Обещали доставить до 20-го, но до сих пор:
Принято в сортировочном центре
SPB HUB(RuConnect) • 17 декабря 2022 в 15:52
Еще не получил, а уже могу расстраиваться :))))
Спасибо :)
Признаться — лень гуглить, я совершенно не в теме, щас там насыпят инфы…
А если кратко? :)
UHS-I U3 A2 V30 берите
Просто инфы всческой очень много, а вот это то что надо — кратко и по существу.
Кстати странная таблица:
c2n.me/4hqq8rq
v90 — ТОЛЬКО для Видео-8К?
4К, FulleHD, СтандартВидео — галочек нет, то есть не поддерживается совсем?
Ещё вопрос — «А2» — это что такое?
2 — это больше, чем 1.
Application Performance — производительность работы в приложениях, т.е. не с последовательным доступом, как, например, при записи или чтении видео, а с произвольным, нужным для установки на карту приложений.
Я без понятия для чего их вообще пишут в таком количестве. Особенно класс, который во всех нормальных картах 10.
Нужно смотреть на конкретные цифры скорости записи и чтения. Остальное — может плавать даже при наличии этих волшебных буковок с циферками)
Тогда CD стОили несколько баксов за штуку. НО — у меня еще сохранились несколько штук с того времени (лет 20-25 назад), и все они читаются, в отличии от прошлогодних, которых уже половину выбросил.
это сейчас HDD безразмерные и обычно в количестве нескольких штук :)
А потому и «природный закон» этот — не для всех закон. Сколько мне приносили компов, с 2 разделами на диске, один из которых(системный) — забит на 100%, второй — на столько же пуст.
Все так. У меня сейчась один ноут, дочери друга. «А я ничего не делала, он ВДРУГ стал очень медленным».
Та же ситуция, системный раздел 99% занят. Кстати, кроме того — там ТРИ антивиря, кроме виндовского.
А все потому, что те… гм… установщики не исполнили второй части Закона. Ну, или не знали. Так сказать — не прочитали Новый Завет.
Сразу после установки, ВСЕ папки винды, ориентированые на данных потребителя (My Documents, Desktop, Favorites, My Music, My Pictures, My Video, Downloads) надо переслать на второй раздел. А то в упомянутом мной ноуте на системном разделе (~120 ГБ, что достаточно для винды) были более 85 ГБ фото и видео…
Ну, а тот ноут… Был бы мой, установил бы Win XP 32-bit и летал бы. Но… воля потребителя — воля Божия…
Для которой уже лет 6 или 7 нет патчей.
Которую уже не поддерживает море софта, выпущенного в последние годы.
Те. ещё хуже, чем 3 антивируса в одной тарелке.
Все, что мне нужно — работает и под ХР. Игры вообще не играю, никак. Не интересно. Если надо время убить — есть более разумные (и интересные) способы.
А программы — мне достаточно тех версии, что у меня. Намеренно не хочу новых, пока нет нужды в чего-то, которого нет в старых. Нельзя напрасно множить сущностей, без большой на то необходимости.
Да, кстати — браузер у меня — mozilla. 68-й версии. Пока есть возможность — не буду переходить на более высокой номер. В новых уже нету некорых возможностей, к которых привык. Вообще — каждую последующую версию как бы намеренно делают как для умственно отсталых. То нельзя изменнить в настройках, другое вообще тебе не нужно, мы лучше знаем, чем ты нуждаешся, мы тебе, отсталому, определим какие добавочки можно пользоватся, а каким — нельзя…
Нет, такое — не мое.
А кто я, чтобы нарушать божий замысел?
Какие тут могут быть двойные выводы? Вы купили подделку.
Тоже готовлюсь огорчаться :))))
Гы. «Мужчины не плачут — они огорчаются» :)))
Ошибки записи, перестаёт читаться? Что-то ещё?
И где вы их использовали? Я вот планирую в уличную камеру вставить…
Хорошо хоть слить с неё всё удалось.
Лет… 17 назад :) Перестал делать вообще всё, в т.ч. читаться :)
Регистратор сказал точно «ошибка карты памяти» 32 гб
Две других сдохли в фпв камере, перестали писаться, только чтение. 32х2 гб
И если бы сдохла, то по жаре.
Чуть больше года, а здоровье 96%…
Но были и просто перестававшие работать — не определяются, отображают нулевой объём и т.п.
У меня такая есть: microSDXC UHS-I Sandisk Ultra 64 ГБ: запись 19Мб/c, чтение 85 Мб/c
Спор открыли?
Купил как-то УФ-лампу, заявлено 36 ватт, потребляет 18, диспут с фото ваттметра, возврат 50% стоимости.
Или не соответствует упаковке? Но, во-первых, не понятно, как можно ожидать чего-то хорошего, если прямо на странице товара противоречивые сведения — на карте 10, в описании 120.
Ну а во-вторых, уже активированный код с большой вероятностью говорит о том, что по крайней мере упаковка с надписью 120 подделка.
так что если uhs нет по вине карты — то этот значок липовый, и с происхождением карты все понятно.
www.kingston.com/ru/memory-cards/canvas-go-plus-sd-card
uhs-1 и * speed class1 — это совсем разное.
