Так как являюсь обладателем большого количества, аудио-, фото-, видео- и др. техники, где есть аккумуляторы формата АА и ААА наконец то решил приобрести «нормальное» и «интелектуальное» (умное) зарядное устройство. После долгих выборов остановился на TECHNOLINE BC700 (это продукт дочернего предприятия La Crosse), тоже самое La Crosse BC700. Итак я сделал заказ…
Товар заказал из Германии, так TECHNOLINE — это немецкая ТМ, но как и все подобное сделано в Китае. Товар летел 2.5 недели. Проблем с доставкой не было. Остановился на TECHNOLINE, а не на La Crosse, так нет смысла платить больше. Вот хороший обзор по сравнению двух производителей mysku.club/blog/others/11064.html
Вообщем пару слов о плюсах и минусах:
Плюсы: интелект, много функций (Заряд, Разряд, Восстановление, Тест), отличное качество, поддержка малым током, защита от перегрева, защита от неправильного использования
Минусы: особо не нашел, кнопочки разве что немного пошатываются и все.
Выводы
Отличная зарядка для аккумуляторов АА и ААА. Советую к приобретению. Пользуюсь более полугода. Проблем нет. Я сделал видеообзор, в котором уже более подробно показал и описал работу устройства, глянуть можно здесь на форуме или по ссылке www.youtube.com/watch?v=uIjwrpIprLo
Планирую купить+67Добавить в избранноеОбзор понравился+17
ну если б не цена я себе для быта тоже купил подобное, можно оценить сколько в аккумуляторах осталась емкость, подлечить уставшие аккумуляторы, затестить что подсунули китайцы, производить зарядку малыми токами чтобы продлить срок жизни итд
можно вклиниться? сам имею такое зарядное. Краткий перечень техники:
зеркалка Fujifilm S3PRO, вспышка nikon SB80DX, фонари: налобный fenix hl30 на 2*АА, карманный thrunite saber на 1*АА? фонарь fenix tk45 на 8(!!!) АА, навигатор Garmin oregon 450 (питание 2*АА). уже немало, а если посчитать на разного роды недельные вылазкина природу, куда добавится рация на 8*АА… однородность питания на АА, при несомненном преимуществе литий-иона перевешивает его(литий-иона) форматное разнообразие. А присутствие такой зарядки позволяет успешно обслуживать весь этот парк аккумуляторов. И не отменяет наличия еще пары «тупых» зарядных))) девайс достаточно удобен. у меня просто не выключается из сети.
Пользуюсь La Crosse BC700 уже третий год и могу сказать, что ни на минуту не пожалел о покупке. Реанимировал все старые аккумуляторы, которые по причине маленькой емкости были определены в часы, пульты и прочую малопотребляющую аппаратуру. Некоторым аккумуляторам емкость поднял раз в 10, почти до первоначальных значений. Так что вместо покупки новых аккумуляторов с этим девайсом вполне можно реанимировать старые и пользоваться ими еще долгие годы.
Для быта может и не нужно такого, особенно если жаба душит. У меня кстати, самое простое для себя куплено, заряжаю просто по времени, но у меня всего 4 шт акков в наличии. А вот у родственника, проф. фотографа, эти аккумуляторы во всех устройствах: куча вспышек, доп модули для питания фототехники, 3 фотокамеры, с боксами под акки., и ежедневная съёмка на выезде. И у него правда их, зарядок 2 шт, но 1 ВС-1000. Плюс куча ,«глупых».
Тут недавно получилось заряжать 2-х летние GP так вместо заявленной емкости 2700mAh они имели всего-лишь 300mAh. Раскачка c помощью La Crosse BC-900 подняла емкость до 2200mAh
новая батарея стоит 50 руб… зарядник 1100р и выше… даного типа
ради 1-10 батарей в месяц оно того не стоит
конечно если ты не из зелёных кто за мусор боится
Один, но очень наглядный, пример…
Как раз перед покупкой зарядки RS-1000 здесь за 1188 рублей (была акция со скидкой до 1350 рублей — я купил вскладчину с друзьями 4 шт. (что привело к бесплатной доставке и «мелкооптовой» цене 1250 рублей) и применил купон на 5% скидку «22-16») я купил на eBay у двух продавцов аккумы:
— но-нейм «3000мАч» 28 шт. за ~410 рублей,
— Eneloop lite 1000мАч 16 шт. за ~873 рубля.
