Покупал я нож на Gearbest
Пришел как обычно быстро 27 дней
Комплектация
— подарочная коробка
— чехол-мешочек
— сам нож в пупырчатом пакетике
Тех характеристики
Материал рукояти — метал + G-10
Тип замка Frame-lock
Вес — 164 г.
Клинок
Клинок повторяет форму клюва пеликана, максимально похож на оригинал от Spyderco, Шпенька нет вместо него фирменная спайдырка 14мм, клинок покрыт сатином примерно 1000-1500 гридности, спуски от обуха, есть не грубая насечка для большого пальца. На клинке присутствует маркировка фирмы, номер модели и марка стали.
Заточка из коробки острая, не бреет но бумагу крошит отлично.
Рукоять
Изготовлена из G10 черного цвета и метала предположительно нержа, собрано все на две фигурные бонки плюс упорная и осевой винт. Плашки G10 дополнительно прикручены еще 2мя винтами. Обработка на высоте ничего не торчит, G10 не дает скользить в руке ножу.
Клипса полированная, установлена вопреки здравому смыслу с моей точки зрения т.к. будет мешать, переставить ее как 732 моделе нельзя
Замок
Заявлен как Frame-lock хотя если говорить честно это что-то среднее между лайнером и фреймом. Клинок по центру, фрейм заходит на начало пяты, шайбы из желтого метала пока не притерлись.
Разбирать нож не буду не целесообразно т.к. все работает хорошо, что должно притрется
Как сидит в руке
В руке очень удобен, хорошо смотреться, не скользит, удобно резать. Вот фото сессия на фоне ковра в стиле СССР
На кармане
Смотрится на кармане отлично, слегка торчит как раз столько сколок надо чтоб достать без проблем
Рез по продуктам
Яблочко этим ножом отлично чиститься, без проблем
Можно нарезать полосочками.
Рез веревки и кабеля
Это не веревка а резиновый трос в тканевой оплетке, использовался как ремень для швейной машинки. Режет его отлично без проблем и дискомфорта.
Так порежем кабель 3 жилы по 1мм (его у меня много)
Попробуем по строгать метало пластиковую трубу
После всех издевательств заминов на РК не обнаружено
Вывод
Замечательный нож, имеет все шансы стать лучшей моделью в линейке Ganzo. Нож для кого то тяжелый для кого то нет. Имеет свой стиль и под спецовку не подойдет. Это нож для серьезного человека, который выбирает стиль и практичность. По поводу стали —
нормальная у Ganzo сталь
В общем нашему домашнему крокодилу этот нож очень понравился
В конце концов, каждый сходит с ума по своему.
Радости жизни, они в мелочах)
Такой нож даже в ящик с хорошим инструментом бросить не стыдно.
Про стиль и нож для серьезного человека — посмеялся, спасибо.
«Конек-горбунок или работящий ножик Ganzo G737»
mysku.club/blog/china-stores/40474.html
Сейчас посмотрел, присутствует.
Разборка этого ножа есть в моем обзоре тефлоновой смазки.
mysku.club/blog/china-stores/40671.html
Если кому-то интересно, клинок «летает» до сих пор.
mysku.club/blog/china-stores/42411.html
Или вот, с 40 секунды: