Всем привет, обзор на данный товар в сети интернет очень много, но сегодня я выскажу личное свое мнение и сделаю пару сравнений и конечно же подведу итоги.
Начнем с того, что я являюсь счастливым обладателем
Samsung Galaxy S4 и данный телефон обладает интересным функционалом, в плане отслеживания шагов и подобных приблуд, ведь компания самсунг наверно одной из первых начала продвигать здоровый образ жизни и программу
S Health. Каждый раз когда я собирался на прогулку я включал данную программу она удовлетворительно считала шаги, но однажды пробежав 4км, оно выдало мне 10, от чего я сильно расстроился и стал искать другие возможности подсчёта количества шагов и пройденного расстояния. И наткнулся на программу Runstatic PRO, программа не только считала количество шагов, но и умела многое другое, в том числе измерять пройденное расстояние через GPS. Проходил с этой программой я около года и за это время прошел, не много ни мало 580 км.
, но постоянно включать GPS, запускать программу и садясь в транспорт, проделывать обратный процесс было очень неприятно, бывало, что забывал выключить программу и колесил с ней, а она ничего не подозревая считала себе километры и калории, когда вспоминал об этом приходилось полностью удалять «тренировку» (прогулку) из программы. Так же думаю, что ни для кого не секрет, что операционная система Android очень прожорлива, а ходить всегда со включенным GPS — это верная смерть зарядке))) Поэтому стал приглядываться к умным браслетам/часам и наткнулся на героя нашего обзора,
Xiaomi MiBand!
Плавно перейдем к обзору самого браслета:
1. Доставка
Мой умный браслет попал ко мне примерно за месяц, что довольно-таки удивительно, ведь заказан он был 17 декабря, а получил я его уже 13 января! Трек для тех кто не поверил на слова —
RR283395468HU.
2.Осмотр содержимого посылки
Пришел наш Mi Band в «экологической» коробочке, естественно с логотипом компании.
В сети видел фотографию, где два китайца стоят на данной коробке, демонстрируя качество и прочность, решил и сам убедиться в этом.
Комплектация конечно скудная, в нее входят следующие элементы:
1. Активный модуль трекера
2. Резиновый браслет
3. Зарядка
4. Инструкция
С другой стороны за эту цену, большего ожидать не стоило. Сам браслет сделан из пластика, верх из алюминия, так же есть три светодиода для получения уведомлений.
Многие хвалят материалы из которых изготовленное данное чудо, но сделать тоже самое у меня не получается, за 3 месяца использования алюминиевый верх изрядно пострадал, множество мелкий и больших царапин. Резиновый ремешок, достаточно мягкий и в меру твердый, но дужка для крепления успела оторваться и пару трещин в резине так же образовались. Но если ремень без проблем можно заменить, то с алюминием этого не сделаешь, поэтому придется смириться. По итогам, материалы на 3+ или 4-.
3.Технические характеристики и функционал приложения.
Характеристики, возможности браслета и приложения :
1. Первое и основное это — конечно же, шагомер с функцией подсчёта калорий;
2. Трекер сна;
3. Умный будильник (не такой уж он умный, очень не хватает того, чтобы он сам будил в подходящую фазу сна, когда посчитает что я выспался, но пока этой функции нет);
4. Уведомления о звонках и пройденном расстоянии;
5. Разработчики обещали автономную работу до 30 дней, но тут браслет меня приятно удивил. Он проработал больше 60 дней и разрядился всего лишь до 33% заряда. Дальше разряжать не стал, прочитав о том, что он может не включиться, если посадить его под 0.
Дополнительная информация
6. Влагозащита по стандарту IP67;
7. Аккумулятор на целых 41mAh;
Приложение
И так для подключения и синхронизация браслета нам понадобиться Android 4.3 и выше, и Bluetooth 4.0 LE. Приложение на китайском можно скачать на официальном сайте, но разбираться в иероглифах это не мое, поэтому я скачал приложение от российских разработчиков, с нашим родным языком.
Miui.su
Для подключения нужно иметь аккаунт маркета Xiaomi, это наверное самый проблемный пункт, дальше ничего сложно не будет. Сразу после успешного сопряжения двух устройств произойдет обновление прошивки браслета, так же при первом подключении нужно будет указать следующие данные о себе: пол, рост, вес. Данная информация используется для подсчёта сожженных калорий. Настроек конечно немного, можно выбрать свет индикаторов, выбрать руку на которой будет носиться браслет (левая правая), установка цели (количества шагов), изменение единиц измерения расстояния и веса (скоро выйдут весы от сяоми).
Скриншоты из приложения (кликабельны)
Давайте по порядку расскажу, что изображено на скриншотах:
1. Собственно говоря мой профиль, где видно — мой возраст, пол, рост и вес, а так же среднее количество шагов в день, количество дней пользования браслетом и пройденное расстояние за все дни.
2. Установка цели/количества шагов, изменение единиц измерения
3. Основное меню настроек, где можно выбрать — Цвет, место крепления, и различные уведомления.
4. «Огромная» палитра цветов.
5. «Огромное» количество единиц измерения.
6,7. Умный будильник и все, что с ним связанно.
8. Расстояние пройденное за текущий день.
9. Мой личный рекорд и социальные сети, где можно расшарить данные.
10-13. Графики сна, прошлой ночью, по дням, неделям и месяцам.
14-16. Шаги, калории и все что с ними связанно.
Многое конечно я вспомню, после того как обзор опубликуют, но что-то все таки тут напишу. У браслета плохая фильтрация случайных движений, почесав ногу или что-либо другое браслет воспримет это за шаги. При вождении автомобиля он так же считает за шаги, к этому особо претензий нет, но если находиться в авто в качестве пассажира и подскочить на неровностях наших безупречных дорог, оно засчитает это за шаг, ведь некий импульс все таки был передан. Так же хотелось бы иметь gps датчик, чтобы расстояние более точно калибровалось и была возможность просматривать свои маршруты, как вариант можно было бы сделать версию подороже с наличием этого жучка.
Про умный будильник ничего хорошего и плохого сказать не могу, если вы спите по 4 часа в день и ставите время подъема в 6 утра, естественно он разбудит вас в 6, а если у вас здоровый сон от 7 и более часов, будильник разбудит вас в фазу быстрого сна за пол часа до назначенного времени.
В начале обзора я упомянул программу Runstatic PRO и свое достижение в 527 км, примерно за год я находил это расстояние, но нужно учитывать, что программа не работала: в зданиях(то есть когда я ходил по комнате шаги и км не считало), так же лень было включать программу, когда шел в магазин или просто на маленькие расстояния. С приобретением браслета все стало куда проще и за почти 3 месяца я прошел 400км.
4. Выводы
Плюсы:
+ Самый огромный плюс это цена
+ Хорошее приложение и отличный дизайн
+ Отличная автономность, заряжать 1 раз в 2 месяца это идеально, научить бы свой смарфон такому чуду
+ Сменные ремешки, сейчас кроме примитивных однотонных расцветок в продажу поступают и разноцветные
Минусы:
— Качество материалов
— Простота и минимализм, не лучший девиз, очень не хватает часов и других приблуд
— Светодиоды, они загораются только когда цель выполнена, есть конечно функция, когда при взмахе руки(будто смотрим время) оно должно показать насколько процентов цель выполнена, но за 3 месяца она сработала раза 3-4
— Официальное приложение, ориентированно на китайский рынок, нет социализации под всякие ВК, твиттер и тому подобную чепуху
— Плохая фильтрация случайных движений
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что несмотря на все минусы и плюсы браслет практически полностью меня удовлетворил, но все же не хватает примитивных часов. Однозначно, кто хочет как-то отслеживать свои перемещения и их количество, брать стоит. На этом всё, сильно не пинать об ошибках писать в личку, все исправим и напоследок мой любимый кот.
Это интернет ресурс и правила просты — нравится запись, согласен с комментарием — ставят плюс, нет — минус. Называть крысами всех, кто не оценил обзор, и не хочет тратить свое время на бессмысленный спор, как минимум некрасиво.
Аргументировали тем, что если неудачно согнуть руку, то модуль вылетит из браслета.
По крайней мере народ отписывается, что такая вот штука.
У меня девушка Mi Band носит — проблемы замечено не было.
Не скажу, что материал плохой, по мне он очень качественный и приятный к телу, раздражения нет, после 4х месяцев браслет практически как новый.
