Микрообзор лам подсветки номерного знака.
Коротко- можно брать. Хочется подробностей, прошу под капот.
Всем привет. Если вы владелец почтенного автомобиля, вам приходится его ремонтировать. Друг попросил купить с Алиэкспресс, для своего гольфа подсветку номера, причем в лоте сразу все вместе, и лампа и корпус с защитным стеклом. А до этого я сам покупал на рынке плафон б/у, за неприлично дорого. Через пару месяцев заказал и себе.
Приходит в пупырчатом пакете, в общей коробочке. На коробку нанесена маркировка. По маркировке гугл находит такие же, в том числе и на озоне.
Разъем к штатному подходит, стекло взаимозаменяемое, но нет направляющих для пластикового держателя ламп, и ободок на половину периметра срезан.
Для герметичности есть вспененная прокладка, с нанесённым клеем одной стороны.
Провода залиты силиконом, при попытке их подтянуть и посмотреть на драйвер оторвался полигон на плате.
Плата двухсторонний фольгированный стеклотекстолит. На входе стоит диодный мост, это разумное решение. Есть два стабилизатора, подключены они в параллель, диоды включены по схеме 6P3S. Светится начинает с 7в, на режим выходит с 9В, ток потребления при этом почти 17 мА, дальше с ростом напряжения ток не растет. Мощность лампы примерно 0,2вт. ( с повышением напряжения будет возрастать только потребление драйвера). Платка имеет не большой наклон.
Светится холодным белым светом.
В сравнение со штатным светом.
Всем добра. На дорогах — ни гвоздя, ни жезла.
Во-вторых, у меня, например, патроны от штатных ламп накаливания подсветки номера за долгое время эксплуатации пожелтели и начали разрушаться, пришлось новые ставить.
Сейчас стараюсь выбирать с мин ценой и большей доставкой.
Гольф 1984.
Если только замена выходящим из строя…
Я менял исправную подсветку, но на подсветку с камерой заднего вида.
Так можно и бампер задний снять…
Для себя, для себя, родимого…
До кучи выпаял «обманку» для «шины CAN» — греться перестало вообще.
Правда в «мозги» пришлось записать исключение для проверки ламп подсветки.
Тут нечему грется.
Уже по корпусу можно было понять, что это не SS8050, у него SOT-23-3.
Хотя что это я, вы же и так учёный)
Может быть (может быть!) сильно освещённый в ИК номер может быть полезным :):):)