«Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент» (Абдулла, «Белое солнце пустыни»)
Нож заказывал на Gearbest пришел за 27 дней
Материал рукояти G-10 ламинирован карбоном
Тип замка Axis lock
Вес 111 г.
Клинок
Клинок кинжаловидный, покрытие сатин. Имеет длинное не заточное фальшь лезвие. Двусторонний шпенек. Толщина 3мм как в тех характеристике. Сведение не мерил. Режет супер бумагу крошит, бреет.
Рукоять
Изготовлена из G10 ламинирована карбоном, это видно на выборках под клипсу. Клипса переставляется в два положения, сама по себе тонкая но тугая. Есть выфрезеровка с двух сторон под шпенек, чтоб удобней открывать. Отверстие под темляк на самом лайнере. Ничего не торчит, подогнано все четко.
Замок
Замок ганзовский Axis-lock, имеет запас на выработку, слегка тугой. Шайбы одна фторопласт, другая латунь. Клин по центру. нож не летает но работает плавно.
Проверял на качество замка, несколько раз ударил по деревяшке обухом нож не сложился.
На кармане
Смотрится отлично не сильно торчит, как раз столько сколько нужно.
В руке
Очень удобен, хорошо лежит прямым и обратным хватом
Рез продуктов
Отлично справился с чисткой яблок.
очень удобен при нарезке
Рез кабеля
Резать удобно ничего не наминает, последствий и заминов на режущей кромке не обнаружено
Рез стяжки
Стяжку при определенном навыке резать очень удобно
Рез метало пластиковой трубы
Режет нормально, мягко, после реза замятий не обнаружено
Выводы
Отличный нож, карбон на рукоять смотрится здорово. Под пальцевые насечки не грубые, руку не наминают. Небольшой вес и размер ножа позволяет носить его в легкой одежде летом и он не будет обременять владельца. Неплохая сталь с хорошей закалкой. Его можно вполне использовать в качестве городского edc ножа.
Посоветуйте нож для разделки туш из подобных. Чтоб не приняли за него. Хочу подарок заказать, не себе.
Вот на Али попались реплики. Насчет стали ничего не скажу. Может быть лучше купить оригинал
Народ на ганзе его переспускал и только тогда он начинал резать.
линзавогнутые.Китайский клон фалька от оригинала сильно отличается, оригинальный фалькнивен это вещь, линза, ламинат, а китаец это так.
Насчет стали, нужен хим. анализ. Сильно сомневаюсь что вы способны «на зуб» отличить одну сталь от другой. Также сомневаюсь что китайцы обманывают с материалом лезвия. Нет смысла. Клинок совершенно рядовой, и то что он стоит баксов на 6 дороже подобных — именно из-за того что у него вг 10, а не 420-440.
Там на али видимо и ролекс можно настоящий купить, оригинальный, никак не связанный с ролексом.
forum.guns.ru/forummessage/144/868449.html
И здесь еще комменты forum.guns.ru/forummessage/144/1199452.html
о стали на клинке почитайте тут, причем лотов с таким указанием я видел с десяток.
Коммент #29 по моей второй ссылке
Недавно колдстил срк китайский купил, интересно просто. Хотя бы с кизляром сравнить например.
Я давно хотел купить Buck Lite
И тут на него подделка попалась по скромной цене
Ясно, что там будет просто 420, а не брендовая 420HC. Но купить все равно хочется. Пока думаю.
Я недавно дешевую копию Изулы купил. Как приедет, напишу обзор.
А так вообще хочу пару кизлярских купить, крупных ножей, складни надоели.
Пойдет по грибы ездить и для прочих мероприятий, где не важна стойкость РК.
Я успел c Муськи взять, пока их в теме не запретили.
Если в стали мало углерода, высокую твердость она просто не может приобрести. Так что твердость — косвенный показатель хим. состава стали.
И что это вам дало?
Запомните, термообработка делается для получения нужных физико-механических свойств. И если китайцу надо, чтобы вг-10 легко обрабатывалась, если у него нет нормального оборудования, фиг он будет заморачиваться с тем, чтобы выжимать из стали максимум.
У меня для вас хорошая новость, на али оригинальные парамили из s30v поступили.
У меня есть ЧиМиля на ней S30 написано. Брал за 29, наверное, неслыханно повезло :-)
Если серьезно, ко мне едет ножик от Кевина Джона с настоящей S35VN. Гирбест за него 108 баксов просит, скинул 20 пойнтами.
Собираюсь протестировать в хвост и гриву.
Если складни нужны, то посоветую ганзо 720, кончик так закрученный хорошо для разделки или браунинг 111, нож мелкий, но его охотник придумал.
Я согласен с людьми, для разделки лучше не складной брать.
Швейцарский нож Victorinox Hunter OD, 111 мм, 12 функ, зеленый (0.8873.4)
С этой китайщиной может произойти всё что угодно и не понятно из чего сделан, а цена не в 10 раз.
Для разделки солидарен с высказыванием выше о не складом, но и неудобства с перевозкой таких бывают.
Сколько от такого хвата перерезанных сухожилий на мизинцах и указательных…
Как вы думаете, откуда пошла манера «базарить с распальцовкой»- т.н. «коза»?
По обзору: нет фото ножа, по которому можно толщину рукояти посмотреть, и в тексте она не указана, а хотелось бы знать, немаловажный параметр.
А словам «очень удобен при нарезке» не поверил. По сравнению с чем он удобен?