После безвременной кончины карты памяти в фотоаппарате и потерей пары нужных фотографий, встал вопрос о замене. Беглое сравнение цен в офлайн и онлайн магазинах выявило полный проигрыш всяких Ситилинков, ДНСов и Сотмаркетов по сравнению с Ebay и Али. Тут необходимо уточнение, что речь идет о почти месячной давности. Карта требовалась гарантированного объема и с гарантией. Плюс у меня завалялся купон 10$ на покупки на Ebay. Эти факторы и определили итоговый выбор.
Обзор на данные карты уже был. И я бы не сподвигся на данный текст, если бы не пара нюансов.
Итак, покупка совершена 7 апреля, карта получена 27-го апреля. Не самая быстрая доставка, но в целом вполне приемлимо. Трек продавец дал.
Упаковка фирменная. Карта произведена на Тайване. Фотографии сугубо для проформы.
А вот теперь относительно интересное. В прошлых обзорах на эти карты подмечалось необъяснимое падение скорости записи на 512К. В моем случае это уже не наблюдается. Однако, при этом на моей карте двукратное падение скорости на чтение. 10-му классу соответствует со свистом, но до заявленной скорости чтения в 40Мб/с не дотягивает абсолютно.
Тест объема пройден на отлично, другого и не ожидалось.
А теперь еще одна вещь, которая заставила выбрать карты именно SanDisk. Гарантия. Производитель дает на эти карты ограниченную пожизненную гарантию. Не спрашивайте меня, что это точно значит, но гарантия на нее не менее 10 лет. При этом не имеет значения где и как вы ее приобрели. Для получения гарантии необходимо зарегистрировать карту на сайте. И в случае проблем с ней, отослать ее производителю.
В моем случае, как видно карта успешно прошла регистрацию и гарантия получена.
Предваряя вопросы. Да, опыт такого обращения по гарантии в SanDisk уже есть и с положительным результатом.
Плюсы:
1. Качественная карта реально 10-го класса
2. На момент покупки цена была почти в 2 раза меньше оффлайна. С учетом купона — раза в 4-е
3. Длительная работающая гарантия
Минусы:
Скорость чтения меньше заявленной
2. На текущий момент цена фактически идентична оффлайновой
Вывод.
В данный момент покупка такой карты выгодна только если у вас те или иные скидки на Ebay, иначе проще купить в оффлайне. Получить гарантию на сайте вам никто не помешает :)
UPD
Благодаря коллективному бессознательному в комментариях и отсылки меня изучать китайский, прихожу к выводу что мои ноуты не поддерживают режим на картридере UHS. Что объясняет лимит скорости в примерно 25 Мб/с на режиме HS. Если действительно так, то получается, что SanDisk исправил баг с записью, сохранив скорость.
Ну и по традиции :)
З.Ы. Вру, один 2013. Асус бизнес серии.
например на карте Silicon Power SDHC Class 10 Скорость на USB 2.0 и 3.0 — 25 и 95 Мб\с соответственно.
это проблема не карты, а кардридера не поддерживающего uhs (да и usb2 до кучи, но это уже вторая причина).
а я в мвидео по 500р беру с учётом купона, гарантия мне в помощь)
40 Мб/с достигается при использовании современного оборудования с поддержкой стандарта UHS. При использовании стандарта SD скоростные характеристики будут ниже.
максимальная скорость по интерфейсу SD — до 25 мб/с, вы ее нам и показали в своих тестах
максимальная скорость по интерфейсу UHS-I — до 104 мб/с.
максимальная скорость по интерфейсу UHS-II — до 312 мб/с
имеются ввиду стандарты интерфейса передачи данных.
И да… Ну вы сами то гугль и вики читайте внимательно. Нет такого интерфейса SD. Есть интерфейс HS
Настоящим SanDisk («СанДиск») гарантирует конечному потребителю, что данное изделие, за исключением его информационного наполнения и (или) поставляемого вместе с ним или на нем программного обеспечения, не имеет материальных дефектов, соответствует опубликованным «СанДиск» характеристикам и может использоваться в нормальном режиме в течение указанного в таблице гарантийного срока, исчисляемого со дня покупки, при условии, что изделие было правомерно введено в хозяйственный оборот.
Для предъявления претензий в связи с настоящей гарантией просьба обращаться в «СанДиск» по указанному в таблице телефону или по адресу электронной почты support@SanDisk.com в течение гарантийного срока, представив документ, подтверждающий покупку изделия (с указанием даты и места совершения покупки и наименования продавца), и сообщив название, тип и серийный номер изделия. Чтобы вернуть изделие, необходимо вначале получить номер разрешения на возврат и выполнить иные требуемые в данном случае действия. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.sandisk.com в разделе «support» («поддержка»).
«СанДиск» может произвести ремонт изделия либо его замену другим равноценным изделием, а в случае невозможности ремонта или замены — вернуть покупателю денежную сумму в размере покупной цены изделия. «СанДиск» не несет ответственности за возмещение косвенного ущерба (включая потерю данных), а также ущерба, причиненного ненадлежащим использованием изделия (включая использование на несовместимых устройствах или в нарушение инструкций), его неправильной установкой, непрофессиональным ремонтом, переделкой либо несчастным случаем. Ответственность «СанДиск» ограничивается суммой покупной цены изделия и расходов, понесенных покупателем в связи с предъявлением претензии. Изделия «СанДиск» не предназначены для использования в приборах и устройствах, сбой в работе которых может угрожать здоровью и жизни людей (например, в системах жизнеобеспечения).
Права, не предусмотренные настоящей гарантией, обеспечиваются соответствующими положениями национального
С этим фуфлом вы ещё не один десяток важных фотографий потеряете.