Жаль, что нет подрубрики «Товары для здоровья», так как эту вещицу аксессуаром для компьютера, на мой взгляд, можно назвать с большой натяжкой.
Потому что эта флешка предназначена для ароматизации помещения, где стоит компьютер. Если, допустим, аромолампа нагревает жидкость с аромомаслом с помощью свечи, то здесь испарение масла идет с помощью нагрева от компьютера.
Так что работайте за компом, одновременно наслаждаясь приятными, любимыми ароматами. Снимайте с помощью запахов головные боли, повышайте работоспособность, поднимайте настроение! :)
Работает очень просто: в комплекте к флешке прилагается небольшая трубочка-пробирка с эфирным маслом. Капаете пару-тройку капель на поверхность пластины и вставляете в усб-порт.
Как и говорится в описании, масла прилагаются различных ароматов. Я заказывала к Новому Году на подарки две флешки. В одном наборе, как мне после рассказали, запах был очень свежий, бодрящий, «морской». Во втором случае запах апельсина. Флешки благоухают столько времени, сколько капель накапаете. В среднем — 3-4 часа.
Обе флешки-ароматизаторы работают до сих пор. Масла, конечно, закончились, но ведь несложно приобрести их отдельно? :)
Аромомасла можно заказать и в китайских магазинах. Как-то я заказала коробочку с 16 мини-бутылочками (правда, уже не помню откуда) — одна беда, половина промаркирована на английском, половина на китайском, иероглифами. А по запаху не всегда определишь, что же там?.. :)
Их же ничто не берет! ((
Вот уж будет актуальная тема в преддверии лета…
Один и тот же аромат (подписан одинаково на разных баночках от разных производителей) может пахнуть совсем по-разному.
Была в индийском магазине, благовония страны которой известно повсеместно. Целый шкафчик с маслами. Только мандарин пах мандарином. Даже жасмин, король запахов, буквально вонял. В другом магазине баночка с рисунком ландыша пахла… дыней. Поскольку запах также приятный, купила. Но не как аромат ландыша. :)
Так что надо ходить, выбирать, принюхиваться.
От «неправильного» запаха недолго и голове заболеть…
Я бы не советовал нагревательные элементы в USB пихать, у них большой ток потребления.
Это может привести к: 1 — Другие устройства подключенные к USB будут отваливаться. 2 — порт выйдет из строя. 3 — От КЗ бывает и компы сдыхают.
Подарила такой на НГ. Для подогрева чашки с кофе. Программисту. Пользуется каждый день. Очень доволен.
2)Воткните его в комп.
3)Замкните все 4 или любые другие провода.
4)И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!
У меня была материнка сомнительного происхождения, с кондерами GSC (наверное расшифровывается это как Govyanno-Sranyi Capacitors, судя по их качеству), и из-за того, что то-ли там припой такой, то-ли у меня руки кривые, то-ли зря боялся выше 300ºC паяльник поставить — но, в общем, все их выпаял, а новые впаять уже получилось только половину :)
И ничего — даже работает. И при нажатии Power сразу грузиться начинает, а не через пару десятков включений-отключений, и не только при определенной температуре (стоит на даче, потому актуально) :P
Народ себе в usb-разъемы диоды на V+ впаивает, чтоб в случае короткого замыкания снизить риск для компьютера, и то, D+ и D- линии остаются незащищенными.
Отсюда
Люди! Не слушайте эти «вредные советы» и ни в коем случае так не делайте!
А Вы, NikitosZs, так сначала на своём компьютере сделайте, а потом отпишите о результатах :)
Но совать в usb всё подряд я бы не рискнул, лучше компьютеру от этого явно не станет.
Обзор этот вышел спустя три месяца, как флешки были подарены и столько времени эксплуатируются. То есть сделан на основе трехмесячной практики. Постоянной, практически ежедневной. Нареканий на подарок нет.
Подарены флешки не ламерам от компьютера, а неплохо разбирающимся в железе людям, чем и был обусловлен для них подарок (а не куклы, брелоки или фонарики). :)
А уж что «совать» в комп, конечно, каждый выбирает только сам. Но, к примеру, для меня неплохая рекомендация к товару не только положительные о нем отзывы, но и постоянное его использование. :)
речь идёт об этом комментарии
Максимум, лишь за немного грубоватый стиль ответов, за это уж простите.
А у меня к Вам встречное предложение.
Я на своём компьютере замыкаю все usb, записывая это на видео. Если у меня хоть что-то ломается, Вы мне вышлете новую материнку??
