Выраженное отличие 3с от 3:
нет 5ггц.
+ лайфхак для обзорщиков
Подробности под кат
Поставляется вот в такой коробке. Выглядит симпатично.
Англоязычная версия. Спереди и сзади коробки название роутера
По бортам символ Xiaomi
Внизу описание возможностей модема, на английском.
QR-код для загрузки приложения
Общие впечатления от коробки сугубо положительные.
Доблестные таможенники уже посмотрели на роутер
Открываем. Внутри на ярко оранжевом фоне язычок
Отрываем
Вытягиваем вот такую яркую коробку
Роутер находится в транспортировочном пакете.
Под ним располагалась инструкция
Повторяется QR-код
В глубине коробки находится блок питания. Евро вилка.
Выход 5 вольт 1 ампер.
Инструкция легко читаемая и понятная
Интерфейсы
Один WAN, два LAN, разъём питания и кнопка сброса
Очень много вентиляционных отверстий
Нижняя часть вся перфорирована
На наклейке характеристики, описание цветов индикатора, ip для доступа и снова qr-код
Индикатор работы только один. Желтый загрузка, синий- рабочий режим.
На верхней части скромно располагается логотип компании.
На антеннах имеется лого
Вращаются они перпендикулярно оси роутера в пределах 180 градусов.
По оси — 3 положения
Характеристики
● Сетевые стандарты: расширенный диапазон и производительность при использовании IEEE 802.11n / g / b и IEEE 802.3 / 3u
● Одновременные однополосные сети: 2.4 ГГц 300 Мбит / с
● Четыре внешние антенны с высоким коэффициентом усиления для более быстрой беспроводной работы на больших расстояниях
● Легко управлять своими сетевыми настройками с помощью приложения Xiaomi MiWiFi APP
● Процессор MT7628N, 16MB ROM NorFlash и 64MB DDR2 RAM
● Два LAN 10/100 Мбит / с и один 10/100 Мбит / с WAN
● Его внешний вид красивый и элегантный
● Размер Продукта: 19.50 x 10.70 x 2.54 см
Первый запуск
Первый запуск делал у родителей. Хотел поставить его у них, но не учел, что роутер имеет вход только для «оптики». Да, интернет через телефон еще жив.
Сканировал код.
Скачал приложение из GP.
Выбрал режим репитера беспроводной сети из трех доступных.
Указываю свой роутер, начинается запуск и настройка новой сети с приставкой плюс
Роутеры стоят рядом, ухожу в максимально удаленную точку дома.
Наглядно все понятно. (в настройках уровень мощности средний.)
Вернулся к себе с роутером, подключил, девайс сразу увидел сеть.
Максимально сложные условия в квартире, режим бетонобойный.
Асус проигрывает.
Динамически в графике. Сабж синий, асус 2.4 бирюза, 5 — красный
Переключил роутер в режим энергосбережения.
Скорость в самых сложных условиях( тариф 30мбит/с )
Рядом с роутером
Падение скорости незначительное. Можно ставить минималку.
При использовании приложения с телефона можно управлять роутером удаленно, даже не находясь в его локальной сети.
Рассмотрим WEB интерфейс.
Настройки wifi
Тест скорости встроенной утилитой
Страничка статуса роутера
Как через приложение, так и через web интерфейс управлять роутером можно свободно, менюшка интуитивно понятная в обоих случаях. Автонастройка работает на 5 с минусом. Нужно ввести только логин и пароль.
Почему минус? Автоматом, даже после автоматического анализа для ускорения интернет доступа, установлен 6й канал, не самый свободный. Асус же работает на свободном 13м.
Заключение: роутер мне понравился. Цена? я бы докинул еше и взял обычную 3ю версию с двумя диапазонами. Дизайн линейки мне нравится- стиль минимализма.
4 антенны? да куда столько для одного диапазона? Можно было бы ограничиться и двумя.
Мощность шальная, переплюнул даже Асус, который в два раза дороже.
Два порта lan? Хватит, для дома больше и не надо. А вот usb порт хотелось бы увидеть. Огорчило отсутствие кнопки выключения.
Плюсы:
+ симпатичиный дизайн.