Итого заплатил за аккумы ~1281 рубль.
Зарядка показала, что аккумы — не совсем настоящие (как минимум в первом случае) или какие-то не совсем верно выдающие обещанную ёмкость — во втором.
Простое письмо продавцам об этих фактах (без угроз диспута и требований денег) привело к добровольному возврату всех денег.
Таким образом, заплатив за зарядку RS-1000 1188 рублей, я получил возврат потраченных за подозрительные аккумы денег в сумме 1281 рубль.
То есть в моём случае зарядка моментально «отбила» свою стоимость — ещё и с небольшим профитом.
Я, конечно, не призываю всех к тотальному экстремизму — более того, сам не ожидал такой реакции продавцов с полным возвратом (думал, сделают какую-нибудь скидочку) — но это, кмк, — неплохой пример полезности зарядки.
Я уж молчу о том, что она помогает определить реальную ёмкость старых аккумов, благодаря чему их можно более рационально (выбирать с более-менее одинаковой ёмкостью) заряжать в потребляющие устройства для равномерного «износа», а также (как опция) иногда помогает с «реинкарнацией» старых аккумов.
Ах, да!!! Вспомнил ещё кое-что!!! Она, помимо всего этого, как бы «до кучи» умеет ещё и заряжать их. :)
(Хотя для меня это — больше опция, так как уже несколько лет использую для зарядки тоже неплохую «полу-умную» зарядку Nexcell QC-1200.)
И про «зелёных» — да-да, я, кстати, ищу в своём городе точки по сбору отработанных батарей.
За 50 рублей, вероятно, получишь барахло с реальной емкостью в 20-30% номинала.
Использование нормальной зарядки полезно прежде всего тем, что ты точно представляешь запас энергии в аккумуляторе.
А то может получиться неприятность: вставил свежезаряженные аккумуляторы во вспышку, а она сделала 10 пыхов и сдохла, т.к. аккумуляторы полудохлые
Logitech G602: 2AA на две недели
Беспродные клавиатуры: 2АА, 2ААА
2 геймада от xbox 360 — 4АА
Всевозможные пульты. Есть прожорливые. 6АА, 5ААА
Мультиметр vichy vc99: 2ААА
Фидер от пейнтбольного маркера: 6АА
Фотоаппарат-мыльница: 2АА
Колонка Creative D100: 4АА 20 часов.
Наушники, подделка под beats studio: 2ААА на неделю.
Это то, что вспомнилось. Наверняка еще есть куча барахла на пальчиковых и мизинчиковых.
Везде аккумуляторы. Батарейка только в настенных часах и то, потому что нахаляву досталась, сам бы в жизни не купил.
И все это регулярно заряжается в la crosse bc-700.
-Почему не дешевая зарядка?
-Чтобы у всяких eneloop появился шанс отработать 1500 циклов, как обещает производитель.
Но пипец, автор, у Вас цена… конская… Это к указанной в топике цене надо прибавить ещё почти столько же за доставку — выходит почти 2,5 тысячи рублей???
Вот здесь такая же зарядка с доставкой — примерно за 1100 рублей.
Вот здесь — за 1300 с быстрой доставкой из Москвы (я получал примерно в течение недели).
По обеим ссылкам гораздо ниже Вашей общей цены можно найти ещё более сильные зарядки ВС-1000.
Причём ссылки на оба магазина есть в обзоре-сравнении по Вашей же ссылке. Вы, вероятно, купили свою зарядку ДО прочтения этого обзора, потому и взяли на eBay?
Возможно, но реально брал полгода назад. Цену сторговал до 29$ с доставкой. (там еще скидки были)
Здесь можно купить как ВС-1000 за 2400+150 рублей, так и его копию без дополнительного «тюнинга» за 1500+150.
Вот что магазин пишет про преимущества:
Старшая модель в линейке зарядных устройств La Crosse. По сравнению с BC-700 имеет увеличенный ток заряда до 1800 мА. Для данного устройства используются более мощные комплектующие рассчитанные на высокие токи заряда. Благодаря этому при заряде током 500-700 мА устройство нагревается значительно меньше чем BC-700. Еще одно преимущество — ток разряда 500 мА позволяет посмотреть какое напряжение имеют аккумуляторы под нагрузкой.
Эх, вот это Вы шустро прикупили после обзора! :)
Хоть спросили бы про купон перед оплатой…
Я выбивал на la-crosse.ru купон на 5%-ю скидку: 22-16.
Если кому-то надо — применяйте. Купон — не реферальный. И, надеюсь, действует не только для моего аккаунта там.
Я еще не оплатил. Но по ссылке la-crosse.ru для меня не удобны пункты выдачи, а по lacrossetechnology.ru рядом с работой. Кстати, странно, что адреса контор разные, но о втором сайте я узнал как раз получив купон на вашем (в рассылке пришел). В общем разница в 45 руб для меня не принципиальна (дорога дороже обойдется), но еще раз благодарю :)
— ммм… а подробней — нужно или нет :)? НЕТ — это к чему :)? И… литий оно не умеет, да? Т.е универсальности не хватает. А есть чтоб +литий и +Крона? Или хотя бы +Крона?
Кстати, часть цены зарядки я тут же «отбил», сообщив продавцу только что полученных мной аккумов о их реальной ёмкости. Он даже без моих требований тут же сделал полный рефанд за все 28 акков.
dx.com/ru/p/soshine-hi-tech-lcd-nimh-nicd-super-quick-charger-844006152#.UtrIEFkgEnI
два года вот таким пользуюсь, все устраивает, ест функция разряда, функция ошибок и перегрева присутствует.
Были похожие, но это совершенно другого плана устройство.
Имею похожее устройство, не знаете можно ли показывать количество заряда в аккуме, не выполняя полную разрядку-зарядку? Типо просто перед использованием воткнул, и узнал кол-во заряда…
Нет нельзя, только после режима теста, или разрядки и зарядки.
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.(Артур Блох, прикладная Мерфология)
Зарядка сначала полностью заряжает аккум, затем РАЗРЯЖАЕТ его, фиксируя отданную ёмкость и показывая её величину. (Ну, и затем снова заряжает, естественно).
Vinnypuh, Вы не правы насчет методики определения емкости! Тоже раньше так считал, пока не прочитал на la-crosse.ru статью «La Crosse vs Maha. Какое зарядное устройство купить?». Цитата оттуда: «В обоих устройствах есть режим тестирования аккумуляторов. Он позволяет узнать максимальную доступную емкость. Но стоит заметить что в Маха С9000 он реализован более правильно на наш взгляд. В La-Crosse максимальная емкость определяется переданным количеством тока аккумулятору в процессе зарядки. В Maha же, наоборот, количеством полученного тока в процессе разряда (предварительно происходит полный заряд). Таким образом бывают ситуации когда лакросс не может определить конец цикла зарядки (обычно на некачественных китайских аккумуляторах) и показывает завышенную емкость. С Maha такое случиться не может в принципе.» Так что, всё, оказывается, не так однозначно!..
Всё собираюсь взять у приятеля TECHNOLINE BC-1000 и сравнить с показателями моего Маха С9000, да никак руки не дойдут. Хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать! Правда, время бы ещё на всё это найти… :)
Ни одно продвинутое устройство не может правильно определить окончание заряда по дельта V, если установлены малые токи. Ставьте ток по-больше и проблем не будет.
Кстати, в Ла Кроссе реальная емкость определяется так же как и в Махе-во время разряда.
Вы читали, а я смотрел, что происходит во время теста/рефреша. Технолайн ёмкость меряет на разряде.
Ёмкость на заряде пишется только в режиме заряд/разряд.