Ведь это Вы утверждаете:
Считайте, что я не согласен с Вашими условиями сделки, ибо из того, что у Вас ничего не произойдет, абсолютно не следует, что у других будет так же. Тем более, примеры я привёл Вам выше.
Я умываю руки.
В любом случае, ты профан, с таким-то советом.
за что минусы, господа? я в чём-то неправ?
А насчет нагревательных элементов этих — у них в любом случае будет какое-то сопротивление, которое и будет ограничивать ток. Можно даже его измерить и посчитать все. А если очень страшно подключать их к компьютеру — можно купить блок питания с USB выходом за доллар.
Диод на плюс питания? Хаха. Он поможет, только защитить плюс питания от более высокого напряжения, чем 5в. У вас в юзб есть напряжение больше, чем 5 вольт?
два центральных — данные.
если у тебя ни разу «не получалось» спалить порт или контроллер, это не значит что ничего не будет.
PS: один раз так замкнуло, что прогорели дорожки на текстолите на PCI usb контроллере.
Но всеже тут скорее всего тупо стоит кермический резистор, который и нагревается.Впринципе ничего страшного быть не должно.
Видимо это зависит опять-таки от материнки и ОС.
Никто не запрашивает мощность, это не правда, подключенное устройство само сообщает, что оно потребляет столько-то, что отображается в окне состояния питания порта. Ток ограничен собственно теми самыми
Сейчас очень много статей в сети о том, как можно использовать эфирные масла. И наружно (но с базовыми маслами), и для ванной, и в аромолампах. Только каждый аромат по-своему влияет на здоровье, самочувствие человека. Есть бодрят, есть успокаивают. Есть усиливают сексуальное влечение (как масло иланг-иланг), есть усыпляют. И т.д. Перед нами лишь один из современных вариантов аромолампы. :)
Впрочем, что спорить? В уринотерапии, наверное, Вы лучше меня разбираетесь, если так для меня неожиданно упомянули это понятие :)
Что значит неожиданно упомянул? Привёл пример, а для вас слово видимо новое? Так пополняйте словарный запас, ароматизатор это не здоровье, изучайте значения слов и будет вам счастье :)
Впрочем, склоняю голову над Вашим лексиконом, в частности, отдельной его части, что включает в себя этимологию, а посему понятно стремление приблизить остальных лингвистических невежд хотя бы на микрон Вашим обширным знаниям. Во всех областях, как понимаю. Дабы было мне счастье, в Вашем понимании. ;)
Браво, Док! *склоняюсь в почтительном реверансе*
Хотя… вот я всё об одном и том же — что вынесено в заголовок, то Вы то об уринотерапии, то о феншуе, то о Малахове, то о лыжной мази. После перешли на анализ моего словарного запаса.
И Ваши понятия мне при всем желании не подменить — для меня они слишком сложны, чтобы ими манипулировать. А Боливар двоих не вынесет, оставляю «конька» Вам. ;)
Ох уж ну да бог с вами, женщина она и есть женщина, что с вам поделать коли признавать не умете свои заблуждения.
Бог с Вами, мужчина он и есть мужчина, что с Вами поделать, коли проще навесить ярлыки по гендерному признаку, что уже только это одно характеризует Вас хммм… по-особенному ;)
Как хорошо, что Вы не в инквизиции, а то за «ересь», что я «несу», Вы бы давно меня сожгли на костре. :)
Вот за Вашу ересь в заочной оценке моих знаний, грамотности, кругозора, личности, чем занимаюсь — мне спокойно. Потому что, как говорится, хоть горшком называй, только в печь не сажай. ;)
Благодарю Вас за прекрасно проведенные в общении с Вами вчера и сегодня. Именно для поддержания настроения и начала с Вами переписку. Мои ожидания Вы оправдали с лихвой. Больше не смею отвлекать Вас на себя, теряя такое дорогое время. Ведь пора и совесть знать. Мне, конечно.
Castigat ridento mores. ;)
Это было изящно. ^_^
Так что от лавр по «изяществу» отказываюсь в пользу своего бывшего замечательного оппонента, частично, в пользу его «прощального» поста. :)
Вот соберусь обозревать, придется впихивать в Подарки :)
Следовало лишь капнуть духи или одеколон на электрическую лампочку и зажечь ее. :)
Не, я понимаю, что есть форм-фактор — «флешкарта», но это не флешка! и условностей не надо.