+ индикатор не выжигает глаза
+ удобное ПО
+ доступ к настройкам из любой точки мира(а зачем оно надо?)
+ отличная дальнобойность.
+ евро розетка
+ компактный
Минусы:
— нет usb порта
— нет 5ггц.
Цена ниже на Русской версии сайта с китайвилкой: 20,64( 21,53 с евровилкой), против 23 на английской
Спасибо за просмотр.
P.S убил несколько часов на расшифровку html кода, но так и ничего не добился. муська инвалид в этом плане.
Даже 2 картинки в ряд нельзя сделать.
совет обзорщикам для уменьшения картинки без дикого онанизма
КОД
Купон: WiFi3C
Цена 20.99
Товар
gearbest.com/catalog/pp_620039.html
спасибо за информацию, но покупать не буду!)
Padavan исключительно сразу и навсегда.
А именно перепрошивка на 3 версии (как и на обозреваемом) иногда невозможна (особенности памяти, которая допускает битые секторы, но при прошивке на padavan битые секторы не позволяют прошить).
Поэтому обычный mini. Для чего существуют остальные роутеры xiaomi я не понимаю, и не понимаю тех кто их покупает)
p.s. через мои руки прошло 17 mini версий, 3 nano, и две тройки с 5гц.
Да, я технически ошибся. Но в практике это очень поможет нормальным людям.
Вы что-то путаете. Это Вы вредитель с такими бестолковыми советами. И «нормальным людям» это не поможет, потому что это не «уменьшение картинки без дикого онанизма». Но, вижу, Вы и этого не поняли.
И своё дилетантство так глупо выпячиваете и так яростно защищаете. Ваши косяки с html, «мегабитными» портами, и не способностью отличить «рам, ром и процессоров» говорят сами за себя.
Это не «муська инвалид», это автор инвалид тогда уж. Тут даже в комментариях есть «2 картинки в ряд». Автор не осилил, и уже делает «выводы», и у него другие «инвалиды» и виноваты.
Так для чего «так и нужно делать»? И для чего нужно качать картинку большого размера, и отображать её гарантированно уменьшенной? Чтобы впустую расходовать трафик (а ведь есть и мобильная версия), и страницы тяжелее грузились? Вот я сейчас вставлю сюда панорамы Tokyo (27,485 x 1,805), Seattle (23,575 x 2969), Moscow 2 (20,000 x 1,716) или Aussichsturm (46,373 x 2087), указав размер 20x10, и если бы не движок сайта, запрещающий грузить изображения, размер файла которых превышает максимальные 500кБ, то у многих бы мобильный браузер встал бы колом…
Скриншоты весят мало, но они 1080p.
Уменьшил тегом и все.
Ах да, Вы же вообще не быстрый… «убил несколько часов на расшифровку html кода», чтобы вставить две картинки в ряд… Но так и не осилил. :) Понятно. Учиться Вы не умеете или не хотите.
Я вижу, вы в html понимаете.
На словах Лев Толстой, а на деле… картинка простой
Так что кто тут ещё «картинка» — вопрос…
Если Вам так нравятся URL'ы.
И даже при наличии в отдельных технологиях субпикселей нельзя считать, что «100 виртуальных пикселей равны 200 реальным», т. к. субпиксели не локализованы в одной точке и не могут отображать произвольный цвет.
Т. е. один пиксель (пиксельный кластер) — это ОДНА точка изображения.
«Если говорить очень грубо, то маркетологи назвали суб-пикселы фильтра Байера ‘пикселами’ и таким образом сделали подмену значений слов. Все завязано на том, что именно нужно понимать под словом ‘пиксел’.»
«приемущества» никакого нет, масштабирование может быть на любых экранах, когда размер изображения не совпадает с фактическим разрешением. А «все строится в большом разрешении» с помощью аппроксимации (в случае изображений) и векторной графики (для шрифтов). В первом случае качество не увеличивается (а даже уменьшается, какая бы «умная» не была аппроксимация), во втором возможно построение изображения любых (в теории) размеров без ухудшения качества.
И это не эксклюзивное свойство Retina или Mac'а. :)
И это хорошо муська автоматом ресайзит картинки. А если бы она этого не делала, то бездумное использование этого атрибута приводило бы к нежелательным последствиям
Размер падает сильно. Такой тег использовать актуально.