У UHS-2 физически больше контактов, чем у UHS-1.
При этом, карта UHS-1 вполне может иметь маркировку U3.
«UHS Speed Class 1/3» — это класс скорости карт (поддерживающих uhs), где цифра умноженная на 10 означает скорость записи.
сравнивать эти цифры не надо, в них нет ничего общего.
пофиг на все эти раздутые маркетинговые обозначения. Главное — фактическая скорость записи и чтения.
это самый 1й вопрос
нужно настаивать, что карта поддельная, тогда есть шанс, что вернут. Доказательства как раз код проверки и дата его просмотра
(USB) reader на 2.0 работает? Хоть одна SD выше 30 Mb/s показывает?
Что означает проблемы самого «считывателя».
Выше все правильно написали, встроенный картридер скорее всего 2.0, а все скорости заявлены для 3.0, где-то на упаковке есть инфа про это
А по тестам у автора выглядит очень уж странно, что чтение примерно равно записи. Похоже, что скорость упирается в скорость ридера. Со считывателем, конечно «норм всё», но это не значит, что он может успевать за самой картой.
Очень часто встроенные в ноуты SD читалки подключены по USB 2.0, например. И это уже будет сильно ограничивать скорость. Я уже молчу про поддержку SDR104/DDR208, так как на таких читалках обычно этого нет и подавно.
usb2 дает ограничение на уровне 30-40 мег, а не 20. то что на картинках — это именно ограничение sd1.1.
Если бы читалка поддерживала USB 3.0, то там и было бы что-то больше sd1.1.
Поддержку USB 3.0 намного легче определить.
но огранчиение там другое.
А по поводу RAID: неоднократно приходилось объяснять казалось бы грамотным людям, почему это у СХД скорости чтения хуже скоростей записи и почему оценивать их производительность сто́ит именно по бенчмаркам чтения. :/
P.S.
Покупал за $3.31, но для реальных пацанов можно за углом найти цену и дороже 500 руб. А по спец-заказу и дороже $500.
У некоторых Samsung MicroSD карт есть в комплекте Samsung читалки. Эти тоже хорошие в плане скорости, но не уверен, что их можно купить отдельно.
У SanDisk'а есть SDDR-B531-AN6NN. Вроде тоже должен быть неплохой, но я лично его не пробовал.
Есть ещё относительно новый Lexar C1 с Type-C. Подумываю его взять на замену старого LRWM05U. Lexar C1 вроде должен быть не хуже.
P.S.: нашёл ещё несколько вариантов на вкус и цвет с разными тестами:
www.cameramemoryspeed.com/reviews/card-readers/
старый ридер с новым форматом?))
Они так-то, не очень распространены.
Иначе, с учётом малой распространенности, дороговизны и отсутствия поддержки у большинства устройств, смысла в этом не много.
Что у нас сегодня «новый формат»?
Даже если снято с продажи, то можно всё равно купить. Просто это не будет в твоём любимом магазине за углом.
Например, некоторые Lexar карты продаются с такой читалкой:
ebay.com/itm/121819671100
вот даже не помню — сунг вообще такие карты делал, или сразу забил?
так и оказалось…
Вот сделал скрин
Видимо либо подделка, либо улучшили карту (первую карту заказывал в начале года)
Да и вообще у меня все эксперименты с носителями подешевле приводят к тому, что приходится дешёвое говно выкидывать и покупать или Sansung, или Kingston (тут приходится быть внимательным).
www.onlinetrade.ru/catalogue/karty_pamyati-c33/netac/karta_pamyati_netac_p500_microsdxc_64gb_class_10_uhs_i_80mb_s_adp_nt02p500stn_064g_r-3272284.html
Последний раз брал в августе пачку 64-256.
Скоростью они, впрочем, никогда не блистали. Самсунги быстрее.
Но зато даже у китайских сандисков работала гарантия в России.
Не знаю, как сегодня с этим.
В общем, звонили им с вопросом гарантии в России и получили отказ.
Что там изменилось сегодня — сказать сложно. Там и WD, и ковид, и санкции…
Раньше они из Чехии замену присылали, к примеру. Сегодня явно ничего такого не будет.
Так что брать сейчас сандиск только из-за того, что у них хорошая гарантия, для России потеряло смысл.
Что подскажете, кто сталкивался с таким?
Форматнуть на 50-55 гиг? Или прям в мусор?
PS
Диспут открыл, вернули полную стоимость
Да, верно microSD с адаптером. В названии лота прям написано было оригинал Сони.
Цена была хорошая, жаль мало закупил
в светлое будущеев то, что код был впервые проверен только что вами, и это просто глюк с двойной отсылкой данных плохо написанным скриптом(
также протестировал в кардридере ноутбука (ноут старенький, около 7 лет).
результаты тестов не как у автора, а вполне приличные.
Перевод результата иероглифами следующий:
«Расследование по борьбе с подделкой
Введенный вами код защиты от подделки правильный. Этот продукт является подлинным продуктом SanDisk. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать его.»