Вполне стандартный набор и протоколов и напряжений. Заявлена мощностью до 22,5Вт. Что по факту — проверим в обзоре.
На странице магазина есть варианты на 10, 20 и 30Ач. Самый универсальный по весу/размеру/цене конечно же 20Ач — его и посмотрим.
Лёгкое чтиво ©
Структура обзора
Характеристики — Упаковка и внешний вид — Чтение протоколов — Тестирование — Выводы
Модель: ASOMETECH AS2W
*USB-A1+USB-A2+USB-C: 5V3A Max
Входы:
Type C / Micro USB 5V3A 9V2A 12V1.5A
Инструкция
Просто отмечу полёт мысли и экономию. Годится.
Размер и вес кирпичика на 20Ач вполне типичен. Корпус пластиковый, все края заокруглены.
Порт для зарядки Micro USB есть. У меня больше проблема с кабелями — уже нужно искать. Лучше бы здесь был Type C.
Пара портов USB-A и Type C
Экран довольно прост, проценты и значёк PD. Всё.
На обратной стороне есть маркировка модели и мощность портов
Type C
USB-A1/A2
— заявленный ток на любом из портов держит;
— почти в любом режиме есть запас по мощности/току;
— при превышении срабатывает защита (перезагрузка);
— напряжение на выходе при любой мощности не проседает, есть небольшой запас для компенсации падения напряжения на кабеле;
Type C
держит 5В 3А, максимально 3.9А (20Вт)
Для 9В заявлено 2.22А, держит до 2.6А (24Вт)
12В максимально получилось снять 2.1А (почти 26Вт)
USB-A
Напомню, что заявлено 5V4.5A 4.5V5A 9V2.22A 12V1.5A. Всё держит.
Интересно было проверить 5V4.5A и 4.5V5A
Для наглядности приведу некоторые скриншоты из графика
Превышение тока в 3.9А для 5В на порту Type C приводит к перезагрузке. Аналогичные результаты для пределов на 9В и 12В
В целом картина тестирования с учётом последующего разряда с 87% до 0% примерно такая. Внимательному, как обычно, плюс.
Добавлено:
Напомню, заявлено 20000мАч (т.е. 20*3,7=74Втч)
Сколько слито добавлю утром.
Залито «по тестеру» около 80Втч. Цифра ориентировочная. Обычно, скидываю на нагрев и потери при преобразовании 10-15%. Просьба не холиварить. Длительность полной зарядки чуть менее 5 часов. При этом за 3,5 часа заряжается до 80% в режиме 12В 1.5А (18Вт) и далее ещё 1,5 часа идёт дозаряд с почти линейным снижением тока до 0,24А (3Вт).
Разряд. Слито 58,7Втч или кому более привычно в мАч, то 15870мАч (3,7В), что составляет около 79% от заявленных 20000мАч. График разряда мощностью 18Вт (12В 1.5А).
Перед нами вполне типичный запасной источник питания. Все характеристики соответствуют и это отлично. Умеет работать по различным протоколам вплоть до PD3.0 и QC3.0 и выдавать напряжение до 12В. Мощность до заявленных 22.5Вт ещё и с хорошим запасом. Есть запас по напряжению для компенсации падения на кабеле.
На разряд способен отдать чуть менее 80% от заявленных 20000мАч. Держит мощность 18Вт почти 3 часа. Нормально.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
У кого оранжевые порты — шаг вперёд
======
Для более интересной цены действует промокод
Russian CODE: RUCDB4 (-4$), учитывайте, что 20Ач и 30Ач нужно выбирать склад CN.
Russian CODE: RUCDB010 (-10$ Over 35$)
Для Украины проблемы с доставкой (почтовые ограничения, это не только этой фирмы касается, не едут и всё), ко мне эта банка добиралась окольными путями более 45 дней.
В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку и собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Опционально, в корзине может дополнительно примениться Покупай и экономь (Spend & Save). Плюс не забываем про монетки. Математика суммирования скидок для каждой страны разная (начальная цена, номиналы скидок).
======
Правда, у моей подруги это довольно частое явление, но это и понятно.
в 3 разалучше (очень желательно за эту же или сопоставимую цену),а также просьба объяснить в каком конкретно месте товар плохой,
и подробнее про оранжевые порты
Чем лучше? корпус метал не перегревается электроника и аккумулятор, индикация %, ток, напряжение.
учитывая что банки не перегреваются, то алюминиевый корпус разве что «крепкости» прибавляет, но при этом на ощупь более царапучий, из-за этого пользуюсь меньше.
долго игрался и уже прогонял несколько раз (банка участвовала в других обзорах), кинулся — а теста ёмкости-то нет)))
нагрев — смысла нет замерять, еле-еле тёплый что на заряд, что на разряд
чтобы написать текст, который читается 5 минут и отобрать 20 фото уходят всё те же 5-7 часов
~4,87Ач (~12.12В)
Единственное, что мне встретилось свежее и выделяющееся из этой 18/22,5W 12V max толпы, и такое же дешевое, — это Borofone BJ33C(D). 30W PD/QC c поддержкой 20V. Купил ради интереса. На поверку оказался 4s lifepo (lifepo4) на контроллере IP5386. Не раздумывая замоддил до 45W, благо тепловые режимы и компонентная база позволили сделать это не в ущерб надёжности. Хорошая банка за $33, честных 112Wh при Uout=12V.
Ставлю клиентам их аккумуляторы в мобильники уже много лет, вообще без претензий. Были пару-тройку случаев брака протекторов и шлейфов, обнаруженных сразу при установке. Но ни одного гарантийного «вздутыша». И всегда стараюсь провести контрольный разряд/заряд со счётчиком. Т.е. непосредственно к элементам у меня вопросов нет.
