Привет всем. Предлагаю вашему вниманию обзор двух флешек Eaget емкостью по 64 Гб. Небольшой размер, стальной корпус и интерфейс 3.0
После моих неудачных приобретение чудо флешек с али с огромным объемом и оочень низкой ценой, я решил больше не испытывать судьбу. Но тут выпал шанс потестить 2 флешки объемом 64Гб и заодно пополнить свой запас. У нас в оффлайне на флешки с таким объемом цены еще кусаются.
Характеристики со страницы товара
Интерфейс USB: USB3.0, USB2.0
Скорость чтения: 35-90MB
Скорость записи: 10-40MB
Встроенный инструмент шифрования AES 256-бит
Антистатическая, антимагнитная, водонепроницаемая и противоударная
Вес товара: 5,1г
Итак. Флешки были в плоской картонной упаковке.На лицевой стороне можно рассмотреть саму флешку, через прозрачный пластиковый блистер.
Голографическая наклейка с кодом для проверки подлинности.Код проверять не стал, ибо прилепить можно все что хочешь.
Типа гарантия 1 год.
Информация о совместимости.
Ожидал чуть большего размера корпуса флешки. Но это не минус, а даже плюс.
Корпус изготовлен из металла, подвергнут пескоструйной обработке и довольно жесткий. Можно не переживать, что раздавишь в кармане. Логотип на флешке выгравирован. Отличительной особенностью одной флешки является кольцо, благодаря которому очень удобно ее извлекать.
Перейдем к тестам. Проверим, правдивы ли положительные отзывы, посмотрим на чем собрана и проверим скорость.
На флешке уже имелись файлы.
Первым делом проверим объем в
h2testw:
Примерно 59 Гбайт. Ну вроде все нормально, не обманули.
Теперь, ради интереса, проверим на каком контроллере и памяти собрано все это дело.
Как видим программа
flash drive information не справилась с определением контроллера и памяти одной флешки. Попробуем с помощью ChipGenius.
Флешки собраны на контроллере Phison, модуль памяти Toshiba.
Тест скорости с помощью CrystalDiskMark.
Benchmark.
В общем неплохие флешки, если бы еще скорость записи чуть выше, короче мне понравились. Прикольный металлический корпус — служит хорошим теплоотводом. Что касается водонепроницаемости — не проверял и думаю никто бы не рискнул. Вроде постарался все рассказать. Если что не так, поправляйте и спрашивайте.
Всем спасибо.
Касаясь, воткнутой в комп флехи, вышибло комп :-(
что не лишено логики.
И статическим зарядом, при касании, вырубался комп.
А в этой корпус изолирован?
Но ткнуть тестером на минус разъема и корпус флехи не стожно)
usbflashspeed.com/110018
Первый проход h2testw дал скорости 21.3 на запись и 25.8 на чтение.
Но затем скорость записи упала во много раз — до 2.4Мбайт/с, чтение при этом даже немного выросло до 28.4
Почему так упала скорость записи и можно ли починить?
Форматирование в разные фс с разным размером кластера ничего не дало.
Да, если контакты плохие или есть трещина в пайке/на плате, то контроллер вполне может переключаться в режим USB 1.1, на любом компьютере.
Я не смог. Гружусь с маленькой, заливаю с большой.
eaget точка com.cn/sn/index.asp
У меня с TomTop тоже OTG флэшка — так фэйк показало (