Приветствую! Представляю небольшой обзор литиевых аккумуляторов формата 18650 с названием Haoran с заявленной емкостью 2500mAh. Емкость практически соответствует заявленной. Акки годные, цена за пару. Подробности и фото замеров далее.
Упаковка магазина
Еще и термоусадочная пленка
Полиграфия так себе
минусовая площадка с платой защиты
Рядом с беззащитным Sanyo
Вес.
Разница почти грамм. Погрешность весов 0.1 грамм.
Заряжал и разряжал током 0.5 ампер
Использовался клон imaxB6
Емкость первого 2307 mAh
Емкость второго 2421 mAh
Считаю что неплохой результат. По цене выходят как два Sanyo 2500 без защиты.
Акки взял бесплатно, на обзор.
Спасибо за внимание!
В обзоре написано верно. Заголовок поправил.
Shit happens.
Ну и похер…
При том, что я-таки обзор плюсанул сразу. А фраза была лишь предположением, почему «всё очень плохо».
Спасибо.
Но зачем? Все же знают, что ровно за такие же деньги можно взять народные Самсунги, с куда более честной ёмкостью 2600 мАч ))) Сам неоднократно покупал, доволен, советую!
Так же есть Самсунги без защиты, Вы удивитесь, 2200 мАч банки, 2шт за 5 долларов! Знакомый брал, полностью доволен остался, так же там в отзывах фонарёвщики их хвалят. вот ссылка
Посмотрим что из этого выйдет
Ссылку на реальный товар можно?
акки реально неплохие. 15 А держат. больше не нагружал.
аффтар предложил за 10 обычные, неизвестной фирмы, с неизвестным качеством...:)
пс: акки эти ты не брал, а нашел на али. ибо не обратил внимание на платную доставку. за пару получается- 15 енотов. :)
з.ы. уже дополнили коммент, спс
В убитых енотов они превратились в России в 90-х, когда ценники указывались в у.е. «Условная единица» — слишком уныло для простых людей.
В моем уезде не были распространены «еноты», баксы и баксы…
Автор получил аккумы бесплатно, а самсунги — давно известны, и вряд ли кто согласился бы дать их на обзор. Потому я и выделил слово такие, подразумевая бесплатность.
Я имел ввиду высокоамперные Samsung 25R.
Сам пользуюсь:
LGDBHE4 2500mA как высокотоковые,
Panasonic NCR18650B как емкостные.
Именно поэтому и написал, благодарю за обзор. Просто приму к сведению. Лично мне, обзор ничем не помог. Но так, как человек старался, писал, снимал — респект.
выпуклый плюсовой контакт — это одно, а плата защиты (со стороны минусового) — это другое
и никак не взаимосвязано
вот что это такое. если срезать термоусадку — там вот такая платка. вы конечно тоже извините, но если не в курсе устройства аккумулятора и даже не интересно — зачем тогда говорить, как правильнее писать?
Я вообще не про ту плату подумал))). Буду знать, благодарю!
Китаец мне кидал фотку как он светит, не понравилось, не стал покупать.
Хотелось бы обзор глянуть.
mysku.club/blog/aliexpress/30659.html
На Ибее пару баксов за 10 шт.
сотню — как так они расходуются, иногда раскалываются при ударах
Цена 10-12 баксов, проверен временем.
Не знаю оригинал ли: www.everbuying.net/product788793.html
Но есть еще куча вариантов со стоимостью ниже 18$ (групповые закупки — там точно оригинал)
не спасибо
А здесь с выгодой в 70 рублей непредсказуемая лотерея.
За обзор спасибо, может убережет кого-то.
Нужен для вертолета.
Если да, есть ли подводные камни при сборке такого аккумулятора? Сложно/безопасно их паять? У меня остались потрошки от такого как на моей ссылке аккумулятора.
Так кто из светлых голов знает, можно ли собрать такой самостоятельно и заряжать стоковой зарядкой от вертолета?
Навскидку:
3.57x6шт — https://aliexpress.com/item/item/6PCS-lot-Protected-New-Original-Samsung-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-Battery-with-PCB-Free/32224021787.html
4.09x5шт — https://aliexpress.com/item/item/5PCS-New-100-Original-3-7V-Samsung18650-2600-AMH-ICR18650-26F-Lithium-Battery-Rechargeable-Battery-Battery/32304553405.html
4.13x4шт — https://aliexpress.com/item/item/4PCS-lot-Protected-New-Original-Samsung-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-Battery-with-PCB-Free/32233492979.html
4.40х3шт — https://aliexpress.com/item/item/3PCS-lot-Protected-New-Original-Samsung-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-Battery-with-PCB-Free/1264818582.html
доставка из России 4PCS 2600mAh ICR18650-26F 13.47$
А вот за ссылки огромное спасибо…
Вижу, что мог бы сэкономить…
На али можно безболезненно отменить заказ?
Доставка из РФ?
pixs.ru/viewalbum/28609/eb002/
Для меня было сюрпризом наличие защиты, не внимательно ознакомился с товаром. В фонарь не влез по диаметру, решил выковырнуть защиту, снял шкурку, а под ней другая. Попробовал так воткнуть в фонарь — влез, на этом успокоился. Акки шлак полнейший, может хоть защита пригодится где. Обошлись 1,83$ c доставкой. Жалею что купил их, батарейка еще и не планирует садиться за месяц периодического использования. Правда с акком светит ярче, надо будет устроить рантайм, может годятся для фонаря.
Заказал батарейный блок 4х18650. Элементы соединены последовательно, поэтому получаем на выходе ~12В. Использовать собираюсь с велофарой. Вопрос: нужно городить, чтобы элементы были соединены параллельно-последовательно, чтобы на выходе получать ~7В или можно оставить как есть, драйвер типа переварит и 12? Какой драйвер не знаю, не думаю, что какой-то жутко оригинальный, фара Magicshine 808. Какие обычно параметры входных напряжений на драйверах в подобных девайсах?
Если не понимаете, как подключить щупы к повербанку — тогда просто периодически доставайте банку и замеряйте напряжение на батарее.
Мультиметр для этих целей подойдет самый недорогой.
а чтобы проверить заряд? мультиметр в цепь включать и ставить на зарядку?