Очень удачная покупка игрушки для сына (дочки?). Пришла как подарок от деда мороза на НГ. До сих пор радует и дает заряд положительных эмоций.
Здравствуйте.
Сразу предупрежу: здесь это мой первый обзор товара. Решил написать, ибо не видел подобного у нас в России, а жаль. Да и попросили вот.
Сам я ни разу не электронщик, паяльник в руках держу редко, но тут вроде как и не особо пригодилось
Сам экземпляр внешне напоминает… да вот хз, что он напоминает, без описания на сайте продавца я бы и не понял, что это вообще.
Описал игрушку сынуле, тот загорелся. Заказали деду морозу. Утром 1-го Января сынуля с криками: «Мама, папа, вам дед мороз под мою ёлку какие-то фонарики положил!» ворвался к нам в спальню. Сами понимаете, что с утра мы с ходу и не въехали, какие фонарики и откуда.
Теперь ближе к предмету. После того, как его наденешь на руку, вопросы отпадают. Сразу ясно, это вроде как пулялка.
В общем, работает эта штука каждая от 3х ААА батареек. Справедливости ради надо отметить, что самые дешевые батарейки держатся в игрушке и по сей день, и это после крайне многочисленных баталий, в том числе и на улице в мороз на ледяной крепости.
Принцип работы у игрухи простой. Как у пульта от телевизора. Собственно, это пульт и есть. Только в него встроен сразу и приемник. Немного о принципе работы:
— Стрелять кнопой под большим пальцем. Игрушка, к сожалению, только для правши, но можно держать и левой, корпусом «вовнутрь». Иногда, кстати, приходится в бою и так извр… изловчаться. Звук выстрела сопровождается до боли в сердце знакомым «пи-иу» из ЗВ. Стрелять ИК лучом можно и рикошетом. Сын быстро просек фишку и стал снимать меня через зеркало в коридоре. Пока прочухал, откуда он лупит, половину мыслефункции растратил.
— Попадание слышно уже у цели, то есть если противник далеко, можно и не услышать, что ты попал. Но это и не требуется, ниже поясню. Звук вроде короткой сирены.
— На самом устройстве присутствуют: индикация количества оставшихся жизней (1 лампочка — 2 жизни, мигает — 1 жизнь), кнопка активации (дальше), кнопка перезарядки.
— В обойме 5 выстрелов. Если нажимать кнопку без перезарядки, вспоминаешь Windows со стандартной звуковой схемой — звук пустой обоймы явно оттуда.
— Кнопка активации. Придумана гениально. Сам себя активировать не можешь. Даже в зеркало. Убит — значит убит, поэтому неважно, сколько раз ты услышишь звук твоего попадания. Сказать «промазал» противник уже не сможет :). Для активации наводишь свой агрегат на агрегат противника (мордой к морде) и нажимаешь активирование. Тот начинает весело мурлыкать и показывать, что живой и готов к бою.
— «Смерть» сопровождается тотальным «пддыщ» из твоего динамика, после чего девайс уходит в «предобморочное» состояние из которого выводится только активацией.
Спецам могут быть интересны подробности и т.п. Тут извините, я не умею. Если желание есть покопаться и живёте в Нижнем Новгороде, готов дать потестить.: с)
В руке игрушка сидит удобно, что в варежке, что в перчатке, что без них. Сын 5 лет натренировался за меня всё-таки иногда обыгрывать. Правила придумывайте сами: захват флага (комнаты), просто штурм и что фантазия подскажет. 6 жизней, 5 патронов с перезарядкой (бесконечной) и вперед.
Теперь немного о важном. Китайские друзья добавили по их мнению чудесную фичу — электрошок. После первого опробования на себе, как только я смог сквозь сжатые зубы внятно сказать «б… дь», я полез разбирать девайс, чтобы это счастье отключить. Вообще, как я понимаю, у каждого свой порог восприимчивости к электричеству. Кто-то, как я и от 45В охренеет, а кто-то и киловольты не чувствует (есть вроде случаи). Детям же, как написано на коробке, эту игрушку давать нельзя. Играть мол от 14 лет и выше (ДА ЛА-АДНО!). Я прямо представил себе, как старшеклассники с таким по школе носятся… Ага, в Китае разве что.