Приложение с 4pda решает проблемы с интеграцией с сервисами, на крайний случай всегда можно сделать скрин и запостить.
Те кто раздумывают покупать или нет, я бы советовал покупать без раздумий, все знакомые которые видели и хотели купили и не жалеют.
Я без сарказма спрашиваю как у пользователя это браслета, просто думаю полезная вещь или он нафиг не нужен. Думаю брать его или нет…
2) Smart Lock
2.Умный будильник, под него просыпаюсь на раз
3.Подсчет шагов, штука которая мотивирует больше ходить
1. Тихий будильник, чтобы не будить детей и жену.
2. Оповещение вибрацией о звонках, сообщениях, whatsapp
3. Заряжать раз в месяц
Для моих целей цена отличная
Еще вопрос — 60 дней заряда браслета хватает при коннекте со смартом или без.
Подозреваю что при постоянном включенном режиме оповещения о звонках / сообщениях и коннекте со смартом, время автономной работы значительно измениться.
заряжаю только от компа
Если кочки, по которым едет транспорт, достаточно ощутимы и встречаются с одинаковой периодичностью, то браслет посчитает их за шаги. Так же, как и чистка зубов, натирание обуви, мытья полов..., в общем любые активные движения рукой на запястье, которой носите браслет.
А судя по вариантам в программе (с другого обзора) — на шее(там есть такая опция) как кулон.
А на самом деле носить на ноге не пробовал сам, потому что большая вероятность утерять модуль.
Я уже 4-тый браслет заказал. Первый мне, второй сестре, третий подруге, четвертый кому-то из друзей. Всем кто не лежит на кровати больше 9 часов в сутки браслет будет интересен. Во время грязной работы (стройки, уборки), во время душа или бассейна браслет снимаю. После 5-ти месяцев использования 1 мелкая царапина на корпусе и ни одной трещины на ремешке.
Основная функция: тихий будильник. Особенно хорошо по выходным, когда любимая спит меня браслет будит вибрацией, девушка продолжает сладко спать.
эх может кто нибудь сделает обзор на повербанк ксиаоми? понастольгировать хочется
Обзор ннада?!
Сам пока хожу без браслета, но ждун ( браслет пересек границу).
Для меня у MiBand один недостаток — не показывает время. Хотелось бы снять часы.
А шагать ради статистики не вижу смысла.
PS, кошак зачетный, случаем не для кота заказывали, а то упитанный такой, ест и спит? Для себя из полезных функций вижу только будильник, но на смартфоне он более навороченный…
Ну скучно чесслово.
Прицепите вы его я уж не знаю к коту что ли и отследите по километражу куда он бл***твовать ходит или на какой помойке он подкармливается.
зы; Парни, а расскажите как у него с синхронизацией? телефон у меня jiayu g3s, он не поддерживает этот браслет, но зато есть планшет на 4.4, который поддерживает, только я его с собой каждый день не таскаю, сомневаюсь что браслет будет вечером скидывать накопленную за день информацию.
только с русским вроде как беда в приложении
Есть приложения и для яблочников.
Сам без проблем подключал к первому Ipad Mini
на аппсторе приложение Mi Fit
===
Охохох ru.aliexpress.com/premium/Mi-Smart-Scale.html?ltype=wholesale&SearchText=Mi+Smart+Scale&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150406025615&isViewCP=y&catId=0&keywordsRecognizedLang=en&LocalSearchText=Mi+Smart+Scale&enSearchText=Mi+Smart+Scale менеше 3 тысяч увы пока нет.
И кстати, открою секрет… чтобы браслет показывал статистику по шагам (когда Вы делаете движение рукой чтобы посмотреть время) нужно его одевать контактами к телу, и тогда всё будет работать!
Надет браслет контактами от себя.
P.S. 2 и 3 раз не получилось
За 19.25$ можно взять с дополнительным браслетом, за 16.40$ в обычной комплектации, но почему-то чисто черный недоступен для заказа.
Вроде бы оригинал должен быть судя по количеству заказов.
Я подвергся стадному эффекту и решил тоже взять :)
причем это 100% не подделка, опознался в программе и обновился
Где дешевле всего в оригинальной упаковке брать — я в комментарий чуть выше написал. Там проверено, всё в запечатанной упаковке.