Всем привет! Это уже третья модель, которую я тестирую. Первой была красивая, но слабая Baseus CRDDSQ-01 с аккумулятором 12В, после нее захотелось чего-то мощнее и выбор пал на
ноунейм с питанием от 24В аккумуляторов типоразмера «макита», обещали давление 30 Бар, но всё портили неудобные насадки. У обозреваемой сегодня модели таких проблем нет: заявлено 45 Бар давления на выходе, универсальная насадка с плавной регулировкой «факела», переходники для забора жидкости из бутылок и адекватный пеногенератор.
Характеристики
Цвет: белый/черный
Материал корпуса: АБС-пластик
Модель аккумулятора: 48VF (коннектор «макита» 5S2P )
Напряжение: 18-21В
Емкость аккумулятора: 4000 мАч
Пиковая мощность: 350 Вт
Давление: 45 бар
Расход воды: 4.5 л/мин
Длина шланга: 5 метров
Распаковка и внешний вид
Коробка без принта, только скромно нанесли название бренда
Накидано всё не очень аккуратно, но ломаться особо нечему
В комплекте сама мойка, аккумулятор, ЗУ, 5 метров шланга с фильтром, две насадки для бутылок, универсальная насадка, пеногенератор и удлинитель
Взял первую попавшуюся под руку бутылку, всё плотненько накрутилось, но трубка малость не достает до дна
Корпус пластиковый, снизу расположен быстросъемный разъем для подключения шланга подачи воды, аккумулятор устанавливается в рукоять. Кнопка включения одноступенчатая, регулировки мощности нет
Насадки фиксируются в носовой части, на корпусе есть поясняющие метки
С обратной стороны есть предупреждение о максимальном входном давлении 5 МПа и температуре до 50℃
Аккумулятор «макитоподобный», 10 банок, запараллелены две пары по 5 штук (5S2P)
На лицевой стороне разметили индикатор заряда, кнопка нажимается легко(что редкость), светодиоды яркие
Наклейку с характеристиками не нашел, только какую-то информацию снизу
Устанавливается лицевой стороной наружу, видимо чтобы индикаторы перед глазами были
Перейдем к остальным комплектующим. Шланг 5 метров, не очень гибкий, что не всегда удобно, но зато он не будет схлопываться на сильных изгибах как силиконовый. Комплектный фильтр защитит от крупного мусора, но мелкие частички могут повредить внутренности насоса, так что желательно использовать чистую воду
Переходники для забора жидкости из бутылок
Тип коннектора насадок довольно распространенный
Одинаковые как в основном корпусе, так и удлинителе
Так что мелкую универсальную насадку можно подключать куда угодно в зависимости от нужд
Поворотом внешнего кольца можно «сжимать» лепестками поток воды, получая на выходе либо тонкую струю
Либо широкий факел вплоть до 180°
Ну и пеногенератор. Слева имеется регулятор подачи шампуня
Сопло поворачивается под нужным углом и виднеется блеск
Разобрал носовую часть, внутри металлическая губка, которая способствует лучшему взбитию пены
Тестирование
Фитинг в разъеме держится отлично, для извлечения нужно оттянуть кольцо к корпусу
Я буду использовать удлинитель, чтобы меньше брызг попадало на одежду (не лето уже)
Но насадку можно устанавливать и в сам корпус если нужна компактность
Для начала измерил расход воды, 10 литров высосало за 2 минуты. Из-за размеров фильтра немного осталось, но думаю не более 2 литров, так что значение получается довольно близкое к заявленным 4.5 л/мин, что на 30% выше, чем у модели, которую я тестировал до этого
Мощность так же выше, заявлено 45 Бар против 30, что сходится с разницей в производительности
С расстояния около метра струя ощутимо бьет по ладони, с близкого расстояния не рискнул проверять на себе
Даже сантиметров с 10 кожицу зеленого яблока спокойно пробивает
Распыление тут регулируется «на лету» без необходимости смены насадок. Но есть недочет, который видно на гифке: при максимальном сведении «лепестков» струя расходится на 180 градусов, но из-за глубокой посадки сопла частично ударяется о стенки, создается больше «тумана» и некоторое количество жидкости разбрызгивается крупными каплями. Можно удалить мешающий кусок корпуса или просто не выкручивать регулировку в максимум, я выбрал второй вариант. Болезненные ощущения при большом распылении возникают на расстоянии около 20 см до ладони
Давайте чего-нибудь помоем, например, грязный капот. Пыль сдул широким факелом, проблемные места обработал струей. Весь крупный мусор смыло, да и мелкая пыль пальцами не ощущалась, так что можно было протереть тряпкой и получить чистую поверхность
Но пеногенератор ведь нужно еще проверить, от прошлого я был не в восторге. Разбавил шампунь по инструкции
Подачу выкрутил на максимум, пена получилась гораздо пышнее, чем в прошлый раз
Обычно ополаскиваю через пару минут, но подождал дольше, поверхность не начала высыхать
Напора хватает, чтобы без проблем смыть всё лишнее даже широким факелом
А еще порадовал расход шампуня. В прошлый раз аналогичной емкости мне хватало только чтобы заляпать пеной капот и лобовое стекло, тут же я покрыл весь кузов и осталось еще около трети раствора
Автономность
На один автомобиль у меня ушло 50 литров воды. 10 литров для того чтобы смочить и сбить загрязнения, 5 литров на нанесение пены и 35 литров для того чтобы смыть всю пену и грязь. Можно было сэкономить литров 10, но я никуда не торопился. В конце просто протер тряпкой, чтобы не было разводов. Процесс занял минут 20, но больше умаялся за водой ходить, аккумулятор при этом сел на одно деление. Проверял остаток заряда под нагрузкой
После этого пришлось вымыть еще один автомобиль. Он был не очень грязным, хватило 30 литров воды и исчезло еще одно деление аккумулятора. Остатка хватило, чтобы помыть порог и три пластиковых окна, всего было потрачено чуть меньше 110 литров воды.