редакторысмотрелки, типа IrfanView которые умеют пакетно пережимать картинки с заданным разрешением и качеством, и про параметр в опциях JPEG.Я бы на вашем месте слово ТУПОЙ и другие — по отношению к другим вообще никогда не произносил.
(«взрослая» версия)
а так и в старшем половина пустая…
По сути покупать это не стоит, лучше взять старшую модель.
Гигабитные и мегабитные, так проще же отличать
Давайте будем читать последовательно обзор а потом флудить, хорошо?
Буду рад дополнить
А RAM (64 vs 128), ROM (16 vs 128), процессор другой, отсутствие USB?..
Совершенно разные устройства…
Про отсутствие юсб было указано.
Про ЮСБ было сказано между прочим, но не в рамках сравнения со старшей моделью.
Если вы взялись сравнивать технические параметры двух устройств- будьте добры вникните и сравните.
Потому что с таким подходом любые два роутера будут отличаться только дизайном и числом антенн.
Цель интернет для двух-трех телефонов, компьютера и планшета.
В практике вы заметите разницу, 64 и 128 озу роутера?
Вы серьёзно?
Нужно мощнее в РАЗЫ.
Обычно то, что называют роутером, это по сути именно роутер + свитч + WiFi и количество подключенных к роутеру устройств не всегда означает что нужна большая мощность.
Ну блин, пытаться воткнуть в роутер за 20$ кучу девайсов+ не дешёвый нас с сервером…
В два портами то…
Под запросы автора поста выше явно нужно устройство с большим объёмом портов и более крепким железом.
Обзор пишется для простых людей.
Обычному человеку что интересно? Легко ли настроить, какая дальность уверенного приёма. На этом все.
Думаю, без проблем потянет пк + сервак или пк+ нас.
На все сразу портов не хватит.
Мне тут доказывают, что на 128 озу роутер работал бы быстрее, аж глазу заметно. Вам не смешно?
По факту, на 2.4 ГГц он спокойно позволяет воспроизводить потоковое видео с пк га телефоне или проекторе. Файлы 5-10гб.
Это предел того, что желает обычный человек от роутера.
Потянуть он может и 100 устройств, если они одновременно не ломанутся в интернет и завалиться на одном с тучей одновременных потоков.
Два порта расширяются при помощи свитча. Но опять же, к тому что подключено (NAS или небольшой компьютер) вообще отношения не имеет.
Просто Вы немного путаете что за что отвечает и я попробовал Вас поправить.
Я про это ничего не писал.
А вот это к производительности роутера часто вообще не имеет никакого отношения, этим занимается встроенный свитч. Но именно к производительности простых роутеров, где стоит тупой свитч и эти данные не проходят через роутер. Если бы было что-то сложнее, были бы нюансы.
Хотя конечно современные роутеры умеют конфигурировать порты и я могу заблуждаться, наверное лучше расписал бы Lollipop.
А вот за пояснение спасибо.
Разница космическая (как минимум в 2 раза для меня урезанная «С»), лично моё мнение (пользуюсь Xiaomi Mi Router 3).
Зачем писать в минусы то, что производителем и не предполагалось? Если Вам нужно было всё это — нужно было брать старшую модель. А так, за что заплатили, то и получили. Получается роутер вообще без недостатков.
Так что правильно — уменьшать изображения до нужного размера (например, чтобы поместить два в ряд), или предоставить это делать движку сайта.
Цель сделать обзор читаемым, а не картинки пиксельными.
Не нравится, не читайте. Смотрите без картинок.
Нет, лимитированный трафик на 99% мобильных тарифов во всех странах. И это хороший тон — не заставлять пользователя качать больше и дольше ждать, а браузер тяжелее ворочаться. И если бы Ваше «изучение» HTML ушло бы дальше изучения тега img и вредных советов, то Вы бы узнали, как важны размер и время загрузки страницы, как с ними связаны посещаемость, CTR, и т. д., и что для их уменьшения «сжимают» библиотеки, удаляя даже пробелы и переносы строк, какое среднее время ожидания посетителя, после которого он покидает сайт, как борются за возврат пользователей на сайт, и многое другое. И не пороли бы такую чушь…
Пока вижу, в течении продолжительного времени дикую бомбежку по поводу п18 и никакой конструктивной критики.
