Понадобился мне недорогой литий-полимерный аккумулятор для экспериментов. Под катом описание и результаты прогона на IMAX.
Прошерстив китайские магазины, остановился на banggood и аккумуляторе с говорящим названием ZOP Power 11.1V 2800mAh 30C Lipo Battery XT60 Plug. Отзывы были противоречивые, но судя по тестам можно было рассчитывать на 2400-2500 mAh. На тот момент он обошёлся мне в $15.99.
Заказ сделан, посылка дошла за 44 дня. Аккумулятор был хорошо упакован в несколько слоёв пупырки.
Фото героя:
Weight: 209g
Фактические:
Размер: 26*33*112 мм
Вес: 208 г.
Длина «хвоста»: 95 мм (провод в силиконовой изоляции калибром 12 AWG ~ 3.3 мм^2)
Длина балансировочного «хвоста»: 55 мм (провод в силиконовой изоляции калибром 22 AWG)
К сожалению, IMAX B6 может разряжать 3S аккумуляторы током лишь в 0.5 А, что для модельной липольки ни о чём. Но даже в этих тепличных условиях ёмкость оказалась всего лишь 2210 mAh.
Что же в итоге?
+ Цена
+ Сделан аккуратно
+ Провода в силиконовой изоляции хорошего сечения
— Ёмкость на 21% меньше заявленной
Даже если этот экземпляр покажет хорошие хар-ки (в чем я сомневаюсь) то это далеко не гарантирует что следующий заказанный будет таким же.
Там же несколько банок, заряднику надо как то знать напряжение на отдельных банках.
Меня больше удивляет другой их аккумулятор
А это вообще абсурд — кратковременный ток 800А на AWG12.
При таком токе этот провод расплавляется за 1,5 секунды (температура свыше 1000 гр)
Я нашёл табличку от производителя, для 12-калибра в силиконовой изоляции максимальный постоянный ток 55 А. Но вот на rcgroups пишут, что всё это фигня и нормально летают с постоянным потреблением 75 А на 12-м калибре. Конечно, проводники короткие, но всё же.
В итоге с десяток фотографий и ноль полезной информации. То же самое, что обозреть батончик Сникерса. Он вкусный и из шоколада, вот вам его фото.
«Тонкий фруктовый букет, доминирует слива, но также прорезаются нотки Вишни, и есть лёгкая миндальная горечь, так присущая винам из винограда сорта Меланж Инферналь, собранного в полнолуние девственницами из шато ле вуазье» :)
P.S. Отредактировал начало обзора.
Я считаю, что замер ёмкости лучше чем ничего и возможно это остановит от покупки тех, кто тоже ищет аккумулятор подешевле.