Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня рассмотрим два лота ручного инструмента с магазина томтоп. Больше инструмента хорошего и… дешевого.
Первым потестируем
Вращающийся нож
Поставляется в блистере:
На выбор есть три цвета: желтый, красный и синий.
Сзади:
Жаль лезвие только одно.
Масса:
Внешний вид:
Имеется стопор положения лезвия — черная кнопка.
Торец:
Разборка:
На ноже нанесены цифры, толщина 0,2 мм. Ножи можно купить отдельно.
В руке
Лежит удобно:
Рабочее положение:
Применение:
Бумага:
Картон:
С кожзамом легко справился:
Полезный инструмент. Удобно отрезать обои, раскраивать ткань. И я наловчился им открывать коробки посылок))
C купоном
SRPT01 цена дешевле чем на али:
Второй лот:
Ручная отвертка с трещоткой
Цена была 8.62$ Сейчас вроде распродана, но может появится.
Тут тоже блистер, и в отличие от ножа его не выкинешь, инструмент в нем хранить.
Сзади:
Перечислены типы бит.
Масса инструмента:
Вся комплектация:
Трещотка с ручкой, удлинитель 60 мм, гибкий удлинитель 150 мм, и два резиновых «патронташа» с битами.
Отвертка довольно компактная и легкая:
Материал алюминий, есть ухватистая насечка.
Ручка снимается:
Она всего 6 см, плечо не совсем силовое.
Трещотка без переключения, просто переставляем инструмент в другую сторону:
Удержание бит магнитом.
Гибкий вал:
Внутри:
Биты:
Целых 16 штук, включая редкие трех лучевые звездочки.
Посадка стандартный шестигранник 6 мм. Оказались на удивление неплохими для недорого инструмента. Исполнены аккуратно и при работе не слизываются. Покрытие — хромирование.
Трещотка внутри:
24 щелчка на оборот. Добавил чуть консистентной смазки.
Применение:
Можно крутить используя ручку:
Или одной круглой трещоткой если нет места:
Когда места совсем нет (например в углу) без удлинителя:
Если под углом, то используем гибкую насадку:
Такой вот неплохой инструмент, дополнит набор домашнего мастера.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
штука конечно любопытная, но как обстоят дела с доступностью сменых лезвий? Не проще обычный строительный нож?
Гипс кроить проще строительным ножом.
Кстати, есть к ним и рифлёные ножи, и пунктирные, где предусматривается вращение. Но ничего плотнее тонкой бумаги им не нарезать.
P.S. Дома такой нож 28 мм, в мастерской — 45 мм. Эти риски использую как индикатор износа.
Нож 166 р. leroymerlin.ru/product/nozh-45-mm-s-vrashchayushchimsya-lezviem-rolikom-13324178/
Сменное лезвие 106 leroymerlin.ru/product/lezvie-dlya-nozha-krugloe-archimedes-norma-45-mm-13345331/
У меня для резки толстой кожи такой нож с односторонней заточкой https://aliexpress.com/item/item/GUYUE-DIY-Carving-cutting-leather-knife-spade-shucking-knives-craft-tools/32609351169.html (на цену не смотрите, можно подешевле найти, в пределах 5-6 баксов). Сталь отличная, реально режет как по маслу. Правда сразу по полосе не пробовал резать, но думаю можно.
но вот применение вращающегося ножа совершенно не в дугу, для всего что вы продемонстрировали в качестве примеров существуют ножницы.
единственное полезное применение этому ножу в моей практике происходило при подгонке OCA пленки в размер.
заустанешь от помидоров отмывать.На ибее много расходки к ним.
В моем понимании трехлучевая как в википедии
ru.m.wikipedia.org/wiki/Трёхлучевая_звезда
Есть немного Китая с такими Y и Nintendo. Ни в тот, ни тем более в другой этими брёвнами не залезешь.
www.wiha.com/de/produkte/multitools/wechselklingen/wiha-system-4/klingen.html
Кресты, или шлицы или и то и другое с обеих сторон.
Или что то такое китаеподобное. А к ниму китаедержалку на 4 мм, где лезвие погружается в ручку. Я просто их пополам режу — очень длинный бит получается, и подходит в любую держалку.
Всё лезвие можно ещё на всю длину шлифануть.
www.real.de/product/313638766/
по цене 2-3 бакса, хоть полуметровую.
гипермаркет типа АШАН и МЕТРО — там есть отвёртки.
или какие?
а ещё в каждом почти селе автомагазин.
Но мне понравилась задумка. Жаль что выбор всего 2-3 штуки в моём городе (ну или искать узкоспециализированные магазины)
Брал в офлайне. Биты стандартные. Трещетка компактная. С другой стороны квадрат.
В итоге использую классическую, самую мелкую от Jonnesway, но не теряю надежды найти что-нить полегче.
Отдельно лежащая «головка» — переходник под отверточные биты.
У меня года три эта трещетка живет. (не частое использование). Там где действительно усилие нужно — применяю примерно такую-же по размеру, г-образную держалку двух бит, но без трещетки.
В вашем варианте — изначально держалка под бОльший квадрат, а в предложенном мной — все-же под стандартную биту и мЕньший квадрат.
Все-же Вы «часовыми» отвертками гусеницу танка не привинчиваете?
Эта трещетка больше для варианта — собрать 3D принтер с неудобными элементами крепления.
А мотор, бензопила — это все-же силовые инструменты, соответственно требуют бОльших усилий затяжки.
Ваш инструмент в таком режиме наиболее оптимальный.
Для моих вариантов использования — он слишком громоздкий и неудобный.
Это вы заочно решили? :) Фото обманчиво. Размер инструмента менее 11см. Покомпактней вашего будет. Единственный недостаток для меня это вес, но для использования дома это абсолютно пофигистично.
мммм, уверены?
Ведь 9,6<11, верно ведь? :)
Мне больше размер критичен.
На самом деле — просто показал, удобную с моей точки зрения трещетку. А каждый для себя сам подберет то, что подойдет.
А я просто акцентировал внимание что храповый механизм этой трещетки ломается даже при среднем усилии. По моему мнению, инструмент который можно сломать силой одного пальца — дeрьмo, по вашему — удобная вещь.
а зависит от самого крепежа — типа материала в который закручивается, размера резьбы и целей, а так же прочности самого элемента.
но в целом, примерно так:
Видимо в автомобильных наборах маленькие трещотки это так, воробьев гонять.
www.wera.de/bit-ratsche.html?L=6
Кажется, такого плана лучше:
Кажись, в ФиксПрайсе видел подобное, но последнее время нету там…
А у китайцев из подходящего нашёл только такое:
Но цена!
Или такое:
Но, боюсь, великовата — не влезет…
Не видел ли кто-нибудь первую-вторую, но по цене третей?)
Общее фото отвертки — тоже чуть полностью чем мимо фокуса.
Я бы переделал фото
Я про это фото если что )