Прошлую катайскую гарнитуру с «закосом» на SAMSUNG (
такую) после полугода использования уговорил продать товарищ.
Встал вопрос, что выбрать? В итоге выбрал эту.
Покупка:
DX на удивление отправил посылку уже на следующий день после оплаты. Брал две таких, поэтому дали трек-номер (от $15). Прошло дня четыре — номер не трекается, неделя — не трекается. Начинаю долбить DX. В ответ стандартные отписки — мол на почте сбои, какие-то. Через 10 дней пишу ещё, в более жёсткой форме. В ответ — не переживайте всё отправили, ждите. Ещё через пару дней собираюсь писать им ещё, но думаю, дай проверю статус заказа на их сайте. И что я вижу? Трек-номер указан совсем другой, чем был сразу. Проверяю… Посылка уже прибыла в Россию. Ну дальше всё как обычно…
Что пришло:
Гарнитуры пришли в довольно симпатичных пластиковых боксах, абсолютно не помятыми. Только, почему-то добротно, по кругу, обмотанные скотчем.
Зарядка с плоской вилкой (адаптера нет), инструкция на англо-китайском, универсальная для всех БТ гарнитур. Длин шнура 30 см.
Ну и сама гарнитура.
Впечатления:
— качество сборки и материала на четвёрку.
— звук в наушнике на пять, звук чёткий и громкий, громкость на ганитуре не регулируется.
— микрофон на пять, собеседники не различают когда я говорю через телефон или через гарнитуру.
— крепление на ухе неплохое, но хотелось-бы чуть пошире резиновую нахлобучку на наушнике. Хотя это может быть обусловлено физиологическим строением именно моего уха.
Время работы:
Так как пользуюсь гарнитурой только в время поездок на автомобиле, то о времени работы сказать ничего не могу. Но уже прошло две недели, и она ещё работает.
Плюсы:
со стороны не отличить от Jabra Stone
супер звук и супермикрофон
неплохо сидит на ухе
Минусы:
слишком «мягкая» кнопка ответа/повтора последнего номера/голосового набора
неинформативная работа светодиода, которого, к тому-же на солнце вообще не видно
нет чехла для переноски
Но не всё так гладко.
Вторая гарнитура предназначалась коллеге по работе, у которого, кстати, есть настоящая Jabra Stone (купленная им за 5 тыр.). Так вот, его микрофон работал отвратительно. Его собеседникам практически на было слышно. Имея опыт обращения с китайскими товарами порекомендовал ему разобрать гарнитури и посмотреть как всё там закреплено. И действительно, микрофон не был установлен на своё посадочное место. Поставили микрофон на место — стало слышно гораздо лучше, но всё-равно не так хорошо как у меня. Хотя качесво звука и уровень приёма ему больше нравится на китайском фэйке, чем на оригинальной Jabra.
Итог:
Довольно качественный товар. Свою цену оправдывает. Хотя есть возможность нарваться на брак.
100% безупречно работает на NOKIA 5230.
*********************************************************
PP:
Жена купила себе
SAMSUNG C5250. Так вот с ним эта карнитура отказывается работать напрочь. То есть телефоном находится, определяется, но звук не передаёт вообще.
Имейте это в виду.
PP2:
Встречается брак —
Собеседник плохо вас слышит.
Лечится так:
-Разбираете. Всё на защёлках. Поломать не реально.
-Находите микрофон.
-Снимаете с него защитную плёнку.
-Собираете обратно и всё в порядке.
Спасибо за ваш обзор, оптимизма немного прибавилось )))
1. Например аудиокниги с плеера телефона слушать можно (профиль Headset)?
2. Сколько времени работает от от одного заряда в таком режиме (MP3 с плеера телефона)?
При таком использовании заряда хватает о-о-о-очень на долго.
К минусам добавил бы наушник затычку, не очень удобно.
А на оригинальной Жабре вообще не фонтан наушник реализован. Мне, лично, с оригинальной вообще не удобно.
P.S. Выслали замену?
Вот я хочу понять, это я че-то не так делаю или таки убитая гарнитура?
А внешне понравилась и удобная.