Протестируем, посмотрим нагрев, проверим максимальную мощность.
Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках.
Лёгкое чтиво ©.
C1+A: 45W+18W, 63W Max;
C2+A: 10W+10W Max
C1+C2 +A: 45W+10W+10W, 65W Max;
Вес 103г
Размер 46 х 31 х 106мм (70мм без вилки)
Упаковка
мне приехал просто в пластиковом фирменном пакете, плюс обычный почтовый конверт с пупыркой
Привычные для этого размера и формфактора 3 порта: Type-C1 + Type-C2 + USB-A.
Как обычно, Type-C1 самый продвинутый и при подключении нескольких портов имеет приоритет по мощности (45Вт) и протоколам (включаются быстрые зарядки).
При подключении/отключении нескольких портов идёт перезагрузка портов.
Чтение протоколов
Заявлены PPS, PD, и QC 3.0, а также AFC и FCP.
* Внимание: на порту С1 читается QC 5.0 и PPS
Порт C1
Порт C2
Порт USB-A
Сразу обращаю внимание, что 5В (как и 9-12-15-20В) идут без запаса от просадки. На порту без нагрузки и если нагрузить 3А напряжение 4,96В. Другое дело, что потребитель при 3А получает только ок.4,6В (в зависимости от Вашего кабеля).
нагрузка 3А (USB-A)
нагрузка 3А (порт потребителя)
на напряжениях 5-9-12В выдаёт 3А на любом из портов
Порт USB-A заявлен до 30Вт, по факту можно выжать 60Вт (20В 3А).
Внимание: после 1,5А появляется посторонний звук, а именно писк. Куула пищит намного противнее, у этого больше похоже на жужжание. Слышимость примерно с расстояния 1-1,5м (на мой слух).
Я медленно снимаю рубашку поднимаю мощность нагрузки до 4А… зарядка аж пищит от удовольствия… и через минуту теряет сознание.
Многопортовые вариации
Подключаем в разные порты разные нагрузки.
Напомню заявленные мощности.
C1+C2: 45W+18W, 63W Max;
C1+A: 45W+18W, 63W Max;
C2+A: 10W+10W Max
C1+C2 +A: 45W+10W+10W, 65W Max;
Зарядное вполне отрабатывает заявленное.
Ещё бывают моменты, что павер-банки не могут договорится насчёт протоколов и начинают выделываться, а зарядное шлёт их обеих лесом (цикличная перезагрузка)
Куда же без него? Тем более тестирование было за гранью будущего вплоть до 80Вт и длительной прожаркой на 65Вт.
В начале было много чтения протоколов и запуск на 5-9-12-15-20В. Далее 30 минут стабильной работы 20В 3,3А (66Вт), Далее ещё час работы в режиме 20В 3,2А (64Вт). И далее работа без перегруза в режиме 20В 3,1А (62Вт).
* В защиту зарядки скажу, что сама нагрузка ведёт себя некорректно. Когда запускаются вентиляторы охлаждения идёт всплеск до 0,4А (а это 8Вт), что искажает результаты тестирования. Всё никак не дойдут руки переделать питание вентиляторов от отдельного источника.
Чтение возможностей
Ещё один вариант мощной зарядки в компактном корпусе. На разные порты могут выдаваться разные протоколы и напряжения. До 65Вт на один порт в одиночном режиме и до 45Вт в многопортовом режиме.
Заявлены защиты от кз, перегрева, перенапряжения, превышения мощности итд. И всё та же перезагрузка портов при подключении более одного потребителя.
На портах Type-C можно выжать 65Вт, а на USB-A недокументированные 60Вт.
К минусам отношу ощутимый нагрев на полной мощности в 65Вт. Насколько он критичен для электронных компонентов покажет время. А также при нагрузке выше 1,5А посторонний звук, писк (или больше похоже на жужжание) слышимые с расстояния в 1-1,5м (у меня так).
Как избежать перезагрузки портов? Да очень просто.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Для более интересной цены применяем промокод Russian code: RU65W081 (-8 $). Других купонов не выдавали. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
4$ 33W GAN Charger Russian CODE: RU33W06 (-6$)
3.5$-5$ 20W GAN Charger (купоны под ценой на странице продавца)
======
сисекГреты не раскрытапс впервые получил зарядку «просто в пакете», добавил фото
я так понял этого mysku.club/blog/aliexpress/97369.html ничем не отличается?
из плюсов обозреваемой — сейчас для РФ идёт распродажа склада по цене 7.2$
но то что ультра-слим это да
даже делал обзор об этом, но у меня попался получше
Зарядное устройство USLION 65W GaN. Кликбейт в действии
ну а вообще 5 и 3.5 $$ это две большие разницы. но ваш по алишным ценам я бы оценил в 2$, тут надули. в принципе за 2$ можно получить что-то вроде ~15Вт с qc или без (называют такое обычно «18», но перегреваются).
5V 3A / 9V 2.22A / 12V 1.67A
пс тестирую максимум и с нагрузкой, которая требует сколько выставишь, чтобы читатели могли понять сколько они смогут выжать, телефону хватит и до 30Вт (обычно), а вот ноутбук может и будет медленно заряжаться.
одному смартфону столько нафиг не надь, хоть производители и пытаются смущать неокрепшие умы.
но вот была тема по скидке на 33Вт mysku.club/blog/discounts/97051.html
проверил, купоны истекли, написал проду может даст новые (почему нет)
Russian CODE: RU33W06 (-6$)
Иногда и 2 работают, возможно, зависит от браузера.
P.S: не сильно во всем шарю, а ноут от нее по type-c через адаптер на зарядку ноута 20В питать можно от USB-A порта?
Toocki 67W(плоская) у меня не умеет. Кстати, эта плоская Toocki могет по Type-C отдать 73Вт, но не долго, потом скатывается в таком случае до 50Вт.
плоская в 50Вт это ещё и неплохо, у меня до 45Вт кажись
Ну, это если ее грузить чем-то что умеет брать до 100Вт, допустим — снижает до 50Вт со временем(но сначала 73 отдает), если же что-то на 60Вт, то 60 отдает стабильно. Ну и от кабеля, конечно, тоже зависит. У меня 2 таких, одинаково отдают. А 37Вт toocki более 40, вроде, способна отдать. Есть еще 33Вт, но ее на максимум не проверял с Type-C, с type-c триггером для ноута на 20В она не справляется и перезапускается если ноут начинает заряжаться, и пытается брать более 33Вт(на триггере 100Вт указанно)
переключатели qc2/3 на 20В бывают. правда источники нечасто такое поддерживают, обычно максимум 12.
устройства, способные заряжаться по type-c, обычно научены общаться с зарядным устройством для проверки и подтверждения протоколов и без триггеров.
напряжение запоминает при вынимании провода. Но договориться с некоторыми банками силы не может
Всё же самому припаять провод и затянуть в термоусадку будет не сложно
тогда и кабель заменить можно и телефон заряжать и зу с банками использовать итд
P.S: я так-то от ЗС через Type-C питаю даж комп с монитором, моник с внешним БП изначально шел, на 12В, комп через PicoPSU с триггером.
а также сразу обратил внимание на кнопку смены напряжений — мне дома такая не годится, либо под зубочистку, либо фиксированные напряжения
пс за ссылку плюс
Но, на деле к тому же… питать ЗС от 12В — не вариант, мощности мало. Питать ноут не выйдет, нет 20В, питать монитор(12В) — так же не выйдет, там около 30Вт.
P.S: касательно мощности — показания тестера на type-c, индикатора на шнурке и самой станции. Но интересно, как будет себя зимой вести, когда все ж будет прохладнее.
а вообще в подобных случаях открываю диспут, но там кажись 14 дней только даётся
ну и в любом случае пишу продавцу и смотрю что ответит
хотя у меня уже парочка отрицательных решений и если магазин «нонейм», то расстраиваюсь, но забиваю
больше всех понравилась вон та маленькая с дисплеем и как вон та большая, только версия с дисплеем (на 140Вт).
mysku.club/blog/aliexpress/97480.html#comment4351363
Проблема еще, кроме белых полос, пластик в месте склейки крошится и ждать надо не пару минут, а пару секунд.
