Карта памяти Sandisk MicroSD на 128GB
- Цена: $40 (куплено по скидке за 30)
Очередная карта памяти, на сей раз на 128 гигабайт. Само собой Sandisk — я их беру из-за гарантии. Для скорости иногда беру самсунг или лексар, но скорость как таковая мне не сильно часто нужна. Обзор тоже не сильно нужен, как мне кажется — его вполне можно до пары предложений сократить — «Обычная карта Sandisk Ultra. Оригинальная, с гарантией. Скорость работы средняя.»
Но пусть уж будет. :)
Когда избавился от айпада и взял ему на замену недорогую ленову, понял, что всё же привык к тому, что в планшете много памяти. Так что как возникло настроение, взял карточку на 128 гигабайт. Локальная цена в наших краях от 3000 до 4000 рублей, у китайцев была скидка и карта стоила порядка 1900. Без скидки — в районе 2400-2500. Особенно «хорошо» смотрелось на фоне того, что за месяц до покупки пришлось в ДНС взять карту на 64 гигабайта за 2500. Нужна была вотпрямщаз, не было времени искать нормальные магазины.
А на текущий момент в том же ДНС лежит 128 за 4500, при этом 48МБ/с. Более скоростной самсунг за 4000 продают.
JD карту отправили с отслеживанием, ехала порядка месяца.
Целую упаковку не фотографировал, но по обрывкам видно, что она вполне стандартная. Скорость заявлена 100МБ/с, в России больше продаются 48 и 80 (это указывается скорость чтения, не записи).
Карта тоже обычная, красно-серая. В России больше бело-серые.
Китайский сандиск подтвердил оригинальность:
USB Flash Benchmark:
Тест в планшете:
Начало копирования примерно 9:22
Окончание копирования примерно 9:26
Папка с игрой, там файлы разных размеров — от мелочёвки до многогигабайтных.
Начало копирования примерно 9:29
Окончание копирования примерно 9:46
Ничего важного я на картах памяти всё равно не храню (либо бэкаплю), так что для меня больший удар потерять саму карту, а не данные на ней.
Но пусть уж будет. :)
JD карту отправили с отслеживанием, ехала порядка месяца.
Карта тоже обычная, красно-серая. В России больше бело-серые.
Китайский сандиск подтвердил оригинальность:
CrystalDiskmark на тридцатидвухгигабайтном файле:
USB Flash Benchmark:
Тест в планшете:
Реальное использование.
Папка с фотографиями (jpeg'и в районе 150-500 килобайт) и видеороликами (1080р).Начало копирования примерно 9:22
Окончание копирования примерно 9:26
Папка с игрой, там файлы разных размеров — от мелочёвки до многогигабайтных.
Начало копирования примерно 9:29
Окончание копирования примерно 9:46
Вердикт
Скоростью не блещет, заявленной скорости чтения не достигла ни разу, но подбиралась достаточно близко.Но стоит недорого (особенно относительно моего оффлайна), плюс есть гарантия, что для меня важнее.
Другое дело, что там скидка последние минуты отсчитывала… :)
На самом деле, скидки на эти карты бывают нередко, если не горит с покупкой, то спокойно можно периодически туда заглядывать и проверять.
Я покупал флэшку у немцев и карту памяти на том же JD (по пятицентовой акции).
Флэшку сам немного помял, а карта тогда сдохла через неделю после получения. Поменяли и то и другое.
Остальные обращения по российским покупкам были.
И да, с JD тоже заказывал такую карту, но на 200Gb, вышло 3150 руб. Верификацию на сайте карта прошла успешно, на сайте производителя зарегистрировал.
По скорости выдаёт около 85-90 мб на чтение и 65-70 мб на запись, в телефоне (Samsung Galaxy S7) показывает более скромные результаты.
Отвечал на дополнительные вопросы, если задавали.
Потом отправлял по указанном адресу. Обязательно с треком.
Для москвичей, если сильно хочется, можно и лично привезти.
Для немосквичей — заказное письмо или бандеролька. Да, за свой счет, но это не так уж и дорого в сравнении с покупкой нового. От меня порядка 100-150 рублей.
Где-то через месяц курьером приезжала замена из Чехии (Брно).
А так если товар не регистрировался, то его при вашем обращении и зарегистрируют.
Пришел в BestBuy, a они говорят — обращайтесь напрямую в SanDisk.
Оставил Claim, теперь жду ответа.
Честно говоря, не понравилось.
1. Карта работала только в свежекупленном телефоне Moto G5S Plus, не вынималась.
2. Телефон стал тормозить сначала понемногу, потом с каждым днём все хуже. Когда догадался вынуть карту, она уже в компьютере не определялась.
3. Такая вот неожиданность с гарантией.
Общее впечателение — вряд ли больше такое куплю.
С Samsung никогда проблем не было ни с качеством ни с гарантией.
На счет надежности — не могу сказать, что сандиск чемпион в данном плане. Все флэшки, что у меня умирали, были сандисками. С другой стороны, сандиски — где-то 70 процентов моих флэшек и они обычно стоят в самых нагруженных местах.
Самсунг, если покупаете локально, то с гарантией проблем быть не должно. Правда их сроков не знаю.
А вот купленный в Китае самсунг в России не гарантийный.
Запросили адрес и фотки карточки, наверное, хотят новую прислать.
до Class 10 (C10)(U1) она не дотягивает?