Обзоры похожих девайсов периодически появляются на муське. Решил и я поделиться своими впечатлениями о данном девайсе.
Шел штангель чуть меньше месяца, доставка компанией CDEK до квартиры. Упакован совершенно обычно, ничего примечательного. Ну разве что выглядит чуть грязнее обычного.
Внутри пакета находится пластиковый чехол и некая важная бумажка:
Сам чехол сделан довольно качественно, без изъянов и огрех. Внутри, в объятиях чего-то, напоминающего плотный поролон, обнаружился сам прибор, дополнительно упакованный в пакетик. Там же находится инструкция, запасная батарейка (в дополнение к уже установленной в штангенциркуль) и мешочек силикагеля.
Что ж, к упаковке никаких претензий. Теперь извлечем героя обзора. Штангель действительно стальной и довольно увесистый.
Правда, при работе обнаружилось, что углы у измерительной части довольно острые. Но это не мешает. Сзади приклеена таблица сверловки под нарезку резьбы. Там же указан тип применяемой батареи:
Сама батарея находится под сдвижной крышкой на лицевой панели:
А запасную можно хранить прямо в чехле:
Сборка штангеля выполнена очень добротно, ничего не болтается и не скрипит. Да и сами детали сделаны весьма качественно, явно не при помощи напильника в подвалах Китая. Создается впечатление, что это довольно качественный прибор, чего не скажешь про его пластиковых собратьев. Разобрать корпус и добраться до электроники, к сожалению, не получилось. Либо были винты под наклейкой, либо защелки+клей, но корпус с места не двигался, а ломать хороший прибор не хотелось. В любом случае принцип действия таких устройств примерно одинаков и основан на емкостном датчике.
Теперь проверим штангель в работе. Всего на приборе 3 кнопки:
— Единицы измерения: mm/inc;
— Управление питанием: OFF ON;
— Установка нуля: ZERO
Включается он сам, достаточно сдвинуть измерительную часть. Измерять можно внешние и внутренние размеры, а так же глубину отверстий. Установить 0 можно в любом месте шкалы и проводить измерения относительно него. Максимальное измеряемое значение оказалось чуть больше, указанных в описании магазина 100мм:
Работа с прибором мало чем отличается от «аналогового» штангенциркуля. К сожалению, набор эталонных мер достать не удалось, поэтому провел измерения того, размер чего известен (предварительно произвел измерения этих же предметов на работе поверенным штангелем, тоже цифровым). Итак, поехали.
Кольцо, 19 размер. Оба прибора оказались солидарны, 19 мм:
Батарейка, калиброванный показал 11.53 мм;
Сверло 3мм. Тут оба прибора так же выдали одно значение в 3.01 мм
Светодиод 5мм. Калиброванный показал ровно 5 мм:
Корпус ТО-220. Калиброванный утверждал, что его размеры 10.01 мм.
Кулер 80 мм. Показания калиброванного 80мм:
Как видно, измерения проводятся довольно точно и вполне применимы в дальнейшей работе. На этом повествование завершаю. Лично мне прибор очень понравился как по исполнению, так и по работе. Если уж совсем придираться, то к минусам можно отнести остро-колючие углы измерителя и наличие мусора в канавке (легко удаляется ватной палочкой, смоченной в спирте), по которой ходит глубиномер. В остальном же все работает идеально.
Поставил +
А так обзор хороший, прочитал с удовольствием в… раз десятый наверное.
PS, как вам предоставили товар на обзор, если у вас не было ни одного обзора или очередной клон нарисовался?
P.S.
А это обязательное условие? У меня есть статьи и обзоры на других сайтах. Это вас удовлетворит?
мой подобный высаживал батарейку: кнопка сама нажималась когда болтался в футляре.
Расскажите кто-нибудь какой кондёр портит всю малину?
в отзывах сплошные «продавец не отправил товар и не отвечает на запросы»
Да, к старости слаб глазами.
Внешне такой же. Куплен на BiC
Насколько хватит цифрового, это мне и самому интересно, свой получил пару недель назад, пока робит, впрочем выше уже ответили.
В итоге в коробке батарейка всегда лежит отдельно.
В микрометре есть место справа, в штангенциркуле — в месте разъема, под съемной крышкой. (точнее, через нее)
Теперь батарейку храню отдельно.
У меня, на нескольких девайсах, одно и то-же = 18/20uA, как у mikas.
Расскажите кто-нибудь какой кондёр портит всю малину?
А то не хочется микрометр покупать ( а большим такое не померить )
губки для внутренних измерений реально с зазором или это на фото так кажется?
Просто иногда надо мерить «по краю» и зазор не будет радовать если надо заказать подшипник.
Пока что Dmitry81 лидирует )
Дома 2 штангенциркуля без колёсиков и токарь на крупном предприятии ( познакомились когда узнал что он вытачивает почти любые запчасти для снегоходов/авто ) тоже использовал штангенциркули без колёсиков. Может ему конечно не нужна точная подстройка с десятком разного размера микрометров.
Да и Dmitry81 уже об этом писал.
и это не «колесико», а ролик
Большие вроде в обзоре есть неоднократно.
спасибо.
мне почему то сразу вспомнился чей то комент про отвертку, когда обсуждали качество бит и кто-то написал в защиту:
— лежит уже n-ый год, что я не так делаю? :)
Не в условиях производства но как настольный инструмент на работе лежал.
Только бесячая крышка батарейки, там постоянно не контачит поэтому сейчас купил полностью металический где крышка батарейки на болтах.