Здравствуйте, друзья!
В связи с приобретением нового фотоаппарата Sony Alpha A5100 решил купить себе еще и чехол для него. Сразу приглянулся данный тип чехла, выполненный в ретро-стиле. Кожа конечно не натуральная, но выглядит вполне прилично. Подробности под катом
Чехол был заказан 12 января, а 30 января уже лежал на почте.
Внешний вид чехла не разочаровал, в точности как на фотографиях в магазине. Изготовлен конечно из кожзама.
Все швы выполнены достаточно качественно, ничего не торчит
Чехол состоит из двух частей:
нижней часть с винтом, при помощи которого она крепится к фотоаппарату
части, одеваемой на объектив
Крепятся они друг к другу при помощи двух клипс
Вся конструкция в сборе дополнительно фиксируется еще одной заклепкой
Материал внутри бархатный, приятный наощупь
В комплекте вместе с чехлом идет ремешок, который крепится к самому фотоаппарату
До того, как пришел этот чехол, я пользовался другим более габаритным, однако на мой взгляд более удобным в использовании.
Наконец вставим Sony A5100 внутрь, может не влезет) По габаритам вроде должен подойти
Вставляется довольно легко, причем снимать наглазник видоискателя необязательно
С одной стороны остается открыт только крепеж для ремешка
А другая сторона открыта почти вся, для удобства подключения кабеля не снимая чехол
Довольно неплохой чехол вышел, покупкой я доволен. Использую вот уже второй месяц, внешний вид не потерял. Неприятного запаха от него замечено не было, выполнен достаточно качественно. Использую китовый объектив 16-50, к фотоаппарату с этим объективом чехол по размерам подошел отлично.
Всем спасибо!
читайте данной мылницы, за такие то деньги, а потом минусуйте.
Произошло название от немецкого die Koffer — сумка или чемодан, как ни странно.
И никакого «специально разработанного чехла»
Купил такой же себе для Sony Nex 5N три года назад — вид не потерял, смотрится, как по мне, неплохо, «винтажно» (я выбрал более красноватый оттенок, в точности как на моём ФЭДе )
(под сильный дождь не попадал)
Рекомендую тканевые чехлы (на али есть) + zip-пакет. У меня все так в рюкзаке упаковано.
Но судя по модели — думаю что скорее понты чем реальная необходимость в чехле :)