Я вот думал что надо попробовать его разводить, что бы не был таким ядерным и еще, если корпус в руках уже, сразу под воду и мыть, что бы демиксид дальше не разрушал пластик, точнее он разрушает клей, а сним и пластик.
(wiki> Препарат обладает способностью проникать через биологические мембраны, в том числе через кожные барьеры. Он также усиливает проникновение через кожу ряда лекарственных веществ. )
Ну и порывов надеть противогаз этот запах не вызывал, не настолько он неприятен, хотя и очень специфический, да.
«От Димексида может появиться ожог. Его относят к комплексному химическому повреждению кожных покровов.» source
Логично что когда чистишь Димексидом какую-то непонятную химию — не хотелось чтоб она всасывалось в организме.
Что это такое? :)
Чувствуется, что мне тоже надо :)
P.S.: Нашёл, посмотрел на ценник… Пока подожду :)))) На 100, конечно, удобно умножать, но что-то они там совсем уже…
Или есть уже подешевле?
— Для отмазки. Купил такой зарядник для питания «Шишки». PD с задержкой приходит, а так, вроде нормально тянет.
Если Power-z дорог, я бы смотрел в сторону RD TC66.
в Power-Z не хватает блютуза для полноты картины.
у меня был FNIRSI с1, но умер (не знаю почему, поддержка отморозилась)
сейчас едет FNIRSI-FNB58
Из своего личного опыта, RD TC64 очень удобен из за малых размеров.
а Фнирси и Повер удобны еще, большими яркими дисплеями.
в качестве основного меня POWER-Z более чем устраивает
круглое окошко как в песне — а вокруг благодать © В.Цой
анамнез покупки (зачем нужна такая банка) почитать можно в моей теме или в обзоре тов.Alexander_ (есть разборка)
ещё один в разобранном виде, руки не дойдут контроллер заменить
иногда типа берегу и заряжаю не 60Вт, а хотя бы 30Вт,
сливаю заряд чаще всего ноутом на мощности до 60Вт (пока зарядится) и далее 20-30Вт
пс может партия такая была… самый первый пришел с одноразовым запуском, выключился и не включился, не разбирался, заменили по спору (нужно отдать должное магазину), и через год докупил ещё 2 штуки, но потом понял что погорячился и один таки продал)))
Вряд ли просто партия, потому что на муське ещё года два назад писали, что дохнут, а на али и в оффлайн магазинах до сих пор пишут. У кого-то в первые часы использования, а у кого-то через месяц-два.
у меня куплены в разные годы, работают нормально, часто использую на 60Вт
1. есть раскрученные бренды, у которых высокие продажи (разных продуктов). больше продаж = много отзывов (любых).
2. негативным опытом делятся намного чаще, чем положительным. поэтому «много плохих отзывов» не отражает % брака, а больше отражает «много продаж» и вероятность брака вообще.
* например, банок базеус действительно продаётся очень много, втч и эта модель также. пару лет назад по 65Вт моделям выбора особо не было, на момент покупки я слышал только о более дорогой зми, и вроде бы у анкер было что-то, может ещё кто делал.
3. более низкая чем у конкурентов цена явно чем-то определена (не всегда, но всё же) и может влиять на надёжность, не думаю что здесь прямая зависимость.
4. брак может быть у всех (особенно с учётом ↓цены), другой вопрос как производитель реагирует на рекламации. если морозится, тогда покупка более дешёвой модели это рулетка и «дешевая рыбка» может не оправдаться, хотя если повезёт, то норм. если производитель признаёт брак и меняет по гарантии — то вообще отлично.
а также:
5. не забываем, что некоторые пользователи могут целенаправленно хейтить определённого производителя, даже если в руках не держали конкретную модель или вообще что либо от этого производителя. неоднократно это замечал, увы.
6. не скидываем со счетов недобросовестную конкуренцию. заказать анти-компанию вполне легко.
7. прочее.
как-то так
Турбо режим для Xiaomi Redmi Note 9 Pro (снап 720g родная зарядка 33W и 24 в пике показывает самый свежий usb доктор) и XRN 10S проверил, тоже только быстрая зарядка до около 15W.
Это нормально?