Вы бы не со мной спорили, а с официальным дистрибьютером La Crosse (Technoline)! Лично я не вижу оснований не доверять их официальной информации независимо от того, нравится она кому-то или нет. Хотя, честно говоря, мне-то всё это абсолютно безразлично: раньше (до поломки) устраивал La Crosse, а сейчас я вполне доволен Maha. Ловить расхождения в цифрах, как я уже говорил, у меня просто нет времени. Хотя, с другой стороны, вполне понимаю реакцию «верующих»…
Если Вы прочитаете мое сообщение чуть выше, то узнаете, что до определенного момента, наблюдая меняющиеся циферки, я тоже так считал! Именно до тех пор, пока не прочитал информацию, повторюсь, официального дистрибьютера, где прямым текстом сказано, что всё, мягко говоря, наоборот! Повторю и то, что лично мне абсолютно безразлично, на каком этапе происходит замер. Всё намного проще: в результате я имею значение ёмкости с определенной степенью погрешности. У MAHA, так получается, эта погрешность ниже. Ну, и ладно! Порядок цифр на качественных аккумуляторах, как подтверждают и в данном топике, очень близок. Мне этого вполне достаточно. А что там покажет на La Crosse или на MAHA китайский аккумулятор (по цене — пятерка за мешок) мне абсолютно всё равно. Не для них эти зарядники. Как говорится, не в коня корм!
Вот я и говорю — все вопросы к ним. Тем более, это в Ваших же интересах, поскольку о продаваемой Вами продукции распространяется, как Вы считаете, недостоверная информация! ;)
Спорите тут Вы, а не я. Я знаю и говорю, как это происходит в действительности. Если Вы почитаете родную инструкцию, там написано именно так, как я говорю.
А что кто на заборах пишет, это их половые сложности.
У энелупов, например, напряжение не падает почти до момента полного разряда. Так что таким образом можно отличить только полностью заряженный от разряженного.
Иногда забываю, какой комплект заряжен, а какой — нет.
Я, чтобы с этим бороться, применил свою «фишку»: складирую все аккумуляторы вот в таком самодельном боксе:
Причём заряженные я загружаю «минусом» вверх, а ожидающие зарядки — «плюсом» вверх.
Очень помогает с забывчивостью — особенно при почти сотне аккумов. :)
1) Как с меткой емкости на «минусе»? Надолго хватает? Я пишу на боковой тороне — потихоньку стирается
2) у меня каждый раз тест выдает разную емкость, например 1183 и 1578 — при том, что «раскачку» делал при покупке. Поэтому на боковине несколько значений (пока 2, дальше посмотрю какие будут: может и нет смысла постоянно емкость писать)
Народ, не совсем по сабжу, посоветуйте мышь беспроводную, чтобы подешевле и не слишком громко щелкала, а то от моей аж голова раскалывается :( Пойти в оффлайн магазин не предлагать =\
А она взяла и расплавилась, пока меня дома не было.
Аккумуляторы стояли в режиме тренинга, прихожу — а один акк вытек, пластмасса вокруг расплавлена, контакт отвалился — видимо, потому и не случилось пожара, что контакт прервался.
Вот такие пироги. И по гарантии претензий не предъявить: зарядка была подарена, все документы, как у нас принято, даритель из коробки вынул. Да и какие претензии? Что, мне выдали бы новую зарядку и извинились бы? Да у меня весь дом мог сгореть с малым ребенком!
Зарядкой пользоваться перестал, и вообще ее теперь боюсь.
А она взяла и расплавилась, пока меня дома не было.
Такого не было, но учту. Спасибо. Не буду оставлять без присмотра.
Тоже не так давно поплавилась 6-летняя BC-900, покупал через посредника в штатах.
Ток стоял всего 700, для АА это немного
Аккумы выкинул. Сама работает, но стремно оставлять без присмотра.
Пока заряжаю 8 канальной Acme power. Замера емкости у нее нет. но разряжать умет и не перегревает.
Думаю, не прикупить ли MAHA на том же nkon.nl…
так это аккумулятор виноват причем тут зарядка то?
