Сегодня расскажу про небольшой набор ручного инструмента с трещоткой 1/4''. Некоторые пишут, что такие наборы годятся для ремонта авто — чушь. Автомобиль надо ремонтировать в сервисе если руки кривые, или (если прямые) в гараже набором с силовыми трещотками 3/8'' и 1/2".
Доставка со склада в Москве транспортной компанией СДЭК.
Набор инструмента размещен в пластиковом кейсе 240х125х45 мм:
текстура пластика рельефная, а вот банальной ручки у кейса нет.
Закрывается на защелку, внушающую мало доверия:
Масса комплекта:
Открываем кейс:
Внутри предусмотрена прокладка из изолона чтобы ничего не гремело. В глаза бросается качественное и равномерное покрытие никелем.
В одной половине сосредоточены насадки с битами 35 мм длиной с креплением соответственно 1/4":
Ph1, Ph2, Ph3, Pz1, Pz2, Pz3, H3, H4, H5, H6, H7, H8, Sl4, Sl5.5, Sl7, T10, T15, T20, T25, T30, T40
Состав явно не для мелких работ с телефонами.
Во второй половине кейса находится сам ручной инструмент и еще короткие головки:
Ручной инструмент:
- Вороток
- Гибкий удлинитель 15 см
- Поворотный удлинитель
ну и до кучи:
переходник 1/4 на шестигранник и шестигранные ключи 2,5, 2 и 1,5 мм.
Переходник на шуруповерт, кстати, практичная вещь:
Головки 13 шт. (25 мм длиной):
Размерный ряд: 4, 4,5, 5, 5,5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм.
Самой ходовой будет трещотка. Рассмотрим ее подробнее.
24 щелчка/оборот. Рукоятка обрезинена, но «по-еврейски» всего на 7 см.
Сзади:
Механизм:
Отвертка и прочее подробнее
«Карданная» насадка
Гибкий удлинитель:
Отвертка:
Комбинация с воротком:
Постановочных фото с ремонтом делать не буду, просто проверим реальные характеристики инструмента.
Для теста взял биту и удлинитель (содрал на нем покрытие):
Проверка твердости биты на нашем новом заводском твердомере:
53-55 HRC. Хороший результат закалки.
Далее проверка хим. состава стали (прибор X-MET 5100):
Биты:
Удлинитель:
Понятно, что хрома и ванадия там не будет, это надпись (chrome vanadium) скорее отсылка к старым добрым временам.
Для этого товара есть купон
BGUBTK46:
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
НО смените фотку превью, а то вводит в прямое заблуждение!
ага
но как ни крути одним 1/4 не обойтись при ремонте, нужен еще 1/2. 3/8 это компромисс размер/усилие.
По салону, кузову и навесному 1/4 вполне удобно. Да и нет там по букварю дурных моментов.
а, головки позволяют крутить не только шестигранные болты, но и Е-шки.
То есть на бите — состав покрытия, на удлинитель — состав самого «тела».
оно, если че просвечивается следующей строчкой
Таким набором производится ЛЬВИНАЯ доля поточных работ
За обзор — спасибо!
это не значит, что такой набор для автомобиля не годится, просто его вообще не достаточно
Сайлентблоки не молотков перепрессовываете?
Не хватает 1/4 на откручивание гаек и болтов в ходовой. Умирать начинают, пример ваших «ремонтников» очень показателен, когда неподходящим инструментом пытаются работать.
Ну и смешно говорить про ходовку когда в наборе 1/4 самая крупная головка, как правило, на 14-15.
Я по необходимости покупаю удлиненые/укороченные/изогнутые варианты и вполне комфортно.
то есть никто не спорит, что набором 1/2" можно обойтись вместо 3/8". можно, особенно если докупить всяких удлинителей и прочих допов. но 3/8 это просто середнячок, который при средних размерах крепежа удобнее.
да вплоть до того что свечная головка от 3/8 входит в колодец, а от 1/2 — фигу.
кстати, велик современный типа кантрийного или шоссейного тоже им одним сложно отремонтировать. Там море специфического инструмента, без которого не снимешь ни кассету, ни каретку, ни шатуны даже нормально. А в сантехнике хз, мне больше нужны были ключи, переставные клещи, чем пятнадцать торксов с трещеткой.
