Приветствую, друзья!
Сегодня речь пойдет о светодиодной умной лампочке торговой марки ARILUX. С умными лампочками ранее дел не имел, поэтому было интересно наконец вживую увидеть что это такое и понять нужно ли оно мне… Подробнее «просветиться» данной темой можно под катом
Немножко рекламных картинок этой лампочки с техническими характеристиками изделия
И так начнем конечно же по традиции с упаковки. Она ни чем не примечательна, обычная небольшая картонная коробка с логотипом компании.
Внутри лампочка в упаковке
А также картонка с QR-кодами с двух сторон для скачки приложений под андроид и ios.
Корпус лампочки выполнен качественно, материал — некий алюминиевый сплав.
Стекло матовое
Цоколь стандартный E27
Длина лампочки порядка 11 см
Вес ощутимый, чувствуется что у лампочки есть мозги и она не просто так называется умной))
Вес выходит 116 г
Программу для управления лампочкой по блютузу можно скачать по QR-коду и вуаля. Прога очень проста и интуитивно понятна в обращении. Коннект происходит очень быстро.
В первом окошке приложения можно выбрать цвет, которым будет светить лампочка. В ассортименте вся палитра цветов)
Далее можно выбрать теплоту свечения
В разделе Music можно выбрать любую композицию залитую в память смартфона и лампочка при проигрывании начинает мигать в такт музыки. Есть возможность задать различный стиль: рок, джаз, классическая музыка и т.д.
Далее есть режим при котором лампочка будет реагировать на шум и начинать светиться при произношении слов.
И напоследок производитель предоставляет на выбор различные цветовые варианты свчения лампочки, при которых вы якобы перенесетесь на те картинки, что выберете. Глаза можно закрыть при этом)) Воображение дело такое…
В верхней части приложения лампочку можно выключить или включить, а также есть функция будильника. Лампочка загорится в определенное указанное вами время.
Должен сказать, что приложение отлично работает и все функции выполняются моментально. Порадовало!
Покажу наконец как лампочка светит) А-то с через скриншоты приложения мало что видно, может я вас обманываю)
Пойдем туда, где совсем темно и посмотрим как она светит
Очень понравилось как синий цвет отображается при съемке
Вкрутим лампочку в модный светильник
В зависимости от выбранного цвета свечения потребляемая мощность изменяется от 4 до 7 ватт.
При синем цвете — потребляемая мощность 4 ватта
Максимальные значения мощности выявлены при белом свечении на максимальной яркости.
Лампочка устойчива к электростатическому контактному разряду ± 4 кВ, наносекундным и микросекундным импульсным помехам ± 1 кВ.
Уровень радиопомех на сетевых зажимах находится в норме.
Значения магнитной составляющей напряженности поля радиопомех в полосе частот 9 кГц– 30 МГц, оцененные по силе тока, наводимого в трехкоординатной рамочной антенне диаметром 2 м также в пределах нормы.
С помощью шара Ульбрихта измерим световой поток и излучаемый спектр. Стенки шара изнутри покрыты сильноотражающей белой краской.
Прицелимся, чтобы лампочка оказалась ровно по центру сферы.
Теперь закроем шар и будем проводить измерения.
Спектр
Световой поток получается в районе 500 люменов, перемерял несколько раз. Заявлено до 550, т.е. не врут)
На этом у меня все! надеюсь мой обзор будет полезен и понравится людям, по крайней мере я старался, чтобы это было так) Лампочка отличная, все заявленные умные и не очень функции выполняет на ура. Стоимость конечно не самая низкая за сей девайс, однако взамен вы получаете качественный, а главное инновационный «умный» продукт=)
Всем спасибо!
Кто-то ещё такое покупает (за свои)?
И еще: Такое оборудование предполагает выдачу по окончании тестов сертификата соответствия,
где он?
Но а так достойная «домашняя» лаборатория!
А ведь по первым фоткам казалось что ограничится съемкой сабжа в разных цветах в туалете/ванной комнате:)
Мы будем из Китая бесплатные товары получать и на муське обзоры пилить.
— Дарагой призидент! Пишут вам учоные с меровым иминем. Все в нашей науке харошо, толька для саздания новых неуступащих лудшим меровым аналагам приборав нам хранически нихватает дениг. Видилите пажалуста нам гранд.
От леца ниже подписавшехся
Окадемик
Иванов И. И.
И надеюсь (помечтаю?), что магазины сделают выводы и сменят политику — перестанут раздавать (считай что выбросил) товар кому попало, а вложатся в призовой фонд.
автор QA занимается?
На то оно и воображение что лампочка эта то и не нужна… да и картинка я думаю тоже.
А так по факту интересно зачем вся эта потуга? Ведь пункт 1 не факт что китаец за деньги будет слать такую же вещь, а не хуже. Плюс я не понимаю кто и зачем выделяет такие бешеные деньги на такое оборудование, ведь толку по факту от неге нет… ибо рыночные отношения в наше время не подразумевают обязательный контроль.
А лаборатория впечатлила, заодно узнал, чего у меня не хватает :)
автор, понабрал бы на обзоры разных обычных лампочек с нейтральным светом, мы были бы очень признательны за результаты. Ну и на работе будет чем заняться ))))
1) чем ниже уровень пульсаций, тем лучше для глаз.(процент пульсаций — это столбец «мерц»). Если там 100%, значит лампочка то полностью выключается, то работает полную мощность. В идеале, чтобы там был 0, хорошим параметром является <15%. Больше 15% считается что дает нагрузку на глаза.
2) чем выше CRI, тем натуральнее цвета, соответственно приятнее восприятие
с энергоэффективностью — чем больше люмен на ватт(столбец «эфф»), тем в общем случае эффективнее, для светодиодных ламп — 100 Лм/вт — считается очень хорошим показателем
В принципе — эти параметры и цена на мой взгляд основные из таблицы, ну можно еще столбец «K’» поизучать, чем ближе к 2700, тем свет желтее, тем ближе к 6500 — тем «голубее»
у меня знакомый давно делал дипломную работу по автоматизации этой камеры, я тогда не знал для чего она
А лампочка дороговата.
Есть у меня мнение, что если такими темпами писать обзоры, то скоро китайцам будет выгоднее посылать товары не ради их рекламы, а ради нормального тестирования, чтобы не нести в лабораторию, так как это банально дешевле.
я тоже заметил, из недавних девайсов у себя на тв боксе в блоке, еще где то.
обратил внимание на это тоже )
Интересно есть такое оборудование где-нибудь в России
Представляю отвисшую челюсть китайского продавца, который вам лампочку выслал, если он конечно обзор читал.
www.popmech.ru/science/8307-skotch-izluchaet-rentgen-na-stole/
И всегда они уверены в своей правоте…
Буду ждать обзоры от автора с массовыми изделиями =)
PF = 0,4 судя по картинкам — это как-то стремно.
А где коэффициент пульсаций?
CRI? Есть картинки с графиком по спектру, но я честно не знаю как его интерпретировать. Было сравнение с чем-то еще — была бы от них польза.
Кри есть, на скриншотах Эра = 85
Не хватает, как тут уже писали, указать уровень цветопередачи (CRI), коэффициент пульсаций, и естественно ждем разборку лампы, очень хочется узнать что там внутри!!! Схему в студию!))) И тесты 12 ламп тоже…