Привет любителям всего радиоуправляемого, а также интересующимся!
Это мой первый р/у танк, соответственно, и первый танкообзор :) Поэтому, прошу гуру этого хобби сильно не пинать меня за возможные неточности.
Я всегда считал, что в RC хобби по любому должен присутствовать адреналин и драйв, поэтому медленно ползающие танки меня не прельщали. Теперь стоит признать, что я ошибался. Заинтересовавшихся прошу под cut
Заказ был оплачен 12 мая:
А получил я посылку 6 июня:
25 дней — средний результат для ТК СДЭК на данный момент.
Коробка при перевозке не пострадала:
С другой стороны — параметры модели:
Сверху — особенности этого танка:
1 x боекомплект из 60 шариков 6мм
1 x комплект копийных деталей
1 x инструкция на английском и китайском (для гурманов) языках
Передатчик:
работает на частоте 2,4ГГц в отличие от предыдущей модели 27МГц, снабжённой почти метровой телескопической антенной.
Назначение органов управления:
Стики алюминиевые и очень цепкие:
Питание — от шести элементов формата АА:
Многовато. 4 было бы в самый раз.
Крайняя правая кнопка — «Старт/стоп»:Верхние — громкость звуковой системы и вкл/выкл дымогенератора, нижние — переключение звуковых эффектов.
Верхние кнопкиотвечают за звук/свет пулемёта (левая) и разблокировку пушки (правая)
Боекомплект:
Инструкции к танку и передатчику:Категорически рекомендую ознакомиться перед использованием.
Мишень:пригодна к использованию лишь в полный штиль или в закрытых помещениях.
Зарядное устройство:выдаёт ток 800 мА, следовательно полный заряд аккумулятора занимает около 3-х часов.
Переходим к самому танку.
Он реально красивый после сборки:Качество пластика я бы оценил выше среднего. В руках держать приятно, ощущения дешёвки нет и в помине.
Вид сбоку:
С другого:
Анфас:
Вид сзади:
Сверху:
И снизу:Гусеницы сборные, пластиковые. Это, конечно, не металл (такой апгрейд доступен), но и не резина.
Особенности и технические характеристики модели:
— Угол поворота танка 360 градусов, башни — 320 градусов, угол наклона пушки 30 градусов
— Пушка пневматическая, стреляет пластиковыми шариками диаметром 6мм
— Дымогенератор производит нетоксичный белый дым (в качестве жидкости используется обычное касторовое масло)
— Торсионная подвеска каждого катка, как у настоящего танка
— Время работы до 30 минут
Аккумулятор: 7.4V 1800mAh Li-Ion ( в комплекте)
Время зарядки 3 часа
Частота радиоуправления 2,4ГГц
Дистанция управления 30 метров (на самом деле больше)
Есть выключатель питания, что очень удобно, учитывая время работы модели от одной зарядки:
Аккумуляторный отсек находится на днище модели:Есть недостаток — крышка отсека закрывается туговато, не с первого раза.
Боекомплект засыпается сюда:
Касторовое масло нужно заливать сюда:
Танк снабжён копийными работающими фарами:
Теперь предлагаю ознакомиться с видео распаковки (быстрой) и первого запуска:
Видео с борта и стрельба по мишеням:
Резюме:
— Неподогнанная должным образом крышка батарейного отсека передатчика
— Питание от шести элементов АА
— Слишком резкие повороты модели на месте
— Отсутствие влагозащиты
+ Время работы 25-30 минут
+ Высокая копийность
+ Отличное качество изготовления
+ Звуковые эффекты выше всяких похвал
+ Дымогенератор
+ Частота р/у 2,4ГГц
+ Довольно высокая меткость стрельбы
Модель стоит своих денег, к покупке рекомендую. Есть небольшой купон на 2,7$: GBHLMX
Всем удачи!
Планирую купить+5Добавить в избранноеОбзор понравился+18
Была серия из трех моделей завода «Огонек» в непривычном сейчас масштабе 1:30 — ИС-3, ИСУ-152 и Т-34-85. Они и сейчас продаются, но без электрики и пульта. Вообще как выяснилось куча моделей из моего детства все еще в продаже.
PS А еще наборы «Викинги» и «Ковбои» — жуткий дефицит помнится был, но как на фоне остальных плоских солдатиков смотрелся… А, «Индейцы» ж еще…
Нет проблем, вон англичанин купил на Ебее подержанный танк из «Бури в пустыне», а в нем куча золота. Он правда сдал, а мы бы его зарыли, ну на всякий случай, а потом одну килограммовую болванку найти и получить честные 25 процентов минус подоходный налог. Ну все как в «Бриллиантовой руке»
Откуда информация? давайте смотрите правда в глаза — весь этот сайт обсуждения товаров из китая, большая часть всякой электроники итп. Они делают айфоны, смартфоны… и прочие электронные хренаштуки, весь мир заваливают своим электронным ширпотребом, который с каждым месяцем становится все лучше и лучше, все электронные компоненты производят они.
