Купил для видеокамеры SDXC карту памяти Sandisk 64GB Ultra, но без подвоха не обошлось.
Заказана она была в одном заказе с повербанками, 16 ноября, 25 ноября был отправлен первый пакет, с повербанками. SDXC карточку отправили вторым пакетом, отдельно, 3 декабря. Но трекались оба пакета так, как будто оба пакета ехали в одном мешке: самая большая разница между событиями была 33 минуты, при поступлении в МППО.
Т.к. процесс распаковки был снят на видео, для фото осталась лишь открытая упаковка, впрочем, она ничем не интересна и ничем не примечательна: обычная упаковка для карт памяти Sandisk
Даже есть код проверки подлинности (да, я его не стирал и не проверял на сайте производителя, а зачем?)
Да и сама SDXC карточка Sandisk Ultra выглядит традиционно
Но что нам до того, как выглядит упаковка или до внешнего вида карточки? Ведь главное — результаты тестов, а не внешний вид.
Емкость.
Тут все традиционно, на каждый килобайт «не доложили» 24 байта.
Ещё полтора часа ушло на проверку «честности» емкости.
Скорость
И ещё немного времени на проверку скоростей чтения и записи.
Теперь у меня видеокамера может снимать FullHD видео от 5,5 часов до 27,5 часов. Хотя и разделяя его на куски по 4Гб и деля на сцены максимальной длительности в 12 часов. Только бы хватало аккумуляторов. Впрочем, пару дополнительных аккумуляторов я уже заказал.
Планирую купить+6Добавить в избранноеОбзор понравился+9
у sandisk ultra cl10 «30MB/s» купленной в оффлайне года 2 назад чтение было те же ~45. т.е. это банальное приведение декларируемого к фактическому. а карты те же.
Вот кстати насчёт курса верно подметили. Тот же сбер продавал доллар 31.12.2014 за 62,96. А далее на каникулы тупо поднял курс до 71,01. И похожая ситуация в других банках.
а у нас вот так: privatbank.ua/currency/
НБУ — номинальный,
в обменках/отделениях его нет,
по карточкам гораздо выше, а конвертация на стороне пайпала запрещена,
«черный» ещё выше.
Магазины электроники сейчас считают по 20-22
Так что тут, «по-местному», увы, но выходило дороже.
Вы забыли сказать, что эти м.даки еще и прикрыли обмен денег на стороне PayPal и идет двойная конвертация на этой стороне. Есть конечно пара банков с нормальным курсом для долларового товара на Ali и других сайтовпо PayPal при оплате гривной, но в целом ситуация так себе.
И в чем подвох?
Продавец обещает до 30 скорость чтения, на карте надпись до 40,
тесты подтверждают заявленную скорость чтения до 40 и даже чуть более.
Емкость соответствует заявленной.
Вывод: прод прислал вам карту с лучшими характеристиками.
Поправьте, если я не прав.
Кроме того, обзоры пишутся с конкретными выводами и без загадок, т.к. обзоры иногда читают люди незнающие темы и для них требуются конкретика (покупать/не покупать, плюсы и минусы).
А так для них получается обзор ни о чем!
Да ладно? А если я напишу, что в другом месте флешки продаются по 20$ и инфа 292%, вы мне поверите? Ну а чё, процент достоверности в 2 раза выше вашего. Ну а пруфы… да кому они нужны, будем друг другу верить на слово))))))
tiktak, а меня этот же продавец обманул, купил у него в акцию 11 ноября по дешевке карту на 32 гига, он неделю отправлял, потом дал трек номер который не отслеживается, я написал через неделю что за дела? он сказал Ой извините, ваша карта потерялась на почте, мы вам вернем деньги. а накой мне деньги если я хочу карту по той цене по которой он обещал и по которой я купил? в общем я думаю карту он просто зажмотил. не отослал по 50% скидке а решил обмануть.
ULTRA не юзал, а вот EXTREME и EXTREME PRO — хорошие карточки, мой SAMSUNG NX11 оч. бодро серии на них шлёпает и видео до упора заливаёт — пока объём не закончится.
Также в качестве системного диска работают на ARM mini pc, EXTREME уже два года, EXTREME PRO — год.
Года 2 назад купил себе телефон huawei honor. Ну и для него в оф-лайн магазине карточку Sandisk 32 Гб, 10 класс (на карточке было указано, что она разработана специально для Андроид-устройств).
Карточка постоянно отваливалась.
На форуме нашего телефона вычитал, что такая проблема наших телефонов именно с карточками Sandisk.
Поставил в телефон китайский но-нейм (тоже 32 Гб, 10 класс) — больше таких проблем не было.
Пришел в магазин задал вопрос умному продавцу — почему так? Тот отвечает: фирма Sandisk экспериментирует часто, а техническая служба у них слаба, часто выпускают сырой продукт. Вывод: не хотите лишних проблем — не покупайте карты Sandisk.
С удивлением прочитав все комменты, обнаружил, что никого не заинтересовало, почему автор не сделал проверки подлинности на сайте сандиска!
Ну и зачем камере разбивать файлы на 4 гига на системе ехФат так же не ясно.
насчет первого — Вы первый это заметили. Можно сделать так: я стираю, называю Вам код, вы проверяете. Скриншот сюда.
Ну а насчет второго: камера так пишет. По сути, ей без разницы, SD/SDHC/SDXC FAT32/exFAT, главное что бы скорость записи была достаточной.
Так какой смысл мне проверять вашу карту? Свою я бы проверил, что бы не оказаться внезапно с нерабочей камерой. Видимо с проверкой есть какая-то сложность?
А насчет «теже деньги» так у нас сейчас офф.курс, коммерц.курс и «черный» курс — три разные цифры, поэтому купить в Китае было выгоднее чем тут.
НБУ — номинальный,
в обменках/отделениях его нет,
по карточкам гораздо выше, а конвертация на стороне пайпала запрещена,
«черный» ещё выше.
Магазины электроники сейчас считают по 20-22
Так что тут, «по-местному», увы, но выходило дороже.
Продавец обещает до 30 скорость чтения, на карте надпись до 40,
тесты подтверждают заявленную скорость чтения до 40 и даже чуть более.
Емкость соответствует заявленной.
Вывод: прод прислал вам карту с лучшими характеристиками.
Поправьте, если я не прав.
А так для них получается обзор ни о чем!
Далее читаем:
И в чем суть этого детектива?
90 МБ/с.
Причем получил за 700р, инфа уже 147%, концентрированная.
На распродаже карочи были у продавца проверенного.
(через 2 минуты) Вот, теперь ссыль сработала!
Карточка постоянно отваливалась.
Вывод: не хотите лишних проблем — не покупайте карты Sandisk.
можно было купить за 30$ в обычном магазине, а сейчас 40$ = 2400р
Надеюсь, что, несмотря на отсутствие смайликов, это была «шутка юмора»…
Ну и зачем камере разбивать файлы на 4 гига на системе ехФат так же не ясно.
есть же Duck-тест: