Бинокль 30х60
- Цена: $8.47 (брал за $7.75)
Всем добрый день. Сегодня пойдет речь о недорогом бинокле 30х60. Скажу сразу свои функции и деньги отрабатывает. Коому интересен обзор, прошу под кат.
Все началось с того, что приехав на рыбалку, часто высматриваем места для ловли. Но так как не было бинокля, приходилось чаще ходить или кататься на лодке для обзора местностей, что влекло за собой потерю время. Вот и решил приобрести недорогой маленький бинокль для обзорного осмотра местности с кратностью до 40. Покопавшись в интернете и на местных интернет магазинах Украины, пришел к выводу, что лучше заказать в Китае. Что я и сделал. Выбирал не долго. Чаще встречался бинокль 30х60, и очень много обзоров было, и устраивал он меня и по цене и характеристикам. Был сделан заказ. В киев бинокль прибыл за 25 дней.
Теперь по порядку.
1. Внешний вид и комплектация
Сделан из прорезиненного пластика черного цвета, приятный наощуп. Кажный монокуляр отделно от другого двигается и настраивается. В комплект входит черный чехол из полиестра и тряпочка, похоже из х.б., для протирания линз. Но советую заменить более мягкими тканями. Так же есть инструкция на английском языке.
2. Характеристики
Характеристики написаны на самом бинокле. Там все понятно.
3. Покрытие на линзах
Дя чего покрытия в принцепе не понятно, но возможно это как то улучшает обзор при солнечной погоде.
Небольшое видео о бинокле с демонстрацией, как он увеличивает.
Итак выводы:
Плюсы
— малый размер
— качественная сборка
— не скользкий прорезиненный пластик
— хорошее увеличение
-отдельная настройка левого и правого монокуляров
— наличие чехла и веревочки на шею
Минусы
— есть эффект муара в изображение
— не совсем правильная четкость, из-за этого побаливают глаза
— черный цвет, на солнце может нагреваться сильно
Вообщем бинокль не плохой, а учитывая его стоимость, то все отлично. В Украине такой аппарат стоит более 22$. Удачных покупок.
Теперь по порядку.
1. Внешний вид и комплектация
Внешний вид и комплектация
Дополнительная информация
2. Характеристики
Характеристики на бинокле
Характеристики написаны на самом бинокле. Там все понятно.
Увеличение
3. Покрытие на линзах
Фото линз
Небольшое видео о бинокле с демонстрацией, как он увеличивает.
Итак выводы:
Плюсы
— малый размер
— качественная сборка
— не скользкий прорезиненный пластик
— хорошее увеличение
-отдельная настройка левого и правого монокуляров
— наличие чехла и веревочки на шею
Минусы
— есть эффект муара в изображение
— не совсем правильная четкость, из-за этого побаливают глаза
— черный цвет, на солнце может нагреваться сильно
дорогие то бинокли за 3 касаря и те в 10 раз только дают)
как игрушка думаю подойдёт)
Возможно для уменьшения хроматических аберраций, но не уверен…
За те же деньги легко можно и 100 и 200-кратный сделать.
Только не нужен он такой, потому и не делают.
Проблема в том что очень мало света попадет на сетчатку.
Именно поэтому делают входные линзы побольше.
Так что в этом экземпляре или с увеличением наврали или изображение получится мутноватое и слабое по яркости (глаза будут быстро уставать).
Кроме того что это за смешные цифры 30х60?? 60 это должен быть диаметр выходной линзы.
Тут в лучшем случае 30.
А я понял. Это китайская маркировка.
По международному стандарту тут 30-60х23. Со всеми вытекающими
www.amazon.com/30X60-Binoculars-Telescope-Folding-Vision/dp/B008JWK664
на амазоне средняя оценка 3,3
Самая распространенная фраза «за такие деньги нормуль»
ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4%F0%E0%EA%F6%E8%FF
что по вашему в данном случае огибают световые волны и почему от этого должны болеть глаза?
просто банально низкое качество материала и полировки, что дает плохую силу потока и «размытость» от этого и болят глаза
А из, так скажем, вполне себе хороших биноклей — самое недорогое — Olimpus, — годы прослужит.
Тоже с бешенным увеличением (зум) и маленькими входными линзами
Глаза матом становятся. Похоже что оси не совпадают.
Олимпус не пробовал. Но по его цене можно предположить что там хоть немного постарались
И Олик есть 10х50. По качеству изображения все идеально. Но если бы сейчас покупал, взял бы компакт 8х30. Где бы его продать?
И очень хорошо.
Я про такой
у меня 8*25 такого типа.
Четыре мелких пакета Чинопост импортнулись в течении 7 дней. А тут все в процессе.
Не покупайте ничего в этом магазине. Опустились они за последнее время. Техподдержка молчит.
это ж не магазин это рынок… одни продавцы работают нормально другие плохо
На нем написано честные 8х21
Точно так же увеличение этого бинокля 8.
Можете приложить к экрану рулетку и померить на фото красный терминал до и после увеличения, будет ровно в 8 раз.
Ни о каких 15 и 30 крат речь вообще не идет.
Равно как и об объективе 60мм.
Отдал соседу, сразу без сожеления.
Не брать, ни в коем случае! Даже бесплатно. Глаза пожалейте!
Что вам сосед такого плохого сделал?)
– За что?..
– Да, блин, я на рыбалку – он к жене, я дома, он, сука, сети мои проверяет…
P.S. Куплен был за 80 гривен.
Там 16х увеличение (оптическое)
и еще до 40х — цифровое)
Вполне хорошее качество за вменяемые деньги?
а вот если надо такой, чтоб в карман засунуть, к увеличению или качеству особых претензий нет?