FPV шлем JJRC JJPRO-F01 - новинка рынка.
- Цена: 78,72$ free shipping
Приветствую уважаемую аудиторию!
На днях я получил новый продукт на рынке FPV оборудования — шлем JJRC JJPRO-F01.
Протестировал с двумя квадрокоптерами, коллекторным и б/к.
Результаты — под cut'ом
Доставка — стандартные 18 дней (весь трек не поместился):
Упаковка очень качественная. Подарочная коробка вполне сохранила свою «подарочность»:
Основные характеристики продукта — на торце:
Внутри — всё довольно бесхитростно:
Это и вся комплектация:
— Сам шлем
— Антенна «клевер» круговой поляризации
— Кабель USB для зарядки встроенного аккумулятора
Вид анфас в сборе с антенной:
Шлем снабжён очень мягким уплотнением из поролона, обтянутого материей. Подойдёт к любому профилю лица. Засветы исключены. Передняя часть уплотнения усилена кожзаменителем. Ремни широкие, с большим диапазоном регулировки. Затылочная часть из мягкой резины.
На левой боковине расположены органы управления:Есть светодиодный индикатор и разъём mini-USB для зарядки встроенного аккумулятора.
Назначение каждой кнопки обозначено, ошибиться невозможно. Сами кнопки резиновые, нажатия чёткие. Справа — регулировка громкости встроенного динамика (!)
Питание шлема включается нажатием кнопки Power в течение 3-х секунд.
Давайте посмотрим распаковку и тестирование «на столе» с квадрокоптером Hubsan X4 H502S:
Технические характеристики предмета обзора:
Частота видеосигнала: 5.8G 64 channel, full-band 5645M — 5945M
Диагональ экрана: 5 inch
Разрешение: 800 x 480 ( WVGA )
Яркость max: 300cd per square meter ( adjustable )
Контраст: настраиваемый
Рабочее напряжение: 4.2V
Потребление тока: 300mA
Время зарядки: примерно 80 минут
Время работы: 60 минут
Дистанция: до 1000 метров (в зависимости от мощности передатчика)
Встроенный аккумулятор: 1S 2000mAh, USB charger ( included )
Размеры: 169Х169Х109 мм
Вес 480 г
При включении на экране отображается заряд аккумулятора и частота видеосигнала:
Жмём кнопку «Меню» 1 раз и видим настройку яркости. Изменить этот параметр (и все остальные) можно кнопками «Up» или «Down»
Следующее нажатие «Меню» — регулировка контраста:
Далее — насыщенность:
Затем — ручной поиск каналов:
И автопоиск:
Видео первого полёта в этом шлеме на квадрокоптере XK X252 с б/к силовой установкой (смотреть с 4:23):
Аккумулятор расположен в верхней части:
и снабжён разъёмом JST:
Его ёмкость 2000 мАч, напряжение 3,7В, рейтинг по току 10С, чего вполне достаточно:
Ну и наконец, видео полного полёта в этом шлеме:
Пора подводить итоги:
Шлем мне понравился. Автономность работы прекрасная. Качество изготовления — на высоте. Не сравнить с Eachine Goggles One, который стоит вдвое дороже (мой обзор здесь: mysku.club/blog/china-stores/43999.html ) Меню простое и понятное. Поиск сигнала очень быстрый. Да, хотелось бы разрешение 720р и вход HDMI. Но, за эти деньги имеем то, что имеем.
К покупке могу рекомендовать смело, не опасаясь за свою репутацию. Продукт однозначно годный.
Бонус: Акция от магазина www.fasttech.com/forums/feedback/t/2312252/black-friday-cyber-monday-blowout-save-up-to-40 скидка 15% на весь товар!
Протестировал с двумя квадрокоптерами, коллекторным и б/к.
Результаты — под cut'ом
— Сам шлем
— Антенна «клевер» круговой поляризации
— Кабель USB для зарядки встроенного аккумулятора
Вид анфас в сборе с антенной:
Питание шлема включается нажатием кнопки Power в течение 3-х секунд.
Технические характеристики предмета обзора:
Частота видеосигнала: 5.8G 64 channel, full-band 5645M — 5945M
Диагональ экрана: 5 inch
Разрешение: 800 x 480 ( WVGA )
Яркость max: 300cd per square meter ( adjustable )
Контраст: настраиваемый
Рабочее напряжение: 4.2V
Потребление тока: 300mA
Время зарядки: примерно 80 минут
Время работы: 60 минут
Дистанция: до 1000 метров (в зависимости от мощности передатчика)
Встроенный аккумулятор: 1S 2000mAh, USB charger ( included )
Размеры: 169Х169Х109 мм
Аккумулятор расположен в верхней части:
и снабжён разъёмом JST:
Ну и наконец, видео полного полёта в этом шлеме:
Пора подводить итоги:
Кто-то вас во всех темах и постах постоянно минусует. Немного поправил.
Только вот я не совсем понимаю зачем там динамик, ровно как не понятно наличие микрофона в некоторых камерах на квадриках.
Может там есть скрытая функция просмотра телевизора?
А была бы двухсторонняя связь — можно было бы люде пугать ))) Говорящий дрон )))
Но какая расплата за это? Имея возможность слушать пищалку нам придётся весь полёт слушать противное жужжание )))
А есть такой же, но с поролоном обтянутым силовым полем?)
Не совсем понятно, почему используется разъем mini USB, а не micro USB.
2. Так захотел производитель. Да и на мой взгляд mini понадёжнее.
п.18 застлил глаза?