вот набор для ремонта велосипеда,
Я делал обзор на подобный (по сути 1 в 1) набор в мае 2018 года. Вот он:
Небольшой набор инструмента (46 в 1) в авто и не только, для некрупного ремонта
Что могу сказать за два года использования. Набор своих денег однозначно стоит. С его помощью менял печку в mazda 626. Сделал много мелкого салонного ремонта в VW Sharan. И по мелочи уже в моей нынешней Mazda MPV.
В наборе отлично подобраны самые необходимые насадки и размеры бит. Сам набор ниразу не пластилин. Трещетка работает как новая. Все биты на месте, ничего не сломано, не слизано, не сточено.
Плюс набора в том что он небольшой, есть всё самое необходимое и для мелкого ремонта подходит. (а для крупного ремонта я вожу машину в сервис)
Мой вердикт за два года использования: набор своих денег стоит, брать можно.
ссылка
Подписался я на группу в вайбере, называется «стабилизаторы напряжения awattom», но оказалось что они там просто постоянно что-то рекламируют, а комментарии пользователей удаляют.
Ну в общем надоело мне читать всякую ерунду, дай думаю отпишусь, ан нет, почему-то нигде не нашел такой опции, причем у других групп она присутствует.
И вот вчера выкатывают они рекламу, распродажа какого-то набора инструмента, внешне очень похожего на обозреваемый, только не за 18.59, а по моему за 1100грн (около 40 долларов) с комментарием: инструмент-бомба.
Вспоминаю обзор bdos с его тестами твердости стали, быстро нахожу и пишу в группе — а какая реальная твердость стали у набора?
Что-то отвлекся на пару минут, открываю вайбер, нет ни моего коммента, ни группы.
Профит!
Собственно потому автору двойное спасибо за его тесты :)
Купил недавно в красном магазине запчастей набор дело техники 600746. В основном из-за лени лазить в большой автомобильный набор, который отлично себя за 10 лет зарекомендовал. Набор оснастки примерно такой же, как в обзоре и большинства подобных, только еще есть головки звездочки. Твердость мереть нечем, но выглядит качественно. Коробка очень удобная с петлями и железной защелкой. Но в итоге оказалось, что везде посадка биты должна была быть немного больше. В итоге, если защелкнуть паз биты на шарик, то она болтается и звенит как колокольчик. Причем если продавить её дальше, то бита имеет ход еще пару миллиметров и сидит отлично, но шарик находится уже не в пазу и бита отскакивает назад. Получается, что шарики держателей должны быть дальше от края. В обзоре тоже хорошо видно, что шарик смещен к краю.
Разочаровался в DEKO. Только что получил аккумуляторный лобзик. Самая твердая деталь подложка или станина погнута. Пришлось в тисках прямить. Отсудил 250 р. Штырь для ориентира при распиле тоже кривой.
вызываешь мужа на час, а сам сидишь и маникюр делаешь, как нормальный мужик, а не как быдло какое.
отказаться от мартиниоказаться не из этих. и придётся уже не маникюром заниматься, а пластикой носа.поэтому всякие подобные наборы с кучей барахла считаю бесполезной тратой средств.
в одном наборе не будет нужных инструментов и придется все равно покупать нужное. при этом 100% в наборе будут инструменты ни разу не пригодившиеся за 20 лет.
ну и накруа?
но можно конечно и бегать за каждой головкой.
брал за 20 баксов без скидок
набор часто выручает-но надо помнить что этот инструмент ни разу не силовой и использовать без фанатизма
для ремонта авто однозначно не рекомендую
В такой коробке в сети светофор за 300р головки продаются на 3/8. Вот так качество совсем ужасное и точно не силовое.
то где и на 1/2 и на 1/4 — это «универсальные» работы, там обычно и молоток с плоскогубцами еще есть. это как правило не профессиональный инструмент, а «подарочный», в багажник кинуть.
Этот набор годится для домашних работ — собрать мебель, сантехнику и починить велосипед.»
Нет, домашние работы тоже нельзя самому делать — мебель пусть собирают мебельщики, сантехнику сантехники, а для велосипедов есть свои сервисы.
БесполезнаЯ трата денег на мусор, есть проверенные временем фирмы выпускающие инструмент, за ту же удельную стоимость (в пересчете на количество предметов в наборе), можно взять качественный инструмент, который будет служить всю жизнь, в котором будет больше насадок. Для мебели сойдет пара ключей на 10/12 и крестовая отвертка, оно же для велосипеда очень частично потому что там совсем другой инструмент, для сантехники в наборе вообще ничего нет.
ваши слова
как положено в русском-(содержаться они)
браво!!!