Корпус практически не нагрелся, а предыдущая модель в районе двигателя начинала обжигать кисть уже после пары ведер воды. То ли охлаждение туту лучше, то ли у модуля помпы КПД выше и при бОльшей мощности меньше нагружает мотор
Ток заряда штатного блока составляет 800мА
За 5 с лишним часов было залито 4200мАч, что соответствует описанию. Правда продавец подошел к подсчету креативно и умножил емкость каждого элемента на их количество(2000мАч * 10) и получил 20000мАч. Но т.к. сборка 5S2P, получаем всего 4000мАч.
Небольшое отступление. Есть у меня знакомый, который моет автомобиль, смачивая поверхность небольшим распылителем и протирая насухо тряпкой. Говорит этого достаточно если кузов покрыт пылью, а не грязью. Вот пыльный кузов, он таким становится за один день(работа пыльная)
Слева прошелся обозреваемой мойкой
Правую полил из распылителя, нагнав как можно больше давления
Слева отражение зеркальное, т.к. всю пыль сдуло напором
А вот справа отчетливо видны мелкие и не очень частички, которые конечно сотрутся тряпкой, но как минимум оставят «паутинку» на лаке и за год таких процедур покрытие станет заметно матовее
Ну а если дать высохнуть не протирая, справа поверхность будет выглядеть наверное даже хуже, чем была изначально
Начинка
Корпус разбирается легко, достаточно выкрутить горсть шурупов
Маркировка двигателя читается не очень хорошо(вроде 775), но он крупнее, чем у предыдущей модели
Впервые вижу съемный коннектор на выходе
Достаточно снять скобу и можно установить другой тип
Помпа так же разборная. Корпус стянут винтами под шестигранник
С самофиксирующимися гайками. Пришлось приложить усилие, чтобы открутить их
Устройство помпы классическое: центральный поршень, создающий давление и по 2 клапана с каждой стороны
Купон
На странице лота можно получить скидку
$5, снизив ценник до указанного под заголовком
Итоги
В данный момент это самая нормальная аккумуляторная мойка из тех, что я тестировал.
Внешне получилось что-то среднее между мелким футуристическим Baseus CRDDSQ-01 и угловатым ноунеймом, который тестировал после него. Так что с пылесосом его перепутать стало уже сложнее, но при этом смотрится симпатично.
Комплектация хорошая: докупать ничего не нужно, есть и насадка с регулировкой факела и пеногенератор, который взбивает нормальную пену, переходники под бутылки возможно тоже кому-то пригодятся: живность какую в саду травить, к примеру.
Аккумулятор докинули тоже не самый плохой, полного заряда хватает, чтобы перегнать более 100 литров жидкости, которых вполне хватит, чтобы помыть 2-3 автомобиля. Типоразмер распространенный, так что можно докупить любой «макитоподобный».
Двигатель 775 хоть и не БК и по мощности конечно уступает стационарным моделям, но на данный момент данная модель выдает самое большое давление из тех, что я тестировал. А иногда большое и не нужно, я вот привык окна портативной мойкой мыть, плитку, ворота гаража, профнастил в беседке. Кстати, из-за мощной мойки однажды пришлось реставрировать порог, т.к. она местами сдула хороший слой покрытия. Так то конечно время пришло до ума его доводить, но на тот момент это в мои планы не входило )
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
▪️ GETAHMED3 — $3 от $30
▪️ GETAHMED6 — $6 от $50
▪️ GETAHMED11 — $11 от $90
▪️ GETAHMED13 — $13 от $110
Работают или нет не пробовал.
