Привет.
Давно он лежит, на сменку кожаному брал — для лета и грязных условий.
UTHAI P66 в исполнении «Миланская вязь» 1.0 мм, показался интересным решением… но почему лежит и не используется? попробую показать суть проблемы в обзоре.
Очень долго пользовался фитнес трекером, к которому
докупал из нержавейки ремешок «миланская вязь» и он устраивал, до полного выгорания на трекере дисплея… а так как периодически ношу механические, то решил и к ним подобрать что-то «железное», вместо кожаного стокового, но под стать корпусу, с толстой проволокой
Почему-то я решил, что плетение 1мм будет в самый раз и заказал именно её, пусть и дороже мелкой, но казалась интереснее и по идее, должна была подойти
специально выбирал такую же застёжку, которая была и устраивала меня на трекере:
вместо вот такого, с дополнительным замком/предохранителем у других предложений:
В общем, что заказывал, то и прислали — крупная вязь, толщина как у кожаного до трёх мм, плюс «инструмент» и тройка тонких шпилек в комплекте
застёжка в принципе соответствует моим желаниям, но для такой толщины плетения её металл, кажется уже немного тонким
Как только я взял его в руки, то сразу ощутил — он мало того, что очень тяжёлый, так его ещё и согнуть по моей руке очень сложно или вообще не возможно… упругий как дубовая кора
в местах сварки ещё и пайка имеется (на сантиметр), совершенно не гнётся с каждого края «вязи»
Но немного размять его возможно, поддаётся.
Пределы регулировки длины хорошие — от минимума в 140 мм, до максимума в 200 мм (от шпильки до шпильки), а застежку можно сдвигать по выдавленным углублениям с хорошей точностью
оригинальные шпильки от часов толстые, выглядят надёжнее, один край плетения чуть не встык подогнан, но держится уверенно на сварке
те, что из комплекта, для этого калибра тонкие
… и даже в своём браслете, болтаются, как в проруби...
Процедура не сложная, пара минут и всё готово
всё подошло замечательно и даже смотрится на руке
… но моё запястье 180 мм по окружности, браслет огибает практически дважды при настройке в 160 мм, плюс к этому удвоению толщины и несгибаемая часть у места крепления к часам — доставляют некоторый дискомфорт...
В общем, пару дней я так походил и вернул кожу обратно, так как не смог привыкнуть к постоянному ощущению — кандалы…
Качество исполнения браслета, скорее хорошее, шпильки унылые (на крайний случай) и съёмник в комплекте имеются, но я допустил ошибку, выбирая 1мм проволоку на 22ю ширину под себя… явно просится под такие значения, более плотная рука
Искал тогда похожий, но с утончением до 20 мм к месту с застёжкой, но что-то всё или дорогое или не нравится, а сейчас вот надел этот и даже всё ок, попробую повторить процедуру привыкания.
На этом пока всё, если приживётся — отпишусь. Спасибо за внимание и до свидания.
И часы товарища Сухова на такой руке не смотрятся. Может, я ретроград. конечно, но у меня такие же проблемы :)
PS: Боковыми гранями «кусался»
Так и в чем суть проблемы? Просто не зашло? Где проблема вообще?
Ориенты и Casio у меня проблемы не вызывали, но от «часовщиков» об этом слышал, думал — легенды маркетологов, для «впаривания» титана, а оно — «вот оно что»), запрос на такое имеется.
А вот потом все стало намного сложнее…
a.aliexpress.com/_ACvO8P
Очень понравился. Только чёрный цвет слазит потихоньку, как бы патина появляется, но смотрится нормально. Только один минус. Пользуюсь иногда старым скальпелем, он прилипает к мощному магниту. И ещё появилась привычка сняв часы и застегнув на минимум браслет часы на пальцах крутить.