Данный штатив я получил бесплатно как iTry.
Вся неприглядная правда под катом.
Длина штатива с присоской — примерно 18 см, диаметр присоски — примерно 7 см.
Упакован штатив в блистер:
На обороте — инструкция, характеристики и всяческие пояснения.
При внимательном рассмотрении характеристик я вижу пугающую цифру — 250 грамм.
Присоска закрыта защитной пленкой.
Присасывание происходит при перещелкивании специального рычажка.
Присасывается крепко, и даже при возвращении рычажка, так сказать, в «расслабленное» состояние, надо девайс дернуть, чтобы он отделился от поверхности.
Крепление к аппарату сделано как у взрослых — площадка, которая привинчивается к фотоаппарату, позволяя его быстро снимать со штатива и ставить обратно.
Конечно, использование присоски накладывает свои требования к поверхности. Хотя, совсем необязательно, чтобы это было стекло или что-то полированное.
В данном случае штатив держится на поверхности явно гладкой, но совсем не полированной. На шкафу с шершавой поверхностью совсем не держится.
Вернёмся теперь к выдерживаемому весу, печальным 250 граммам.
К сожалению, я не нашел ничего, соответствующего весу, и цеплял то, что попалось под руку (весов у меня нет, сколько оно весит не знаю)
Старенькая зеркалка без объектива:
Не держит вообще.
Старинный батарейный блок:
Держит в некоторых положениях.
Мою мыльницу (больше 300 грамм) держит только если стоит на полу строго вертикально.
Вывод: вполне качественное изделие, но не устроило лично меня из-за малого выдерживаемого веса. Гнётся штатив с заметным усилием, так что заявленный вес, наверное, должен держать.
Ну и удивляет цена — почти самый дорогой из миништативов, представленных на everbuying, дороже только «гориллапод», выдерживающий до 3 кг.
Так как упасть оно может в любой момент.
Звенья надо удалить все кроме последнего. Держит нормально. В +40 на улице на прямом солнце за 8 часов присоска отваливалась от стекла :(
НО. Через ккое то время заметил, что рег перестал держаться в шарнире. Исследование показало, что один из внешних полушариков дал трещину (я оставил два «колена» для удобства регулировки).
Капля суперклея спасла камеру от проворачивания (а шарнир — от гибкости. Но еще через неделю — сломался второй полушар. Теперь из всего комплекта используется присоска и защелка… Есть мысль по снятию защелки и припаиванию ее на штатную присоску регистратора.