Кэжуал (англ. Casual) — повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность. Появился в Европе в XX веке. Этот стиль исключает формальные, нарядные, излишне традиционные и классические элементы одежды и характеризуется «случайными» сочетаниями предметов одежды различных фирм-производителей.
Мне очень нравится дизайн подобной обуви. Не знаю как правильно называть. Это и не кроссовки, и не туфли и вроде не ботинки. Casual shoes-обувь для повседневного ношения. Я лично называю просто ботинки и всё.
Вот очень мне понравились эти ботинки в магазине gamiss.com
Решил заказать, заодно и магазин попробовать.
Если быстро и без чтения обзора, то могу сказать что качество хорошее, размер подошел, я доволен. А если с подробностями, то читаем дальше.
При покупке использовался купон
DSGMMU1, цена с ним выла 19.99$ с доставкой.
Ботинки пришли ко мне за 20 дней. Покупались на осенне-весенний период. летом в них явно будет жарковато.
В дороге коробке хорошо досталось от почтовых работников:
Но обувка не пострадала:
Да и что ей будет то?
Ботинки выглядят очень интересно:
Верх сделан из материала, напоминающего нубук, а оранжевые вставки похожи на замшу:
Задник сделан из материала типа замши:
Подошва литая, протектор плоский, не агрессивный:
Под свою стопу длиной 27 сантиметров я взял 44 размер. Подошло идеально.
Также хочу заметить, что у меня довольно высокий подъём, и не вся обувь мне подходит. Тут благодаря шнуровке с подъёмом проблем нет.
Детали:
Стелька внутри мягкая, с небольшими рифлёными точками:
На каждом ботинке имеется значок:
Факел с лавровым венком.
Подошва не прошитая, но видно качественное литьё:
Что меня удивило, так это отсутствие хоть каких-либо букв. Нет ни названия брэнда, ни логотипа, ничего. Полный нонейм.
В целом по внешнему виду, качество изготовления отличное. Ровные швы, приятный дизайн, хорошие материалы.
Примерка:
Когда берешь ботинки в руки, приятным открытием становится их вес. Они очень лёгкие. А это значит, что ногам тоже будет легко носить такую обувь. Особенно если ходить в ней весь день на работе.
Обуваю, и вижу эти ботинки вот такими:
Очень симпатично и неплохо. Ногам легко. Дискомфорта не наблюдается. Размер полностью мой.
Со стороны другие люди видят эти ботинки на мне вот такими:
На мой взгляд тоже очень даже неплохо.
Выводы:
Несмотря на то, что я не очень люблю заказывать одежду и обувь через интернет, в этот раз мне с покупкой повезло.
Ботинки изготовлены качественно и имеют дизайн который мне очень понравился. Лично я с этой покупки очень рад. В оффлайне я именно таких ботинок ни разу не видел. Что кстати еще один плюс для тех, кто не любит встречать на улицах людей, с похожей одеждой или обувью как у них самих.
Цена на ботинки сравнима с ценой на обувь в офлайне. И даже немного дешевле. Но из местных предложений мне, как правило мало что нравится. А тут я заказал и получил именно то, что приглянулось.
Насколько они качественные в носке, покажет время. Но надеюсь, что не развалятся через пару недель.
Купон DSGMMU1 по которому я покупал ботинки всё еще действует:
Его кстати можно применять и к другой обуви, он действует на весь раздел с обувью.
Если хорошо поискать, у магазина есть несколько интересных по дизайну вариантов. Я думаю еще заказать себе вот такие.
На этом я свой обзор заканчиваю. Желаю всем только радующих приобретений.
Только лишние разочарования…
Получается купон на 11.19$ цену любой обуви уменьшает?
Да и 90% своего времени в подобной обуви я хожу по кафелю.
Точка в конце заголовка не ставится.
Последние ботинки прослужили меньше 4х месяцев и подошва «провалилась». И самое обидно, не всегда же видно, что там «облегчёнка», не монолит.
Всё еще основная обувь это сандали. Другое более закрытое-уже жарко.
Если честно, после югов с +40 домой неслись с облегчением. Как и всегда, впрочем…
У нас такие в продуктовых супермаркетах типа «Бедронка» продают, лежат навалом в больших корзинах.
Ажиотажа не вызывают.
Может было лучше заказать одну пару обуви подороже, но поприличнее??
Первый попавшийся лот: https://aliexpress.com/item/item/New-Men-Causal-Shoes-Genuine-Leather-Slip-On-Men-Shoes-Comfortable-Outdoor-Man-Shoes-Walking-plus/32800405308.html — тут они якобы со скидкой.
Ссылку по которой я их находил — сейчас уже не найду. А попавшиеся поиском — со «скидкой» (см. выше). Но это они стандартно перед «распродажами али» цены задирают.
В общем мелкие размеры этих кроссовок были в районе 12-13$, большие (нормальные (реальные 42 — максимум 43)) 14,99$ что-ли, или около того.