Вся начинка электронная в новейших «отечественных» супер-разработках китайская. Не кажется наивным продолжать самого себя обманывать в каком-то свердержавии? Спуститесь на землю. Все ученые мозги давно сбежали, молодежь тоже. В стране выгодно быть только представителям силовых структур, которых корят нефтерубликами
Вся начинка электронная в новейших «отечественных» супер-разработках китайская.
Ну, в вашем случае это наверное так, вам виднее. Таиланд неспроста разорвал контракт на «Оплоты», это характерный симптом. А в России с электроникой для армии дела обстоят совсем не так, как вы это описываете, благо с ситуацией знаком из первых рук. И в случае с армейской электроникой аргумент «Они делают айфоны, смартфоны…» не работает.
Да, не перепроверил информацию, каюсь. Официальных сообщений не было, только по СМИ (тайским) информация прошла. Отказались они от БТР-3Е.
А как там контракт-то на «Оплоты»? Выполняется? Аж целых 25 танков из 54 поставлено, скоро половину всех запланированных наверное отгрузят. Так хорошо выполняется что тайцы бросились VT4 закупать, не дожидаясь, когда ж поставщик соизволит поставить все танки. Если память не подводит по контракту в 2014-м должны были все танки поставить? А с китайцами на поставку 38 штук VT4 уже контракты подписаны — это больше чем заявленное количество произведенных по контракту для Таиланда. И что-то мне подсказывает, что таких скандалов как с «Оплотами» с китайцами не будет.
Была выложена фотография с внутрянкой модернизированного Т-72Б3, отлтличие Т-72Б3м по внутрянке скорее всего не сильно отличается. Сосну — у ставят и туда и туда. что интересно, так крепеж защитной крышки на 4 болта. То есть вначале надо вылезти с гаечным ключом…
Я гражданин РФ, хотя присягу давал уже несуществуещему государству. Бабло пилится и на Украине и у нас.
Особенность электропривода с редуктором. Это проявляется на множестве масштабных моделей на гусеничном ходу. Коробка передач поможет, но удорожает конструкцию. Альтернатива механическое сцепление. Усложнение конструкции.
вливания сильно перевешивают изначальную ситоимость… для экономии можно на али найти сразу в полностью металлическом исполнении и с металлическими редукторами с более копийным передаточным.
покупаются другие редуктора, и достигаем более копийной динамики движения + больше мощность на гусеницах. они заодно и мекталлические, ресурс больше. + гуеницы металл, + минимум ведущие катки металл и ось с натяжителем к ним. выключатель лучше перенести наверх, вместе с разъемом батарейки, а сам батарейный отсек и в целом ванну заизолировать от влаги. и можно гонять по говнам.
иначе — износ шестерен редукторов, постоянное срывание гусениц с катков в результате расшатывания и общего люфта пластиковых ведущих звездочек при поворотах и движении по сыпучим поверхностям и попадание влаги туда куда не стоит
Танчик, конечно, занятный. Но знает ли кто нибудь, где на него раздобыть отдельно гусенички?
А то дома танчик подобный валяется, старший детёныш в первый день владения умудрился искалечить до состояния невозможности ремонта одну гусеницу. Жалко, стоит танчик на полочке, пылится…
покупал пару лет назад нечто похожее, только на Ni-Cd аккумуляторах. Сначала перестала стрелять пушка — в недрах механизма стрельбы застрял шарик, внутри что-то щёлкает и всё. Затем перестала вращаться одна из гусениц… Как разобрать ума не приложу. Игрушка прикольная!
У нас было не купить, я их выменивал.
Я очень экономный человек, но когда нибудь я просто убью эту жабу. Хочу танк!
Знаем проходили :)
некоторые специалисты уверены в китайском следе
2. Как обстоят дела — ну всеж видели и читали этот позор
нанотехнологий
типа такой, но это на пантеру кажется. На али есть и металлические на апгрейд. Но цена значительно выше.
Надо будет вечером ширину/длинну гусеницы померить, заодно модель танчика глянуть.
смотрите по номеру модели в поиске, там сразу фильтруется. Если по улице гонять, то надо металл брать однозначно.
И Аккумулятор: Ni-Cad,7.2 В,1700 мА
Даешь Т34!