Приветствую! Представляю обзор очередных аккумуляторов. На этот раз от SunFire c заявленной защитой и емкостью 3000mAh. Понятно что 3000 может привидеться разве что в китайских эротических снах. Реальная емкость чуть больше 2000, защиты нет. Подробнее далее.
Пупырку не фоткал
Пара аккумов затянута термоусадочной пленкой.
Минусовой контакт. Защиты не видно.
Плюс нормальный.
Вес первого
Вес второго
Вес одинаковый
Рядом с беззащитным санье
Заряжаю и разряжаю как всегда током полампера.
Емкость первого 2148 mAh
Емкость второго 2188 mAh
Вроде бы и не так плохо, но не за эту цену.
Акки взял беслатно, на обзор.
Спасибо за внимание!
Держитесь дальше вы от *fire*
фаер 18650 серенький (заявлено на этикетке 2500mah), погонял на аймаксе мини оригинальном и на с3100 (везде на 1 ампере) — результата 1775 (с3100) и 1820 (imax b6 mini)
Думаю оставить или выбросить что б не подвел в нужный момент (подводная охота)
з.ы. сколько они изначально отдавали емкости — не знаю, ибо опус у меня не так давно появился
у вас в обзоре велофар, от 12В похожая фара работала
Вам нужна сборка 2s2p (2 последовательно и 2 параллельно) из 4х элементов.
И еще хочется заряжать нормальные АКБ в нормальном ЗУ. Поэтому заказал себе нормальные Самсы и бокс на 4х18650, но они бывают только последовательные. Поэтому и задаю вопрос: колхозить 2s2p или можно и 4s?
Бывают даже такие, правда цена как то великовата.
ebay.com/itm/141504932559
ebay.com/itm/220969435546
ветка по контейнерам
forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=6114&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81
— я сам использую такой
— интересный бокс, но он продается с батарейками, которые почти наверняка сразу можно выбросить.
про плату щазиты в нем ничего не знаю
— с usb выходом есть и такой
— PS. Все указанные боксы обеспечивают соединения 2s2p и дают на выходе нужные 7.4V
с usb ebay.com/itm/151544561415
Т.к толку от них =0, а вреда много (тупое засорение, ненужной информацией).
Объясняю почему:
Их цена, это цена, за нормальные АКБ в оффлайн.
На кой хрен люди в здравом уме, будут покупать подобное?
К чему, полностью никчемный обзор?
В таких обзорах, есть смысл, если к примеру купил за 3 бакса подобные акб.
И показал, что на фоне других (цена-качество), их можно, или нужно покупать.
А тут получается. смотрите! -Я купил Г.., за миллион, и доказал, что это Г… за миллион…
Ну в данном случае. т.к акб были даны бесплатно, соотв. данный обзор, просто никчемный мусор.
Зы…
кому сейчас разрядка в 0.5А интересна?
любой приличный фонарик, потребляет на порядок больше…
Чтобы рассказать нам что это брать не стоит.
Пишите свои кчёмные обзоры, чтобы меньше было никчёмных.
Так и эти аккумуляторы можно покупать, за вычетом их «3000».
Фонарик кушает 5 А? С таким приличным фонариком не проходишь прилично долго.
В лабазах нет «нормальных АКБ» за 250р. Есть от 300, за еще больший трэш, вроде голубых **-фаеров.
Лучше сразу искать проверенные варианты
есть нормальные 18650 от Sanyo, Panasonik, Samsung, LG — берите их и практически наверняка не ошибетесь
все остальное — в лучшем случае лотерея
качественные обзоры 18650 и не только
lygte-info.dk/
Так, что фраза совсем ни о чём не говорит
… лотереи иногда тоже приносят миллионы!)))))
А ваша ссылка хоть, что-то полезное среди написанного, за неё отдельное спасибо… кто в этой теме плохо разбирается сможет почитать.
Это раз…
и еще, я посмотрел Ваши обзоры…
Там видно, что все обзоры хлама, которые вы делали, Вы получали за копейки…
За нормальные деньги, Вы себе подобный хлам не покупали.
«Цена: $4.99, брал по $1,99» и..,
Ваша фраза: «А аккумы нужны были, т.к. ко мне ехал мой бластер, кормить которого моими синими ультрафаерами я как-то постеснялся»
А что так?))))
Для нормального использования. Вы себе купили Sanyo 18650, за нормальные деньги.
Почему не xxxFire? Обзорчик бы еще накидали, про очередную полную негодность…
Так вот и сами, своими обзорами, доказываете, что не готовы и ни когда не купите, эту бесполезность, за нормальные деньги.
Так к чему обзор ни о чем?
Можно просто в заголовке написать:
Аккумуляторы 18650 SunFire -хлам!
Информативно, кратко и понятно.
кому интересно, как это… выглядет, сколько весит…
как оно смотрится на фоне морского заката, зарытое в песке во время того,
как дрейфующий полет журавля, нарушил писк imax-са))
цена и наклейка — да, вызывают вопросы.
отдельно непонятна ваша тяга «копаться в мусоре».
Я не защищаю не *фаеры, а обзор, считаю его полезным.
Емкость, это еще далеко не основной показатель.
Потому, как при нормальной нагрузке, к примеру в фонарях, они выдадут в половину меньше.
И ресурс их. при нормальной эксплуатации, будет падать на глазах, Внутр. сопротивление и как следствие, емкость. + саморазряд…
Главное что Ваши обзоры никого не задолбали!Видите заголовок обзора и превьюшку? Считаете товар бесполезным? Так не заходите и не читайте, ну в чем проблема?Например мне интересны и такие обзоры в том числе. Вам не интересны, мне — да. Что делать будем?
Я искренне считаю такие обзоры полезными. Они помогают новичкам ориентироваться в мире аккумуляторов. А вот Ваши комменты по моему скромному мнению, пользы не приносят (пока, по крайней мере) уж точно.
Видимо совместный косяк поставщиков\кладовщиков.
вот вам нормальная цена за нормальный фирменный аккумулятор с током до 5А
-Samsung ICR18650-26F 18650 3.7V 2600mAh 2шт-7 0,86$
Они больше 2000 держат, почти так же, как и самсунги (те дадут 2400-2500), чем плохи-то?
а ток какой они держат?
а может они при 3-х амперах 500 выдадут ёмкость.
а циклов сколько зарядки выдержут?
мне такие акумы нужны только 2$за пару и то только потестить
уже месяц как швецией по воздуху отправляют
15-25 дней в пути
На подарки, сувениры, да и просто запасные акки в кармане не помешают.
Автору спасибо.
Плюсую за обзор, спасибо что предостерегаете от покупки =) У меня уже список аккумов есть, которые никогда не куплю =) Вопрос актуален, так как пакр техники, живущей от 18650 — растёт с каждым днём )))
состовлять какие то списки
может лучше просто брать и покупать хорошие фирменные аккумуляторы причём дешевле чем все эти говноfire
Нужен для вертолета.
Если да, есть ли подводные камни при сборке такого аккумулятора? Сложно/безопасно их паять? У меня остались потрошки от такого как на моей ссылке аккумулятора.
Ну если вы паять умеете, более или менее, то ничего не произойдёт страшного.
заметил примерную закономерность: за 2-3 бакса получаем емкость 200-1000мах(500 в среднем), за 5 баксов 2000мах, за 8 баксов 2400-2600мах(санио и т.д.)