и насчет пожара это вы уж как то чересчур… от чего пожар, от малых токов что ли? если питающая линия бы коротнула автомат должно вырубить… а вообще узо рекомендуется ставить на входе в квартиру
ну и не бросать без присмотра надолго
пластмасса расплавилась на большую глубину, раскорячило гнездо.
кажется, такой температуры достаточно, чтобы подпалить что-то горючее?
вот почему «пожар»
Тут много знатоков собралось. Использую пару раз в месяц для зарядки двух пар аккомуляторов зарядку АTABA АТ-508. Стоит выкинуть и купить что то получше? Или мне хватит и такой?
Есть у меня несколько енелупов, которые зарядка как у топикастера в упор не видит. Приходится несколько секунд их раскачивать в этой зарядке. Только после этого ритуала BC700 их начинает воспринимать как обычные. Получается, что для полноценной работы одной обозреваемой зарядки маловато. Интересно, что могло с этими аккумуляторами случиться? Полный цикл разряда/заряда уже проводил. Не помогло.
У меня есть один такой — якобы сони (достался по наследству — реальное происхождение не известно). используется в лампочке. На зарядку ставлю когда лампочка уже совсем не загорается — думал это из-за «глубокого разряда»… Поскольку у меня нет второго зарядника — раньше приходилось «раскачивать» его вторым аккумом (тоже сони того же происхождения) — подключал его параллельно воткнутому первому (две скрепки) — зарядка «видела» первый и можно отключать. Но последние разы заметил — если его тупо оставить в зарядке, то через какое то время — он «подхватывается» и начинает заряжаться. Из минусов — нельзя выставить режим (ну или следить за ним когда подхватится… но это нереально)… Думаю — таки — это признак полудохлого АКБ. 4 моих комплекта енелупов (разных дат производства) и кучка старых gp заряжаются без плясок.
у меня эта лампочка и с новыми энелупами такое творит, причем одна выжата насухо, а во второй еще есть заряд.
есть простая зарядка с бика, ею минуту заряжаю аккум, потом ставлю в бс-700 и там уже подхватывает.
Хорошая зарядка, покупал здесь: www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/
Но та же история, полностью разряженные аккумуляторы не заряжает — это недостатки всех современных «интеллектуальных» ЗУ. Для того, чтобы «толкнуть» аккумулятор, использую старый зарядник GP, у которого даже нет режима отключения подзарядки аккумуляторов после их полной зарядки.
Кто в курсе, какого качества аккумы самого Технолайна? Просто мучаюсь выбором: ВС-700 + енелупы или ВС-1000 с комплектными аккумами (енелупы отдельно у меня тоже есть)
Господа, имею ла кросс 700. Спустя несколько лет стал тупить второй банк. Т.е. ставлю четыре аккума на зарядку стандартным током 200мА.
Спустя время 1, 3 и 4 заряжены и показывают FULL, а второй продолжает заряжаться. При этом заряженные обычно 1.45V, а «недоносок» что-то около 1.34V показывает. При этом если полистать кнопкой DISPLAY, то в нем может быть и 3Ah с лишним (при номинале в 2000mAh). Это как так?
Я теперь боюсь оставлять это дело без присмотра. Жду, пока зарядятся 1, 3 и 4, затем меняю местами второй и любой из заряженных. И довожу его до FULL в другой банке.
Зарядке хана или что-то можно сделать?
Похоже на то. Но возможно и какие-то неисправности в линии зарядки. У них, вроде, четыре независимых линии. Вскрытие должно помочь, тем более зарядка уже старая. Ну и фотографии вскрытого устройства в «студию»…
При токе заряда 200mA плохо ловится дельта (окончание заряда), поэтому ЗУ еще долго может продолжать «накачивать» аккумулятор, тем самым убивая его.
Заряжайте током 500mA, тогда проблем с ловлей окончания заряда быть не должно.
В случаях, когда необходим ток 200mA, лучше самостоятельно контролировать уровень заряда, если не хотите раньше времени угробить аккумуляторы. На автоматику тут полагаться нельзя.
Давно хочу купить зарядное устройство, часто покупаю батарею GP Super 24A-CR4, 4 шт AAA
Пока думаю купить этот аппарат LA CROSSE BC-700, есть и дороже в чем отличия, не хочу платить дважды…
Можно заряжать любые батареи?
