Добрый день. Давно мечтал приобрести газовую горелку для подогрева воды или приготовления пищи на рыбалку. Это очень удобное приспособление, которое мобильно позволяет в любых условияз подогреть водичку или приготовить еду. Сразу скажу, товар стоящий.
Посылка пришла за 25 дней. Никаких проблем не было. Качество на высоком уровне. Почему остановился на данной модели? Основной причиной послужило — это упор лепестков в двух точках: вверху с помощью винтика и внизу. Это дает хорошую устойчивость. Горелка прошла успешно испытания в сезон. Проблем ни каких.
Опишу плюсы:
— малый размер
— низкая цена
— отличное качество
— устойчивость
— наличие пьезо-поджига
— кран для регулировки огня
— хорошая форма огня
— твердая пластиковая коробка
Минусы:
— особо нет, кроме одного (если можно считать его за минус) — нагрев устройства, но на природе это не критично и на безопасность не влияет, надо быть осторожным при откручивании или лучше подождать, когда горелка остынет.
Рекомендую к покупке однозначно.
Сделал я видеообзор данной горелочки, так что смотрите. Если видео здесь не видно то можете смотреть здесь
www.youtube.com/watch?v=EQqTXcH-iJs
Выход. Или пониже искать горелку (чтобы не на балон крепилась, её легче от ветра защитить), или есть горелки с защитой пламени.
И ещё такой газовый балончик в каждом магазине не купишь, что не есть хорошо при длительном отдыхе.
Сколько времени чтобы вскипятить кружку воды?
Только положительные эмоции, отлично экономит время, не нужно было искать дрова, разжигать, пришел на место стоянки горелку достал и все готово.Не пачкает котелок, котелок не воняет гарью(очень раздражало, не хотелось класть в рюкзак).Использовал с переходником под цанговые баллоны.Правда для полноценной готовки нужно брать больше газа.Я же пользовался сублиматами собственного приготовления без химии.Удобно пришел на стоянку, запарил сублимат, пока он запаривается ставишь лагерь, через 20мин можно есть.
Есть и минус горелки, нет романтики, иногда хочется костра, но это не мешает приготовить на горелке, а потом разжечь костер для души.
survivalpandas.blogspot.ru/
Это точно. Пусть и дальше радует.
Либо добавить немного и купить типа такой: www.buyincoins.com/item/40920.html.
Встроенные стойки куда бОльшей площади, площадь огня выше, вынесенный шланг (баллон можно замотать в хотя бы шапку — не так быстро будет зимой остывать).
Данная горелка имеет больше габариты, и не очень комфортно переносить.
Больше, но на чуть-чуть. Размер в сложенном состоянии: Size: 7cm x 7cm x 6cm. Ваша горелка: Размеры: 2,68 " х 2,68 " х 2,80 " (6,8 см х 6,8 см х 7,1 см). Т.е. отличие по размерам — минимальное. Если же использовать цанговый баллон, то она выигрывает. Потому как переходник на «ножках» тоже место занимает, а устойчивость при этом ниже.
Насчет «не комфортно переносить» — посмеялся. Она в сложенном состоянии легко поместится внутрь той емкости, в которой предполагается кипятить воду/разогревать еду и т.п.
Конечно, если планируется использовать горелку только для того, чтобы кипятить воду в кружке, то вопрос снимается.
P.S. А на фига в горелке две батарейки?
Я имел ввиду две точки крепления по вертикали.
так же рекомендую купить переходник на узкий баллон, тогда и экономия на газе и баллоны эти найти куда легче.
А для этой горелки цанговые баллоны без переходника не пойдут, нужны так называемые туристические газовые баллоны, они стоят дороже.
просто интересно сколько уходит газа на кипячение 1Л воды например
Ясно что это изделие не на каждый день.
А кстати эти резиновые уплотнения между баллоном и горелкой запасные имеются?.. Если нет, то советую, чтобы всегда были под рукой.