Доброго времени суток, хочу представить Вашему вниманию, трилогию обзоров посвященных заказам сделанных для использования во время рыбалки.
АКТ 1. Палатка.
Характеристики:
кол-во мест: 3 (я бы сказал 2+1 ребенок)
заявленный вес: 1266 гр
реальный вес: 1213 гр
материал – полиэстер
материал пола – полипропилен
каркас: стекловолокно
водостойкость: Тент – 1.000 mm, Дно — 5.000 mm
доступные цвета: сине-красный, сине-зеленый (высылают в случайном порядке, либо заведомо попросив о приоритетном для Вас цвете)
Размер упаковки: 610 х 80 х 110 мм
Размер палатки: 1,5 х 2 х 1,3 м
Основной плюс палатки — вес. Палатка без претензий на комфорт, но 2 человека с небольшими рюкзаками (их можно положить в ноги) и ребенком размещаются в ней вполне нормально, можно даже сесть, если аккуратно. Еще один плюс — длина палатки. Она достаточная даже для высоких людей, у меня рост 1,83, свободно размещаюсь лежа, в наличии есть москитная сеть, что очень актуально в условиях отдыха у реки.
Ну и 3-ий плюс для меня — это цвет. Именно такой сине-красный я и искал. Кстати, благодаря этому внутри палатки не так темно, как в большинстве других (но не так светло и «солнечно», как в оранжевых, конечно же ;))
Дополнительная информация
Про водостойкость и ветроустойчивость сильно много не скажу, поскольку под дождем не стоял, и ветром не испытывал, скажем, так испытывал, вылив ведро воды сверху, внутри осталось сухо. Но небольшой дождь и влажную траву я думаю, выдержит.
Вентиляция средняя. Я бы сказал, что небольшого окошка в ногах очень не хватает, но в целом тоже не очень критично — если влажность большая, надо просто шире открывать вентиляцию на двери. В общем, для меня это если и минус, то он легко перевешивается основным плюсом этой палатки – весом, сборка палатки занимает максимум пять минут.
На мой взгляд, не помешали оттяжки посередине боковых сторон (не внизу по кромке тента, а именно на стенке). И немного не хватает полочки под потолком, но есть 3 петельки вдоль дуги, через которые я продел веревку, и если надо повесить фонарь или что-то посушиться – буду использовать именно ее.
Дополнительная информация
Как минус могу выделить однослойность палатки, от большого дождя она точно не спасет. Бралась палатка для поездок на рыбалку (для размещения в ней инвентаря на случай дождя либо пару часиков перекимарить, если затишье в клеве =)), так же планирую её использовать для поездок на водоемы
как защиту от солнечных лучей.
Рекомендовать или не рекомендовать к покупке товар не стану, решать каждому, но я в целом палаткой доволен.
После первой вылазки на природу, обещаю, добавит свежие фото.
Продолжение следует…
— размеры похожие но вместимость заявлена ниже;
— дороже в 2 раза;
— материал указан тоньше;
— вес больше.
— матерал;
Материал у обозреваемой хотя бы «пробовали» на-ощупь, а ты всего лишь нашел «вариант».
Без обид. Человек искал товар по своим потребностям и возможностям.
И, может быть, еще кто-то найдет его выбор подходящим для себя.
наверняка кто-то найдёт, никто ж не против.
Так пишете, как будто у автора продавец лгун, а по ссылке — святой из святых.
Хотя сразу скажу, палатки за 500 рублей это для отдыха в хорошую погоду и не более
У меня есть палатка из магазина «Пятерочка». Очень похожа на обозреваемую палатку. Однослойная, без оттяжек, 4 колышка. 500 рублей. Выдержала уже 3 года походов, и дожди на всю ночь и сильные ветра. А то, что вы говорите это просто снобизм.
В чём смысл публиковать этот обзор именно сегодня, а не после похода на природу?
Всем читателям приятно, когда автор проявляет хоть минимальное к ним уважение.
Мне, например, тоже был бы приятен обзор, где фотографии делались не на домашний утюг, а на нормальный фотик (Вы же для меня писали этот обзор, для читателя?)
Мне было бы приятно, чтобы в обзоре были результаты тестирования палатки, а не просто информация, что кто-то её купил и нашёл ей применение. Вы же для меня делаете обзор, правда? Как она в дождь (а не под ведром)? Как она в жару? А сохнет быстро? А складывается на ветру легко? Как стойки? Как колышки? И ещё сто вопросов.
Я бы легко потерпел неделю-другую, но потом с удовольствием бы прочёл красивый развёрнутый интересный обзор.
А сюда через месяц никто не вернётся, чтобы проверять дополнения к статье, уверяю.
Думаю, именно это понималось под словом «недообзор».
Как только попадете под ночевку с дождем и ветром — сразу же поймете, что на самом деле требуется от палатки :)
Да, и напомнило вот это — www.youtube.com/watch?v=4b8N_8Kn-Po
Сам сторонник минимализма в виде тента из двух бывших занавесок для ванной (вес и цена никакие, ещё дохрена плюслв и минусов), но скорость установки у них разная.
Имхо для ПВД вещь хорошая, если в оффлайне дешевле не найдётся. А если к ней тент или полиэтилен первым слоем, то м.б и хорошая, коль ветра не случится. С ветром, сдаётся мне, ей хана.
как это ни странно, видел множество отзывов (например тут: Палатка Castorama) по кратковременным ночевкам в подобных домиках. Народ на слёты берет.
На том же али за $55 можно купить нормальную двухслойку на алюминии.
Вот тут она есть
fotki.yandex.ru/next/users/eastowl73/album/383231/view/838336
ЗЫ Дочитал до второго хобби, задумался, что ж это за хобби, что мешает ездить на машине :-)
Потом уже прочитал про вело :-)
Та что на фото мной лично и неоднократно испытана — брать можно.
купил в домовом за 500 или 600 руб.
но чтоб меньше ста рублей… ну хз… прям сказка.
Помню как под вопросительные взгляды, использовал масло ликви молли 5в40 в качестве смазки цепи бензопилы (200р за 4 литра в карусели и 2200р в местном автомаге).
давно мечтаю о таком
или хотябы о таком
ebay.com/itm/131260149785
Вот седьмому-то не повезёт — всю ночь нюхать запах двенадцати промокших натруженных ног :)
В поход же с однослойной палаткой и водостойкостью около 1000 мм не рекомендовал бы.
Как вы выбирали там цвет?