Здравствуйте, привлекла меня эта мини камера своими размерами и 1000TVL.
Камера отлично подойдет на легкую RC модель или для видео наблюдения, например видео глазок. Комплектация камеры:
1x FPV камера 1000tvl
Угол обзора 110градусов
Входное напряжение: 5v
Потребляемая мощность: 55mA 5v
Датчик: 1/3 " CCD
Формат: NTSC / PAL (переключатель на камере)
Разрешение: 1000tvl
Размер камеры: 28 * 24.5 * 17.5 мм
Вес 10 грамм.
На задней части корпуса находится гнездо для питания камеры и вывода видео.
Также, видим переключатель стандартов NTSC или PAL
-Красный провод + (плюс)
-Черный провод — (минус)
-Желтый провод видео выход (желтый с черным, черный общий).
Питание камеры не выше 5V
Объектив 2.8мм с углом обзора 110 градусов
Линза имеет инфракрасное покрытие. благодаря которому меньшие блики солнца можно наблюдать на мониторе.
Матрица CCD которая намного лучше работает с ярким светом чем матрица CMOS
Камеру подключил к видео передатчику, на который подал видео сигнал с камеры (желтый и черный проволд.
Конечно видео сигнал с камер можно подать на TV разъем телевизора, если надо использовать камеру для наблюдения, но и рекодер не помешает 9запись видео на флешку) вот жду на днях придет.
Запитал камеру от одной банки Li-Po аккумулятора 3.8 — 4.2V
Лично я считаю что там нет 1000TVL и качество среднее, хотя она курсовая или просто для наблюдения, особо с нее много не вытащишь, все таки цена качество. А также питание, как бы хорошо что 5В но не совсем удобно например если ее использовать как глазок или в таком роде, 5В не всегда найдешь по сравнению с 12В.
Видео обзор этой мини камеры, видео с самой камеры можно увидеть с 3:10 мин видео обзора.
А ну да если современный телевизор то можно взять питания с USB разъема, если телевизор «трубка» и там можно взять 5V если понимающий человек в электронике.
Конечно, количество строк задано стандартом и это не 1000 строк.
При упоминании TVL речь идёт о разрешении по горизонтали, но и тут обычно врут: производительность процессора, полоса пропускания видеотракта и дешёвая оптика не позволяют получить такого разрешения.
Не в том дело.
Разрешение в телевидении как раз измеряется в вертикальных телевизионных линиях (твл).
Разрешение 1000 твл — нестандарт.
Бывает 625, 720, 1080, 1714, 2160, 2664…
Под эти разрешения выпускаются мониторы.
А под 1000 монитор где найти?
Смотреть с интерполяцией? Но это явное ухудшение качества. Уж лучше чёткие 720 на мониторе в 720.
Ну пусть будет горизонтальное, спорить не стану. Мне от спора теплее не станет.
Там линии горизонтальные, считаются по-вертикали. Может мы просто говорим об одном разными словами.
Вкратце, грубо:
ТВЛ/TVL — разрешение по горизонтали.
PAL/NTSC — разрешение по вертикали (576/480).
Считается что при ОЧЕНЬ хорошем раскладе получается следующие разрешения:
pal — 576 * 720 (если ближе к реальности, то 576 * 702)
Но для камеры 1000TVL должно получится
576 * 1000
На практике же 576 * 600 — превосходный результат.
НО! К чёрту теорию,где реальный замер? Не понимаю, миру так сложно распечатать на лазернике? Не к ночи сказано, но вспоминается бумбокс на десяток китайских киловатт.
Маркетологи косякнули. «Меньшие блики можно наблюдать» не через инфракрасные, а через поляризованные линзы. Но при недостатке знаний физики, можно считать, что это одно и то же :)
Однако же отсечение части спектра невидимой глазу, но видимой матрицей, блики всё же должно уменьшать. Поляризация — это не единственный метод, который имеет право на применение.
То, что задерживается ИК-фильтром — это, как вы правильно говорите, невидимая глазом часть спектра, но видимая матрицей. Это так.
Только это бликом не является. И к бликам никакого отношения не имеет.
Если яркое солнце будет лупить в матрицу — тут отсекай-не отсекай ИК, всё равно будут засветы и от видимой области. Об этом речи никто и не ведёт.
А вот паразитные блики при съёмке (от поверхности воды, скажем, или от лобового стекла изнутри) можно убрать именно поляризованным объективом. Это не «невидимая инфракрасная область», это паразитные отражения именно видимого спектра.
А существует ли какой-либо относительно бюджетный способ из такого плана камер сделать ip-камеры? Вопрос скорее не про конкретно эту камеру, а в принципе. Есть хорошая не IP камера, которую хотелось бы приделать к сети.
Тоже интересует данный вопрос. Вариант с DVR всем хорош, но DVR занимает место. И если он недорогой китайский, то будет не без недостатков. Мой, например, не умеет слать фото-видео на email или выкладывать по FTP. И периодически перезагружать его приходится. А ставить одновременно и DVR(только как конвертер) и NVR — мало места в щитке.
Еще есть вариант — одноплатный комп (типа raspberry) + Easycap. Особенно выгодно, если raspberry уже для чего-то используется, навесить на нее дополнительно функцию трансляции с камеры. Можно навесить любой функционал с помощью motion. Но есть засада — easycap-ы очень трудно заставить стабильно работать на arm-платах под linux.
Да и производительности хватит наверное на 1-2 камеры.
Поэтому продолжаю поиски компактного недорогого конвертера аналогового видео в IP.
«Компактный недорогой конвертер аналогового видео в IP» — процессор в IP камере, которому не нужно промежуточное преобразование цифры в аналог, затем из аналога снова в цифру (IP).
Дешёвых IP камер много.
Мне нужно превратить именно сигнал аналоговый камеры в IP. Т.к. камера уникальная, аналогичных в ip-реализации нет. В остальных случаях, действительно, проще заменить сразу камеры и не мучиться с преобразованиями.
Прочитал заголовок, подумал «так нечестно! я зимой брал 700 твл сони за 12,59».
Но сразу же прочитал eachine и потом остальной текст, подумал «ладно».
Но одна ячейка чуть удобнее в плане питания. Иногда.
И массогабарит.
А про инфракрасные блики куда-то не туда загнались. Оно скорее вероятно для темноты например.
Я наверное отстал от жизни, но всегда думал, что в аналоговых стандартах PAL и в NTSC количество строк растра задано жестко и в любом случае не больше 625… Интересно, с какой частотой строк и кадров эта камера должна передавать свои «1000 TVL».
на ютубе глянь сравнение камер с таким разрешением (700 и 1000твл)… разница есть… хотя конечно это не 720p
пример www.youtube.com/watch?v=GpCc9b2oUD8
в тоже время китайцы любят ставить дешёвые матрицы а писать что там всё супер пупер
P.S
но лично я за AHD камеры… ну не нравятся мне IP (в ценовом сегменте до 6000р )
Покупал я как то глазок, там тоже на упаковке красовалась надпись CCD. Но при проверке оказалась CMOS. Советую проверить вашу, а после утверждать что это правда. p.s. проверял в темном месте, направив камеру на стену, и «щелкнув» на стену фотоаппаратом со вспышкой. CCD — покажет полностью освещенное изображение вспышкой. CMOS — только верхняя или нижняя часть изображения будет освещена вспышкой, на остальную как будто и не светила вспышка.
Может не растекаться мысью по древу, а просто замерить, не думали об этом? Дел то на десяток минут — распечатать на лазернике и поснимать.
Разрешение 1000 твл — нестандарт.
Бывает 625, 720, 1080, 1714, 2160, 2664…
Под эти разрешения выпускаются мониторы.
А под 1000 монитор где найти?
ТВЛ/TVL — разрешение по горизонтали.
PAL/NTSC — разрешение по вертикали (576/480).
Считается что при ОЧЕНЬ хорошем раскладе получается следующие разрешения:
pal — 576 * 720 (если ближе к реальности, то 576 * 702)
Но для камеры 1000TVL должно получится
576 * 1000
На практике же 576 * 600 — превосходный результат.
Покрытие пропускает или блокирует ИК?
Посветили бы в камеру пультом от телека, что ли…
Только это бликом не является. И к бликам никакого отношения не имеет.
Жесткий диск ставить в него для этого не обязательно.
Если существует одноканальное решение (более дешевое) буду раз услышать.
Да и производительности хватит наверное на 1-2 камеры.
Дешёвых IP камер много.
Но сразу же прочитал eachine и потом остальной текст, подумал «ладно».
Но одна ячейка чуть удобнее в плане питания. Иногда.
И массогабарит.
пример www.youtube.com/watch?v=GpCc9b2oUD8
P.S
но лично я за AHD камеры… ну не нравятся мне IP (в ценовом сегменте до 6000р )
Поподробнее можно?