Отличное зарядное.
Вот кто бы мне сказал -зачем в технических обзорах МУЗЫКА?! К тому же на дикой громкости в начале и в конце ролика? Чтобы все возненавидели обзор?
ради 1-10 батарей в месяц оно того не стоит
конечно если ты не из зелёных кто за мусор боится
— но-нейм «3000мАч» 28 шт. за ~410 рублей,
— Eneloop lite 1000мАч 16 шт. за ~873 рубля.
Итого заплатил за аккумы ~1281 рубль.
Беспродные клавиатуры: 2АА, 2ААА
2 геймада от xbox 360 — 4АА
Всевозможные пульты. Есть прожорливые. 6АА, 5ААА
Мультиметр vichy vc99: 2ААА
Фидер от пейнтбольного маркера: 6АА
Фотоаппарат-мыльница: 2АА
Колонка Creative D100: 4АА 20 часов.
Наушники, подделка под beats studio: 2ААА на неделю.
И все это регулярно заряжается в la crosse bc-700.
-Почему не дешевая зарядка?
ВС-1000 — ещё лучше.
Вот здесь такая же зарядка с доставкой — примерно за 1100 рублей.
А я по Вашей ссылке зашёл — просто жалко Вас стало из-за такой переплаты, какая должна была бы получиться. )))
Вот что магазин пишет про преимущества:
PS: Заказал RS1000. Получилось 1500 — 30 руб купон (щедрые у нас на скидки ))) с самовывозом. Итого 1470 ($43) не многим больше указанного автором.
Если кому надо, то купон на 30 руб: crblrf1
Вводить надо в поле «Волшебное слово», но зайдя через сайт www.lacrossetechnology.ru (это тоже они)
Хоть спросили бы про купон перед оплатой…
Я выбивал на la-crosse.ru купон на 5%-ю скидку: 22-16.
В нагрузку бесплатно дали 5 упаковок аккумуляторов AA SANYO 1.2V Ni-MH 2500 mAh
Счастлив как ребенок. Не все выгодно покупать в Китае ))
P.S. Хотя, может просто ошиблись? )))
5 таких блистеров сами по себе стоят 640*5=3200, т.е в два с лишним раза дороже самой зарядки. )))
forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=454121#post454121
уже написано на него 100500 обзоров, за старания +
Тут — примерно как в законах Мерфи:
Ёмкость на заряде пишется только в режиме заряд/разряд.
А что кто на заборах пишет, это их половые сложности.
Очень помогает с забывчивостью — особенно при почти сотне аккумов. :)
Кстати, народ, а не подскажите, где картофан подешевле взять и чтоб не совсем гнилой был?
А она взяла и расплавилась, пока меня дома не было.
Зарядкой пользоваться перестал, и вообще ее теперь боюсь.
Моя 9009я показывает версию прошивки
Может это после сработки датчика перегрева? Хотя вряд-ли.
ну или на работу ее отнести и там «гонять» хоть 20 циклов)
но теперь знаю вот что: ЛЮБАЯ зарядка должна работать в пожаробезопасном месте.
Чтобы, если акк вытечет и все загорится, пожара не случалось.
У меня это место — крыло кухонной мойки из нержавейки, сухое, над ним ничего горючего близко нет.
Ток стоял всего 700, для АА это немного
Аккумы выкинул. Сама работает, но стремно оставлять без присмотра.
Думаю, не прикупить ли MAHA на том же nkon.nl…
ну и не бросать без присмотра надолго
кажется, такой температуры достаточно, чтобы подпалить что-то горючее?
вот почему «пожар»
ATABA AT-508
Вот — Ваша ссылка поправильнее.
Может быть, Ваши потребляющие девайсы выжимают из аккумов всё до последней капли — так, что умная зарядки диагностирует их как бездыханные трупики?
www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/
Зарядке хана или что-то можно сделать?
Заряжайте током 500mA, тогда проблем с ловлей окончания заряда быть не должно.
Можно заряжать любые батареи?