В общем, отцепив проводки и сделав колпачки из изоленты, я получил игрушку с несколько большим диапазоном разрешенных возрастов.
Разборка простая:
1. Отвинчиваем на ручке 2 шурупа, крепящих её (ручку) к основному корпусу.
2. Откручиваем шурупы, которые с внутренней стороны ручки держат проводящие вставки. Ручка разделится на 2 части.
3. Отсоединяем проводки (у меня оранжевый и коричневый) от вставок и хорошенько изолируем оконцовки.
4. При сборке особое внимание на кнопку. Очень плохо припаяно, может отвалиться проводок при соединении половинок ручки.
Вся операция проста и особых навыков не требует.
Работает она у нас по сей день, хотя и меньше месяца. Надеюсь, проживет долго, очень веселая вещь для игры с сыном (дочей?) от 5 лет и старше. Ну может и 4-х у кого сможет побегать, пострелять.
Другие мысли:
— Очень интересно узнать, будет ли работать вместе 4..6..8 таких устройств для командного боя
— Очень хотелось бы избавиться от постоянного мурлыканья твоего бластера. Частично помогает закрывание варежкой, но все равно палево то еще, незаметно фиг подползешь.
— Чисто технически, если закрывать рукой все, кроме «ствола», становишься a la МакЛауд. Попасть в тебя почти нереально. Посему в негласных правилах с сыном договорились так подло не поступать.
«Сидит сын\дочь за компом, подходит отец: вырубай компьютер, иди спать. Ноль реакции. Отец наводит прицел: вырубай компьютер, иди спать!!! МХАТовская пауза. Полное повиновение.»
Что эта штукенция делает то?
Типа пистолетика, или что?
P.S. Луч не видно!!! :)
Вспоминается:
-А ты кого больше хочешь мальчика или девочку?
-мальчика…
-А почему?
-Вертолет радиоуправляемый хочу!!!)))
© Баш
Кстати, вертолет тоже был. И летающая тарелка.
напиши на u_ma(собака)mail.ru. Скину телефон, созвонимся :)
единственное что передаваемые команды для «синий»/«красный» скорее всего разные. то бишь дезматч устроить не получится. а командную игру вполне реально. ибо вряд ли китайцы слишком усложняли схему — не в их это привычках.
то бишь как минимум командная игра вполне возможна. хотя кто этих китайцев знает — вдруг чего перемудрили.
насколько бьет сигнал?
Вы откуда родом?
Есть идея купить себе, встретиться и проверить 4 шт. в командном бою.
Я из Петрограда.
отлично, что скоро проверишь!
Главное, обязательно отпишись, буду ждать!
Кстати, появилась еще мысль, вот думаю, поделиться с поставщиком, может, передаст пожелание производителю: добавить световую имитацию выстрела. Делов-то, светодиод яркий добавить. Для китайцев светодиоды паять только в радость: с) А то невидимость пальбы скрадывает ощущение космической баталии.
P.S. Спасибо :)
Особенно когда пишешь отрицательный изобличающий отзыв,
последний раз писал про BT гарнитуру, так в описании и сенсорные кнопки и два микрофона, а на деле нифига, расписал все по делу, так и не опубликовали.
Зато рефунд половины стоимости потом отвоевал.
Кто сочтет инфу полезной, расскажите, как всем оперативно крикнуть, если что.
прошу прощения за не очень хорошее качество, но суть игры можно уловить :)
Вы заказывали себе еще такие штуки, верно? Получилось поиграть командами? Или, все-таки, эта игра только на 2х?
Играем с 2-мя комплектами игрушек как в обзоре и с 4-мя комплектами вот таких: https://aliexpress.com/item/item/Free-shipping-Shocking-Lasers-2-Pack-Laser-Gun-Combat-Game-with-Real-Electric-Shock/866594191.html
На улице игра отличная. Усложнена тем, что вполне можно и своего ранить. При соблюдении общих правил командный бой просто великолепен.
Уточню, что электрошокеры, разумеется, отключены.