Опера с отключенными картинками в режиме турбо для вас.
Вы ещё и слепой, раз видите «в течении продолжительного времени дикую бомбежку по поводу п18», про который я ни разу нигде не писал, и не видите «конструктивной критики» — ни моей, ни многих других, кто Вам тут написал по поводу Ваших перлов.
Вы не понимаете, тут даже дело не в том что вы пишите для мифических существ, и не в том что пишете про то в чём ну просто не разбираетесь и не понимаете, мало того — вам это и не интересно, зато интересно рассказать какие тут все тупые, плохие, и не образованные.
Вы накидали в текст картинок, которые вашей ЦО нахрен не упали, им достаточно было пару хайрез фоточек антеннок и логотоипчика, ну ещё дырочки — и сказать что ВЕНТИЛЯЦИЯ — не Асус отстойный который перегревается и зависает!
зачем эти сложности?
Откройте любой журнальчик, либо для мальчиков, либо для девочек и посмотрите как там пишут технические обзорчики для гуманитариев.
Обзор товара не всегда содержит в себе призыв купить сабж.
В данном случае: купить другую модель, а не эту.
Ну если придираться к обзору тогда нехватает теста на ударопрочность, нумхотя бы с 5 этажа. Для чего спрлсите? Отвечаю, летом я частенько кладу на падаконник роутер что бы сигнал доставал до гаража, один раз выпал и висел на проводе, думаю падение он не пережил бы :)
И особенно «летом я частень». :-D
Спасибо, Вы подняли настроение к обеду. :)
И мы обязательно учтём Ваше авторитетное мнение! :)
Очнитесь.
Рассказывает как писать и делать, а сам ни разу ничего не сделал.
Вот мастер!
И это… Я понимаю, детский максимализм и всё такое… Но не льсти себе насчёт «большого». :)
Сэкономив и не взяв полноценную версию не могу прошить на кастомную прошивку.))
А IPTV изначально не поддерживается.
В этом только единственный его минус для меня оказался.
«Отличный Роутер» — только для секты сяоми.
Хотя ничего особенного в них нет. А если не менять китайскую прошивку на что-то другое — вообще ужасные. :)
TPlink тоже не все глючные.
А описанный функционал вообще есть у сверхдешевых Tenda и Netis
P.S. До него был WL520g — вот к нему претензий не было.
Классическое IPTB уже неактуально, юзайте Ace Stream +плейлисты с суперпомойки =Torrent TV
Особенно учитывая, что у меня огромный пакет каналов бесплатно.))
совершенно бесплатны.
Дайте ссылок что ли, заценить разницу бесплатного интернет ТВ со своим внутренним IPTV )))
ADSL модем с функцией роутера прекрасно справляется с поставленной задачей.
Зачем городить огород(все отдельно)?
Кроме того, как правило там старые SoC (всё новое, как правило, не-ADSL), т. е. высокой производительности ждать не приходится. Как и обновлений, а количество «зловредов», поражающих SOHO-роутеры, растёт. Чаще всего 100M порты. С такой «связкой» полноценно перейти на FTTB/PON проще и эффективнее (пусть даже многие ADSL-роутеры могут менять WAN на «проводной» порт).
А в бытовых условиях, вместо одного по вашему будет два устройства, два блока питания, займете ими не одну а две розетки.
У меня стоит D-Link N600 примерно вот уже лет пять никаких сбоев и проблемм.
К слову, из-за позиции «рядовых пользователей» (и производителей, конечно) эксперты бьют тревогу: «мир Интернета вещей» уязвим в 90% случаев, и со временем ситуация только ухудшается.
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46707
Единственный плюс в разделении — можно подобрать роутер с нужными характеристиками (память, скорость, альтернативные прошивки), тогда как выбор комбо (АДСЛ роутеров) весьма отграничен.
«ADSL-модем отдельно ¹, роутер и Wi-Fi — отдельно ².»
