояние от основания лампы до книги и датчика люксметра примерно 40 см.
Получаем 311 люкс. В разных источниках я нашла информацию о том, что для чтения освещённость должна быть в диапазоне от 200 до 500 люкс. По ощущениям и читать и писать при свете лампы комфортно.
2. Датчик люксметра у основания лампы:
Ради эксперимента установим LED лампочку на 12 Вт.
Больше – не всегда лучше. Слишком ярко и не комфортно для глаз.
У лампы продуманная высота и наклон, когда сидишь за столом, свет падает в направлении рабочей поверхности и не слепит глаза. Плюс сама лампочка на 4,5 Вт маленькая и её не видно в плафоне, но если установить лампочку на 12 Вт — она будет выглядывать и «бить» по глазам.
Положение у светильника только одно — наклонить или развернуть плафон, увы, не получится.
Заключительный диалог
— Такую лампу можно купить школьнику?
— Да.
— А человеку, занимающегося рукоделием?
— В принципе можно, но лучше добавить деньжат и купить Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2.
— Можно ли использовать, как прикроватную?
— Да.
— А для работы за компьютером?
— Да.
— Лампа впишется в любой интерьер?
— Не знаю :D, в мой вписалась отлично (по крайней мере мне так кажется).
— Какие у лампы недостатки?
— Короткий провод, вилка с переключателем невысокого качества, неизменный угол наклона.
Я лампой осталась довольна. К покупке могу рекомендовать, если найдёте со скидкой (38$ для неё много).
На этом все.
Спасибо за внимание.
Напоследок ещё одно фото)
Я тоже не видел. Не поделитесь с народом?
Куда мы катимся? ....(((
)))
на всякий случай напомню, что нагрев прямопропорционален потребляемой мощности.
и лампа глупая и инструкция для дураков видимо…
И фразой глупая копия =)
Что стоит перевести как
Материал абажура — сталь
— тогда тебе ничего не будет.
Мне тоже недавно предлагали настенные лампы на обзор по конским ценам, отказался, предвидя подобные комментарии.
зы: минус не мой.