Хочу применить, а не работает (
Интересно, какой у них ресурс.
Ресурс упрется в качество аккумуляторов, двигатели в шуруповертах под большей нагрузкой годами работают )
В чем дело?)
То, что на самомойке делаешь за 3 минуты, превращается в приключение минут на 10 — 15.
Годится только свежую неприсохшую грязь смывать. В остальных случаях ведро + щётка могут оказаться быстрее
Ведром можно, как, впрочем. можно и совсем без машины обходиться. Но с мойкой гораздо удобнее, даже с такой не очень мощной.
Я говорю о том, что не стоит возлагать на эту мойку надежд таких же, как, скажем, на обычную «розничную» бытовую модель.
«Оружие последней надежды»
Проводная мойка есть, но ее же нужно тащить, разматывать шланги, а после сматывать обратно мокрые и не очень чистые, так что в последнее время тупо ленюсь )
Просто нет времени
Прошу понять и простить
Мойка относительно высокого давления.
Давно использую бытовую мойку высокого давления. А подобную аккумуляторную «пшикалку» (уж извините), использую только на выезде, да когда лениво разворачивать «большую» из-за пыли.
Моё сообщение было ровно об этом
И, да, щётки разные бывают. Не только металлические ;-)
Просто нет времени
Прошу понять и простить
Про тряпку вы упоминаете первым в этой переписке
Ну да Бог вам судья
У меня уходит минут 20 в среднем. Если торопиться и автомобиль не сильно грязный, можно уложиться в 10, притащив заранее пару вёдер. А так конечно это вариант для тех кто не очень спешит или нет возможности сетевой пользоваться(нет электричества, водопровода).
После прочтения увидел реальную цену и подрасстроился. Вроде бы вещица хорошая, но отдавать за игрушку на батарейках 75$ жаба душит. Еще столько же, и можно брать полупрофессиональную сетевую, у которой диапазон применения больше
Просто смысл изделия с такой ценой уже немного сомнителен. Особо и не понял зачем делать мойку аккумуляторной. Мыть в поле машину? Экология страдает, да и 50 литров воды где то взять.
Сетевая имеет напор лучше, и в частном доме незаменимый помощник.
Ну и окна с прочей мелочевкой не так удобно мыть. Тут в одну руку ведро взял, во вторую мойку и пошел.
я вот думаю лодку пвхшку наверно прикольно такой мыть после рыбалки, но как то пока жаба душит учитывая что на рыбалку то получается редко выбираться (
Вас не смутила гифка с зелёным яблоком?
Даже более менее недорогая мойка бытовая тянет 1500Вт и по паспотру 90-120 атмосфер.
У меня есть нечто подобное. ebay.com/itm/393578551779 Если ее подключить через переходник к садовому шлангу, то давление струи больше, но расход воды меньше и общий эффект- никакой. К тому же вода из нее льется, даже когда мотор не работает. Я думал использовать эту мойку для мелких работ, когда неохота раскочегаривать бензиновую, но от нее если и есть толк, то только в ситуации когда вода из ведра или другого источника без давления. Да и то из за низкой производительности давление помогает мало.
Брался для ополаскивания дистиллятом после помывки авто…
Получилось 4905р со всеми купонами.
Жаль, что не было варианта без батарейки.
А если брать не высокотоковые, на то и выходит
В комплекте не оказалось главной универсальной насадки (Short Rod). Мыть нечем :(
Открыл спор. Продаван морозится. Подключился Алиэкспресс и предложил вернуть товар назад и получить назад деньги.
Ну и смысл? Потрачу деньги на отправку назад в Китай и по факту останусь при своих. :(
Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить замену универсальной насадке с таким штуцером?
Отдельно продаются — https://aliexpress.com/item/item/32955746507.html — не уверен, оно ли это, но если и нет — можно найти.
И спор надо попробовать предложить компенсацию долларов 10-15 — чтобы как раз хватило на запчасть
Предложили компенсацию в 12 баксов. Помоему это мало. Судя по тому что я видел в оффлайне, это баксов 20-25.
Ну и да, Вы правы, все насадки, что я видел — длинные :(
Насчет длины — можно просто не использовать комплектный удлинитель, я все равно ни разу его не снимал, так что по размеру получался как у классической мойки пистолет.
Помыл машину раз пять, после чего в моторе срезало ось.
Заказал на Алике новый мотор, но пока он дойдёт, лето уже закончится.