Обзор состоит только из фоток устройства. Тесты? а зачем, наделаю им скринов с 2ip где результаты от теста к тесту плавают.
Почитай обзоры кирича, а потом пишите.
На кирыча ориентируюсь, он топчик.
П. С
Не хами. Вон дверь, вон… Эм, выход.
Гуляй, сынок
wikidevi.com/wiki/Xiaomi_MiWiFi_3G
обещает быть интересным, особенно если к нему прикрутят прошивку Падавана
Думаю, вы сделаете все тесты, протестируете устройство на луне, установите на него вин 10 и напишете подробный мануал.
Скрыл недостатки?
Как протестировал, так и написал.
Даже порекомендовал покупать полноценную третью версию, а не 3с.
Что не так?
Информацию для потенциальных покупателей предоставил. Сложность настройки, точнее её минимальную нагрузку на разум покупателя показал. Дальнобойность оценил.
Агр только на отдельно диких личностей.
Угу, хорошо что не килобитные
Можно внятно, что за «оптика», вы же для «простых» людей пишете?
Да, шесть точек вокруг, ну прям бетонобойный режим. А что будет при 40-60 точек?
Наверное незначительное?
ДВа порта лан? Хватит? Вы серьезно?
Да лучше бы они еще несколько портов добавили вместо USB, который они также забыли.
Что-то мне кажется, что в данном случае проблема не в муське.
Вы бы лучше не пререкались, пытаясь показать свою некомпетентность, а просто исправили ошибки, в которые вас ткнули носом.
Опечатки исправлю.
Модератор проигнорировал мои просьбы о помощи.
Чего накинулись?
Мне например для дома, чтобы кормить интернетом два компа, тв приставку и три телефона, вполне хватает самого дешевого асуса. Мне большего и не надо. И думаю что таких как я полно.
Конечно иногда посещают мысли, что надо бы заморочиться, НАСы поставить, самбы, еще какойнить хрени. Но потом быстро отпускает. потому что нафиг мне это ничего не нужно. (у меня это обычно бывает если я пивка наверну)
И уверен я, что купи и поставь я такой роутер, пользовался бы им, и в ус не дул. И всё бы меня устраивало.
Как говорилось выше, еще много народа, которым этот роутер будет более чем достаточен. Им главное чтобы работало. И всё.
Именно для таких, этот обзор и написан.
А всякие умники или идите лесом, или напишите свой обзор. С тестированием от и до, с разбором и перенастройкой и прочими хаками-фигаками.
Это как в анекдоте: «Знаете, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади??? Потому что советами замучают.»
Вот и тут: советчиков куча. Только от ваших советов толку ноль.
У нас в стране любой человек умеет играть в футбол, кроме 11 человек в сборной России.
А если я слово «Россия» заменю например на слово «Монголия»? Вас тоже смутит что у меня в профиле указана страна Казахстан?
И это потраченное время, ресурсы, энергия.
Автор ждёт отдачи. В виде нормальных коментов, адекватных читателей, полезных дополнений. А в итоге получает кучу негатива. Причём в 90% от людей, у которых в профиле от силы пара десятков коментов и ноль обзоров.
Это разве нормально?
Автору указали на его ошибки., причём изначально без хамства и оскорблений. А он только гавкает, как собака.
Естесственно, что на его хамство ему отвечают так же.
Как и ещё одному.
на всякий случай возьму с википедии определение понятие хамство, дабы не было подмены понятий:
Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
О Вас речи во второй части сообщения не шло.
И всё.
ну и пару десятков фоточек, желательно по 3-5 в ряд. чтобы пользователи супер широких экранов тащились.
Ах. да, ещё и фоточки должны быть мегапикселей так на 20 минимум и в РАВ-е
и главное никаких характеристик, тестов, объяснений, экскурсов в историю, и не приведи… в эксперименты вдаваться, и тем более недокументированные функции изучать, или ещё чего страшнее исправлять устройство чтобы работало лучше.
P.S. Кстати, а где сам + «лайфхак для обзорщиков»?
P.P.S. Всё вышенаписанное является сарказмом, не содержит даже следов и намёков на грубость, фамильярничество, и тем более оскорбления, а так же является чистой воды ИМХО-й.