Дешёвые потому, что рынок у нас сейчас перенасыщен павербанками и ЗС, думаю, понимаете почему. Посмотрите какие скидки в той же Розетке. Даже поставщики запчастей к мобилкам понавезли ПБ Hoco/Borofone.
…
т.е. на 12Wh больше, чем заявлено rated capacity 20000mAh при Uout=5V.
Ни ёмкостных, ни ресурсных различий между батареями под брендами Hoco и Borofоne я пока не замечал.
пс на проме за 32$ вроде самый дешевый
Взял я его скорее из интереса, т.к. заранее был уверен, что там lifepo4, слишком уж очевидной была величина напряжения 3,2 В при делении Вт*ч на А*ч. Добавлю только коннектор прямого доступа к батарее в освободившееся от ремешка окошко, и пускай себе эта банка ждёт своего часа.
На проме и покупал:
…
Единственное, что не понравилось, — это «заточенность» контроллера под li-ion/li-ion polymer по параметру разницы между Utrgt и Urechg, всего 100 мВ/ячейка (0,4 В для 4s). А у LFP природа такова, что при прекращении заряда напряжение на хх стремительно спадает на гораздо большую величину. Получается циклический бесполезный дозаряд, который собственно в энергетику ничего не вкладывает, только в тепло.
И неизвесто как такой режим бесконечной дозарядки влияет в перспективе на «здоровье» батареи. Нужно контролировать окончание заряда и отключать ЗУ.
…
Ну и то, что я писал ранее положительное о батареях hoco/borofоne, касается исключительно их li-ion/li-ion polymer продуктов. Каково же окажется качество LFP — только время покажет, и то без надежды на какую-то репрезентативность и статистику.
У меня жёлтый на этом контроллере 45Вт держит минут 5, потом по перегреву переключается на 20Вт.
В моём случае всё хорошо, всё детально исследовано, проанализировано, промоделировано, протестировано, и работает без нареканий, надёжно и безопасно.
Как раз нуждаюсь в недорогом, быстром на заряд повербанке. 12 вольт на входе мало
Для получения цены надо взять купон продавца + ввести этот PPW145
Вот этот резистор поменять?
ЗЫ. и сложно понятно, что именно изначально реквистировали то. БП, или ПБ. )))
mysku.club/blog/aliexpress/97369.html
Есть же двунаправленный порт ТуреС. То есть заряжать ТайпСишкой можно.
Есть еще какой-то сакральный смысл сменить именно микрозарядку на вторую тайпсишку?
У меня два Си и ПБ минимум пятилетний. Чего здесь экономят — непонятно. Для динозавров сделали. :)
но по мне луше в дополнение его. а не вместо.
всетаки еще много мест где зарядить кабелем микроюсб проще в непридвиденных ситуациях, ибо у многих пооставались.
«При приеме в АСЦ:
— У Вас на подмену аппараты дают?
-Нет. А что Вы не можете взять „Старый Сименс“?
-Да где же я возьму „Старый Сименс“?
-У всех есть „Старый Сименс“))»
В посте например указан 20Ач повербанк, который не сможет питать любую мелочь даже 10 часов?
Брал DIY с разборным корпусом на 4*18650. один порт USB отрезал от основной платы, к нему на проводах подвешивал маленькую плату ПБ 1*18650. аккумуляторы от дохлого ноутбука, примерно 2000 мАч с сумасшедшим внутренним сопротивлением. Изначально сутки 1А заряжал, на неделю хватало. Сейчас аккумуляторы окончательно сдохли, заряжаться могут неделю, все некогда поменять.
Есть подозрение что 3В ему вместо 5 будет достаточно.
Необходимо только озаботиться индикацией и/или защитой от переразряда.
Я так использую светодиодную лампу для неяркого света. Припаяв юсб на холдер для аккума. Света достаточно, поэтому кормить повышайку, а потом сильнее шиммить светодиоды показалось мне старнным решением.
Если что, то часы отработали уже несколько лет.
использую такой в специфических задачах
порты включаются кнопкой и не отключаются пока не выключишь или не сядет аккумулятор
mysku.club/blog/jd/37330.html
Если в современных PB производители делают режим 2 часа работы, то почему бы не сделать еще один режим " не выключения" или снизят порог минимального тока до 10мА.
иногда пользуюсь этой функцией
Но сейчас конечно уже не найти, сам брал пару лет назад, красный цвет только оставался. Но брал из-за 2А при таком форм-факторе.
Не совсем банк есть — зарядка Trustfire UC10. Выдаёт напряжение пока примагничена к банке.
Ещё промокод какой вставить, и ваще в $10 можно уложиться!!!
на каждый день даже 10000 напрягает таскать, взял бы 6000, но они по размерам и весу не особо отличаются от 10000, а на базе одного 18650 корпуса не нравятся — они без быстрой зарядки.
А еще существует транспорт у которого вроде и гнезда зарядные есть, а лучше б ими не пользоваться.
Ибо просто 5в0,5а в максимуме это из самого безобидного что встречалось.
Мне например проще взять свой ПБ, чем рисковать телефоном.
Вот теперь ищу небольшой повербанк который может быстро заряжаться. Или кирпич, который нужно заряжать не часто (в режиме отдать на ночь, а утром забрать)
Даже генератор в колесо средне свежий за средние деньги меньшей мощи…
Прикинул заявлен на картинке ток 4А. с генератора… Кто то ж верит?