Крылья для mtb велосипеда
- Цена: US$ 9.03
Добрый день, уважаемые читатели. Наступила осень, дожди, грязь и лужи. Велосипедисту нужна от этого по возможности защититься. Сегодня поговорим о дешевых крыльях для велосипеда.
Если летом еще у меня стояли мини крылья вырезанные из папки для бумаг, то осенью нужно что то посерьезней.
Доставка почтой Китая с треком.
Несколько слоев плотного изолона.
Все упаковано в один пакет с картонной вставкой:
Крылья идут шести цветов: черный, зеленый, голубой, серый, красный и желтый.
На картонке инструкция по установке:
Все детали крыльев:
Пластик не особо жесткий.
Переднее крыло составное, состоит из трех частей:
Собираются довольно жестко.
Крепление заднего крыла осуществляется на подседельный штырь:
Регулируется в двух точках. Подойдет и на 27 и на 32 мм.
Переднее крыло с быстросъемным креплением в отверстие короны вилки:
Распор идет за счет конической гайки. Толщина пластика крепления 2,5 мм.
Собранное переднее крыло:
В комплекте 3 втулки для вилки: 23 мм (для стандартных аммо вилок), 22 и 20 мм наверно для детских великов или других вилок.
Масса:
Перед установкой:
Размеры крыльев:
Переднее 23 и 32 см, ширина 7 см.
Заднее: 54 см, ширина 7 см.
Установлены на велосипед:
Поставил так, чтобы обеспечить лучшую защиту.
Так как у меня регидная вилка, отверстия там нет и не будет. Пришлось переднее крыло крепить вторым по эффективности средством колхозинга — нейлоновой стяжкой.
Но так как спереди крыло закреплено не штатно, передняя часть высоко задрана.
Остается место под мигалку сзади:
Крыло длинное и висит консольно, поэтому при динамичной езде болтается как хвост сзади.
Тестирование:
Комья в лицо не летят — уже неплохо.
Лужа. Ролик. В роли подопытного друг Александр.
Александр после теста:
Нижняя часть:
Нужно понимать что эффективность таких крыльев далеко не 100% как у крыльев дорожного велосипеда.
И еще у меня стоит небольшое крыло на центральной трубе рамы и частично защищает ноги и систему.
В тот день было еще много луж и грязных мест:
Но я бы не сказал, что одежда была сильно грязная. Нет эффекта грязных веснушек от капель с переднего колеса. Но ноги будут грязные.
Как то так, целесообразность покупки рассматривайте сами. В спортивных маркетах тот же Cycledesign будет подороже.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Доставка почтой Китая с треком.
Упаковка:
Несколько слоев плотного изолона.
Все упаковано в один пакет с картонной вставкой:
Крылья идут шести цветов: черный, зеленый, голубой, серый, красный и желтый.
На картонке инструкция по установке:
Инструкция:
Все детали крыльев:
Пластик не особо жесткий.
Переднее крыло составное, состоит из трех частей:
Собираются довольно жестко.
Крепление заднего крыла осуществляется на подседельный штырь:
Регулируется в двух точках. Подойдет и на 27 и на 32 мм.
Переднее крыло с быстросъемным креплением в отверстие короны вилки:
Распор идет за счет конической гайки. Толщина пластика крепления 2,5 мм.
Собранное переднее крыло:
Масса:
Перед установкой:
Размеры крыльев:
Переднее 23 и 32 см, ширина 7 см.
Заднее: 54 см, ширина 7 см.
Установлены на велосипед:
Поставил так, чтобы обеспечить лучшую защиту.
Но так как спереди крыло закреплено не штатно, передняя часть высоко задрана.
Остается место под мигалку сзади:
Тестирование:
Комья в лицо не летят — уже неплохо.
Лужа. Ролик. В роли подопытного друг Александр.
Александр после теста:
Нижняя часть:
Велосипед после теста
В тот день было еще много луж и грязных мест:
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Учи матчасть. Это именно велотрусы:
forum.velomania.ru/showthread.php?t=23826
— отличия элементарные — «труселя» одеваются на голое тело.
И да, от грязи они как раз не сильно защищают
Всякое видел. Но такое…
типа таких, укороченных:
вот почти идеал, но только хочу пластиковые черные.
По опыту использования подобных крыльев скажу, что
основная проблема в сильном выносе заднего крыла и крепление в одной точке.
Крыло, в силу своих прочностных свойств легко смещается с планового положения,
давая свободный путь летящим каплям воды (в лучшем случае).
Вот, если добавить металлические «рога» как на картинке крыльев дорожного велосипеда,
было бы много лучше.
Но стараюсь выезжать только в сухую погоду.
Благо это лето было очень сухим и жарким.
Вот думаю что в следующем сезоне буду ставить багажник, и под него крепить типа подобного крыла.
в Спорт Мастере дешевле и эстетичнее есть ( 349р ) и стяжки не понадобятся, а те кому не понравятся там надписи белые, могут их бензинчиком стереть.
P.S. Хороший велосипед, респект!
Мое главное требование к заднему крылу, чтобы зад был сухой. Второе требование, чтобы не пылилась цепь и передний переклюк. Колхоз делается из вот такого комплекта www.bike24.de/1.php?content=8;product=1986;menu=1000,5,160;mid%5B56%5D=1;orderby=2 заднее крыло свинчивается с передним — там есть место где они прекрасно стыкуются, а потом подгоняются по длине от нижних перьев и до упора по месту ножовкой и крепятся стяжками к раме.
без крыльев
с крыльями
Но намного пользительнее любых крыльев для мокрой погоды _зимние_ велоботинки. Например шимано MW-90, но это совсем не в тему.
allegro.pl/sks-bluemels-mountain-range-blotniki-28-cali-65mm-i6761350225.html
Люфты решал стяжками. Потом купил багажник — и заднее крыло держится на нем и по сей день)
Видео как сделать крылья из пластиковой трубы и проволоки с помощью строительного фена) Если кому интересно)
А советском детстве и юности у нас все велосипеды были с крыльями и не трещали при езде)))
Переднее крыло постоянно выскакивало из фиксатора, допиллинг дремелем помог.
В общем, мои крылья один в один, но может ТС повезло и у него сборка получше моей.