Решил я тут сделать на ДР своему другу подарок нож (он его потерял на последней вылазке). Долго выбирал модель исходя из личных особенностей человека и остановился на модели Ganzo G738.
Заказывал на gearbest
Пришло за 28
Комплектация
— подарочная коробка
— мешочек-чехол
— сам нож в пакетике-пурки
Тех. характеристика
Длина клинка 89 мм.
Общая длина 210 мм.
Толщина клинка 3,3 мм.
Материал клинка 440C нержавеющая сталь
Материал рукояти G-10
Тип замка AXIS lock
Клинок
Клинок имеет копьевидную форму, спуски 2/3 клинка, присутствует фальшь-лезвие. Если смотреть с верху на фальшь то к началу клинка кажется что клинок шире, а к основанию уже. Заточка острая бумагу режет отлично но подводы неровные. Клинок не обработан ни стоунвошем ни каким ни будь другим покрытием просто выфрезерован и отполирован до состояния легкого сатина.
Рукоять
Изготовлена из текстурного G10 черного цвета. Имеет отверстие под темляк и переставляемую в 2 положения полированную клипсу. Рукоять очень удобна немного расширена к основанию и имеет обтекаемую под пальцевую выемку которая служит импровизированным упором. На рукояти присутствуют насечки способствующие удержанию ножа.
Замок
Классический ганзовский axis-lock. По началу axis тугой но со временем разрабатывается. Шайбы как всегда надо полировать. Запас на выработку замка приличный — примерно 1,5 мм.
На кармане
Практически весь нож прячется.
Рез продуктов
Режет уверено грушку, в руке ничего не мешает, клипса не наминает. Очень удобно чистить фрукты.
Рез кабеля
Нашел старый трехжильный кабель сечение 1,0. после нарезки кусочков заминов не обнаружено.
Рез пластиковой ленты для стяжки палет
Режет нормально, проблем нет, эта стяжка разработана наверно чтоб резалась хреново.
Вывод
Немного украшательств и отличный подарок
обзор лаконичный, фотки не самого лучшего качества, не показано, как в руке лежит, центровка, люфты, шлифовка-полировка накладок G10. Теста на складывание, опять же, нет. А ведь много нареканий последнее время на это, даже сами Ганзо-ребята с axis-лока на линер-локи соскакивали.
по поводу складывания я у skimen ruslan уже посмотрел, у 738 — норм, у 739 — беда-печаль.
ну и сведение 0.6 не самое удачное, 0.4 было бы на отлично
Ганзо и полочка, вещи не совместимые, это работяги.
мне кореша постоянно ножи на днюху дарят
У нас столько примет имеется…
только ходить
Надо будет купить, попробовать в деле.
Обзор тоже хороший. Плюс.
Только я не вижу смысла резать провод. Да, это самый распространённый объект для резания. Но тупит лучше пеньковая веревка.
И потом приложить фотки: Воздух режет, как масло!
А если замок ганзо отличатся от классического, то уточните, чем (ну не вертел я я ганзо в руках :)