Приветствую! Сегодня речь пойдет о хороших аккумуляторах Sanyo, которые нашла на чайне и успешно здесь уже описала ув. Rude. Поэтому пофотаю и потестирую на аймаксе, в копилку, так сказать))
Аккумы без защиты.
Начнем с упаковки
пупырко-пакетик
Еще и в зип-локе, перевязанные резинкой
Достанем и рассмотрим
На аккуме указан производитель Sanyo L (SANYO Electric Co., Ltd)
маркировка UR18650FM и дата выпуска R32A (13 год, 32 неделя)
Посмотрим вес
2-й
3-й
Подписал
Итог:
Хорошие аккумуляторы, с заявленной емкостью, без ярких упаковок и кучи нулей в названии.
Получил бесплатно.
Но цена хорошая.
Несколько месяцев назад брал здесь 4 аккумулятора за $17.63, т.е. выходит всего по 4.4$ за штуку.
Пользуюсь этими аккумами уже года 1,5 в павербанке, все ок :) Мини обзор на них был уже на муське.
Samsung ICR18650-26F 18650 3.7V 2600mAh
$7.86 -за пару
Sanyo UR18650FM 18650 2600mAh
$9.94 -за пару
www.fasttech.com/products/1420/10001901/1136603-authentic-sanyo-ur18650fm-18650-2600mah-3-7v
www.fasttech.com/products/1420/10001901/1143802
Скидка: 5% на фонарики, батарейки и лазерные указки
Действует до: неизвестно, купон действителен на июль 2014
Купон: XMAS
Скидка: 5% на все товары и 10% на избранные
Registered Airmail via Philippines Post $2.21 (14 to 20 days in transit typical)
это надо учитывать
Shipping: FREE WORLDWIDE SHIPPING
Жму кнопку PayPal — там ТОЛЬКО СУММА ЗА САМИ АККУМУЛЯТОРЫ. Оплату не делаю, разумеется.
Если нажать кнопку Secure Checkout,
то там да, есть только платная доставка Philippines Post.
Живу в России в Челябинской области
Всех прогнал на iMax-е.
На разрядном токе 0.5А выдают примерно 2550, а если разряжать 1.0А — 1000-1150.
Вывод — хороши для сборок/банков.
Добавил в начало обзора.
— Емкость: 3000mAh
— Аккумуляторные раз: до 1800 раз Пакет включено: 1 х Аккумуляторная батарея
BATTERY MAXIMUM VOLTAGE 4.35 V
BATTERY MINIMUM VOLTAGE 2.75 V
а при обычных стандартных широкораспространённых пределах работы аккумулятора 3V-4.2V, они выдадут меньше 2600
Сам же приобрел, намедни, вот эти: www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/7715/1438146, за бонусы, т.е. бесплатно.
А чем «пальчиковые» отличаются от LiOn? У них разная смысловая нагрузка? Они зеленые, а в обзоре круглые?
Тип АА (NiMH) — 1.2В
Тип 14500 (Li-Ion) -3.7В
Хотя физические размеры аккумуляторов будут совпадать.
А у Связного можно всю сумму покупки оплатить бонусами с карты? Я просто с момента как их карту завел еще бонусы не юзал, копятся там по мелочи.
Только не берите зеленые, а то сразу заминусуют физики-теоретики, исключительно LiOn, и не пальчиковые. )))
Хотя меня уже и другие идеи посетили, посмотрю сегодня-завтра, когда до их магазина доберусь. Но за саму идею спасибо, добрый человек.
Уныло пиарите своего говноработодателя.
ЗЫ: Я там эти фотки не размещала, это есть какая-то гадина, которая фотки из обзоров тырит и на сайты магазинов за пойнты выкладывает.
Я так и свои фотки и текст находил на тинидиле под чужим ником. Дофига таких хитрожопых, только и могут что результатами чужого труда пользоваться, ибо скудный ум и заточка рук под задницу не дает возможности создать что-нибудь свое.
и комплектность в «1 х Аккумуляторная батарея», что несколько противоречит автору обзора. Если размещение данной фотографии покоробило Вашу трепетную душу, то прошу меня простить, однако, все возникающие отсюда претензии прошу отнести к продавцу данного товара.
