Небольшой обзор на аккумуляторы с заявленной емкостью 6 А*ч под систему Ryobi One+.
Техники у меня скопилось много и увидев недорогие аккумуляторы, решил приобрести, с расчетом, что даже если сами они окажутся не очень, у меня останутся корпуса и если повезёт, платы балансировки-защиты.
Вот, что из этого вышло (для тех, кому лень читать: чуда не случилось).
Доставка из России, в мой подмосковный город на пункт выдачи в ближайшей Пятерочке, аккумуляторы доехали за 4 дня. Плюс за скорость.
Коробка слегка потрепана, есть пробоина, но аккумуляторы в пупырке оказались невредимыми:
Весят 625 граммов, что вселяет некоторый оптимизм. Корпус без скрипов и люфтов, на инструмент садятся хорошо, защелки срабатывают, не клинят, снимаются батареи тоже без проблем. Индикатор заяда показывает три светодиода из четырех.
Маркировка банок:
Банки соединены в пакеты при помощи точечной сварки и никелевой ленты.
Плата балансировки и защиты выполенна фабричным способом, но культура производства хромает: присутствует неотмытый флюс. Припой бессвинцовый.
Теперь главное: выпаиваем в двух точках пакеты аккумуляторов из платы для того, чтобы можно было заряжать парные пакеты аккумуляторов по отдельности. Измерение емкости проводим при помощи зарядного устройства LiitoKala Lii-500 в режиме «Normal Test», подразумевающего сначала полную зарядку заданным током, затем разряд и снова полный заряд. Ток в 700 мА был выбран, как ближайшее значение к 10% от заявленной емкости.
Собственно, всё, конец обзора. Чуда не случилось, случился наглый обман: вместо заявленных 6 А*ч, емкость составляет 2,7. Срок открытия диспута за время тестирования к сожалению, уже истек, оставил им правдивый отзыв с одной звездой, но на страничке товара его не нахожу.
Спасибо за внимание!
Нагрузочную способность не тестировал по причине холодного климата в гараже, но думаю, вряд ли банки окажутся высокотоковыми.
upd.: в комментариях подсказали, что схемы балансировки здесь тоже нет.
1) Сколько протянут
2) Как у них с большим током. Мощный инструмент требует 4..6Ач не из-за ёмкости, а из-за тока
3) Как там с пластиком? У меня как-то родные контакты подгорели и пластик оплавился. Тут как оно под нагрузкой?
P.S. По цене — даже так неплохо. Родные 3000р за 2,5Ач
главное не разряжать их в ноль — могут «умереть» — приходится разбирать и заряжать «слабые» банки вручную.
собирать киты не вижу экономического смысла — 5Ач в ВИ по акции около 4200р.
А можете поделиться ссылкой?
ловить скидки надо — они не вечные…
2. плохо, не дают
3. тут все нормально — падали не раз, следов плавления нет вообще.
7 шт с алика в юзании и 4 оригинала.
Хотя еще лучше подвесить на пояс аккумулятор на пару десятков Ач с 2 выходами и к нему подключать устройства, сразу минус 700гр веса, но иногда надо баланс восстанавливать грузиками.
Сам не взвешивал, но по виду 4-5-6ач столько и весят, сколько указано, здесь тоже 1кг написано:
А еще есть крепеж поясной на монтажный пояс, тоже десяток-другой грамм накинет.
Это же вполне брендовый аккум, там всякие вещи типа доп. расстояния между ячейками для лучшего охлаждения. И хватает аккумуляторов с активным охлаждением от брендов, именно для понимания необходимости использовать их в работе, а не для продаж на алишке.
Где-то 1кг хорош, например шурик не просто с форстнером, а также с коронкой может стоять на ногах и не клевать носом. Но сам шурик средней мощности на новых узких движках весит столько же, удваивать вес нет никакого желания. Такие бандуры скорее к дрели аккумуляторной с ручкой, но суммарно вес будет приближен к сетевом инструменту, но на секунду сетевой обороты имеет под 3500-4500 без проблем, а шурик еле-еле за 2000 выходит кроме единичных высокоскоростных моделей.