Впрочем, дилетанты это любят — обделаться на ровном месте, а потом пытаться зафлудить тему. «Пальчиковый литий», да? :)
Постарайтесь удивить меня еще чем ни будь, к примеру поставьте «минус», опишите незнание мною физических законов или что то в этом роде.
То есть, вы и в риторике — профан :)
P.S. Всем карму исправил. Тоже бесят такие пользователи, которые ставят направо и налево минусы.
а на самом корпусе — ещё букаффки:
RHFM4L6
Саньёшки назвал устаревшими из-за того, что за их цену можно купить более продвинутые аккумуляторы (ёмкость или максимальный ток), появившиеся в свободной продаже позже. Более точно было бы сказать — переоцененные.
www.fasttech.com/category/1420/batteries/?18650
Смотрите Sony, LG, Panasonic и те же Sanyo. Все *Fire — фтопку.
С некоторыми оговорками про диапазон напряжений, поддержку его устройством-потребителем и зарядкой. Какой-нибудь навороченный панас на 3400мА*ч с необычным диапазоном (типа 4,35-2,5) в конкретном устройстве может отдавать 2600-2800, которые можно было бы взять с более дешевой банки.
Про хорошие бренды я знаю, и про фаеры я знаю. Зачем вы мне это написали — теряюсь в догадках.
P.S. Минусы не ставил.
3000, до 5,5 баксов (я так понял, что примерно этот бюджет рассматриваем), нашёл одну банку:
www.fasttech.com/products/1420/10002357/1190101-authentic-samsung-icr18650-30b-18650-3-7v-3000mah
Сразу скажу, что расширение диапазона напряжений (4,35 В — 2,5 В вместо 4,2-2,75) считаю скорее плюсом, особенно в верхнюю сторону, которая и даёт основной прирост по ёмкости.
А вот за 3000 банку спасибо, за 10 долларов две штуки неплохо.
Нормально? 6 штук за такие деньги…
Примерно за ту же цену выше ссылку давали: www.fasttech.com/products/1420/10002357/1170800-authentic-samsung-icr18650-26f-18650-3-7v-2600mah
Но моделька другая, не знаю, что лучше. (в названии модель одинаковая, на фото — разные)
Брал на фастеке 14500 бэушные, ёмкость нормальная была, но контакты со следами от точечной сварки.
Лотерея.
Но они сами говорят, что…
… определенно не совершенно новые…
… рекомендуем вам считать, что они «б/у»…
Например, лот на UR-FM есть в двух экземплярах, причем по разным ценам с разницей примерно в доллар. Они объясняют это разными поставщиками.
С этими самсунгами тоже странно. Б/у и новые — разница 60 центов.
Сам недавно наткнулся на еще большую разницу. Взял там 18500 Authentic Sanyo за 10,62 за пару, а потом рядом нашёл почти такие же (1600 против 1700, да и то не факт) всего за 6,55. Т.к. мне их надо было еще столько же, прикупил и этих. Но жаба давила еще пару дней :-)
Кроме этого на FT написано
www.fasttech.com/products/1420/10001901/1143801-sanyo-ur18650fm-18650-37v-2600mah-rechargeable-lit
Разница в отдаче существенная будет?
$16,37 за 4 штуки
Только что получил, еще не взвещивал. Красная термоусадка.
Просьба идентифицировать надписи:
D
PKLM4PE
Надписи НЕ выплавлены как у автора статьи (написаны черными точечками под термоусадкой). На донце НЕТ надписей как у автора.
Да, я читаю обзоры, знаю цены, так что на чудо не расчитывал. Так же (как и многие) встрявал с синими TrustFire и им подобными. Но тут у продавана аккум стоял на весах (фотка), хороший рейтинг и тд.
На днях погоняю по аналогу iMAX и по Lii-260 (Liikota или как-то так… тут был обзор, показывает даже внутреннее сопротивление). Весы так же дома, вечером взвешу.
Вопрос по обозначению был. Помогите, кто знает.
Весят в среднем 45.6г. Один чуть больше 46 правда. Дома есть с плохого пауэр банка, так те весят 37.5г, емкость 1000мА примерно.
Кстати, два свои успел протестить, емкость 2500 примерно. Проверю остальные 8шт, после чего начну перепроверять (выборочно) по клону iMAX, у меня EC6, со встроенным UARTом.