Вот к такому здоровяку-гайковерту можно спокойно брать 1кг банку и радоваться жизни.
Откуда взялось 2700 то?
Просто я думал что можно хоть прищепками, хоть как — зацепить на один аккумулятор и через переходник в зарядке (как у вас) проверить его.
затем умножаем на 2 это (так как аккумуляторы в два ряда для повышения ёмкости).
Мне бы с боков глянуть, как там идёт разводка ленты по банкам, может и допёр бы )))
логика простая: выключаем из балансировки пакеты, разорвав цепь в двух местах, затем измеряем емкость пакета. поскольку аккумуляторы в нем соединены параллельно, измеренная емкость уже будет суммарной.
К 5s2p уже 4 как у вас толкают. Наверное, она бы лучше бы работала.
Собственно, ссылки отсюда:
Продавец купил банок за 3 юаня полудохлые с ресурсом в нуле и решил продавать на алишке. Тут надо хорошо за спор денег срубить, но все же даже самопал на 3000*2 плюс корпус будет минимум 45 баксов даже при покупке на тао, банки нынче дорогие. Жаба душит покупать по 20 юаней за банку, когда за 37 отдают куда более вкусную емкость.
Вышло 280р за банку +700р корпус +100р лента медная. Итого 8ач 3600, в то время как на Авито трёшки из комплектов по 4 продают (эх помнится не так давно акк перф с трешкой по 7.5-8 были)
Ещё 5ач на 25r 2500
Если знаете хороший источник аккумуляторов там — буду благодарен, если поделитесь.
сейчас уже не актуально, курс задрали на 75
Если неплохая альтернатива 21700 от производителя Lishen, на Авито 250р за штуку при покупке больше 10шт
А тесты я в личку уже скидывал
Вот budgetlightforum.com/node/79382
И вот www.e-cigarette-forum.com/threads/bench-test-results-lishen-lr2170la-45a-4000mah-21700%E2%80%A6good-performer-but-p42a-a-bit-better.970897/
Смотрел тесты, вроде неплохой акк eve 25p. На ютубе есть обзоры и ресурсные тесты
avito .ru/belgorod/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyator_dlya_shurupovertov_li-ion_2100mah_lishe_1763459233?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Есть Самсунг 28a по 250р шт на алике у продавца которого в личке скидывал
youtu.be/fuBljuGQQy0 там же есть тесты 25r
Получается одно и тоже, но у eve нагрев больше на 10градусов
Я тогда два винтоверта взял и газовый пистолет строительный gsr40 да 12к
Брал для монтажа профилей и подвесов гипсокартона, не надо с перфоратор бегать
Он же на озоне другого цвета на 10-12тр дороже
helpix.ru/currency/
И тут track24.ru/?page=currency
Ещё calculat.io/ru/other/kurs-aliexpress
Ещё как-то посматривал на нейлер для Т и П скоб, редко но бывает нужен. Решил тогда пока не брать, а теперь он в полтора раза дороже стал
18650pro.ru/test/ao-jenergija-18650-test
Те что шли с России это просто брак, они даже не запустились, по диспуту за 2шт вернули и 2шт выслали с Китая под замену, они запустились (зарядник их принял).
проводил оценочный тест — емкость на уровне 2/3 от заявленной, но ТОК они не обеспечивают — при работе мощными девайсами — цепная пила, гайковерт, плиткорез, циркулярка садятся быстро, а на болгарке просто умирают «моментально» — метр реза и «умер». на 9Ач ведет себя практически так же.
основная причина «смерти» (просто тухнут и зарядник их не хочет) — разбалансировка — разбираю, выравниваю заряд и опять работают какое то время).
покупал киты — корпус плату и литокалу 3Ач — емкость была, но тока так же нет, но из-за платы. через год литокала превратилась в просто литокаку((((
пришел к решению потихоньку брать оригинал — дорого, но по акциям можно брать.
на днях взял зарядку 6 местную, а то зверинец риоби растет…
Приверженцы бренда?! Инструмент бытового класса по завышенной стоимости, запчасти тоже имеют немалый прайс. Если только не по скидке куплен. На з/ч заменителей нет (ну кроме типовых моторчиков). Инструмент с Алика под макиту как-то предпочтительнее. Сломался, купил новый, старый на зч.
Раньше вполне хороший инструмент был. Сейчас конечно не стал бы с нуля брать райоби.
А так, да, это лучшее издание было по ряду позиций.
хотя сейчас глянул на яхе — инструмент тоже есть, не только товары для рыбалки.
у каждого свои приоритеты и ценности — кто работал нормальным инструментом, работать «аналогами» уже не нравится.
я покупал всегда по акциям, работа как хобби — чисто бытовая, из сетевого только перфоратор юзаю (потому как риоби на акб просто игрушка до 6мм).
зачем мне зверинец из разных брендов, под разные АКБ (макита давно лежит без дела) — меня практически устраивает риоби оне+.
брал в подарок разные поделки под макиту — мне не понравилось как исполнение, так и дутые характеристики.
P.S. В конце октября 4 Ah в ВИ обошёлся в ~3400 руб. Акции бывают периодически, нужно ловить.
Пришло за несколько дней в постамат Пятерочки. все заряжены на 3 деления. Оригинальными зарядками заряжаются нормально. Реальная ёмкость конечно ниже раза в 1.5-2 но и ценник тоже. 02 Nov 2022 06:10
Если это Ваш отзыв — то он есть.
В чем смысл брать упоротый нонейм?
Сейчас попытался найти в архиве заказов тот лот, не нашел. Долбаный али все заказы спрятал уже.
Там кстати отзывов много и в основном хорошие, в том числе подтверждают мою версию о том что ёмкость около 4 ахов.
Да, всё верно. Я писал обзор/отзыв. Со штатов три шурика, гайковёрт и сабельная пила заказаны. Тут уже по месту весной купил торцовку (была хорошая цена сравнимая с такими же бушными из США). С этим аккумом с али всё работает хорошо. Думаю что еще пару штук закажу к весне.
Кстати на али брал не оригинальную зарядку. Вот тут рассказывал. Зарядка сдохла, перестала заряжать любые батареи, постоянно ошибкой моргает. Не стал морочиться и искать причину, заказал уже в оффлайне оригинальную. Тоже по весне, всё лето заряжал аккумы, как оригинальные, так и неоригинальный с али. Полёт нормальный.
Я тоже купил, да она слабовата. Толстый никель не проваривает, а если усердствовать, то кипят аккумы. Уже пару штук так испортил.
Кстати та плата BMS с корпусом для Ryobi что я брал, имеет балансировку. Там на каждую пару отдельный провод идёт. И датчик температуры. Правда я эту плату умудрился испортить, уронив пинцет во время сборки. Хорошо так коротнуло, микруха выгорела и у пинцета кусок оплавился. Хорошо хоть не загорелось ничего. Тогда кстати понял что я уж лучше буду готовые батареи покупать. С моими не оттуда растущими руками, заниматься сборкой себе дороже выходит.
master-forum.ru/novye-akkumulyatornye-shurupoverty-protool-quadrive-s-li-ion-akkumulyatorom/
я dewalt сабельную пилу на 18v взял новую (ну как новую, не особо пользованную скорей, на 18v давно уже они не делают, если что взял за 40 баксов), купил переходник со старой батареи на новую на 20v за 15 баксов
и взял две батареи не оригинал с надписью что там 6ah за 55 баксов
батареи не мерял, но реально живут чуть меньше чем оригинал на 5ah
На Алике секатор под макиту 3500-4000 + телескопическая ручка малярная 800 и микрик удлинить 20
Надо будет себе так сделать, а то яблоня разрослась
Там принцип действия как у ручной ( такая лежит, от деда досталась)
Сам тоже больше читаю дополненные и 4х звездочные отзывы.
Отзывы на авито тоже, через ютуб и вк например. От бесплатно (обмен) до $1 за отзыв